Меню Рубрики

Как избавиться от зеленого оттенка волос после неудачного окрашивания

как убрать зеленый оттенок с волосОкрашивая волосы в тот или иной цвет, вы рассчитываете заглянуть в зеркало и увидеть там хорошо прокрашенные пряди, однако иногда они обретают зелёный оттенок, чего вы точно не планировали.

Столкнуться со столь необычной проблемой могут неопытные мастера, совершающие не совсем правильные манипуляции над вашей шевелюрой, а порой неприятный оттенок проявляется в результате того, что реагенты нынешней краски и той, которой вы пользовались ранее, вступили в реакцию.

Как убрать зеленый оттенок с волос? И почему он появляется?

Причины появления зелёного оттенка на волосах



Их бывает несколько:

  1. Частое осветление с помощью перекиси водорода, в результате чего компоненты предыдущего окрашивания начинают взаимодействовать с теми компонентами, которые наносятся на пряди снова;
  2. Нередко зелёный оттенок красуется на волосах тех девушек, кто экономит на краске, то есть приобретает дешёвое средство. В таких красках производители могут смешивать странные компоненты, которые придают волосам не только ужасный оттенок, но ещё и сильно портят, повреждают их;
  3. Эта неприятность происходит и в том случае, если женщина длительное время обесцвечивала волосы, а потом резко решила разнообразить свой имидж и воспользоваться натуральной красной, содержащей басму либо хну. При возвращении к белому цвету, сначала необходимо покрасить локоны с помощью краски с перекисью водорода, и именно здесь вас будет поджидать основная опасность, поскольку после применения натурального средства для окрашивания волос, осветление делает их зелёными.зеленый оттенок волос
  4. Впрочем, зелёным оттенком вас может наградить не только натуральная краска – при контакте с очень хлорированной водой осветлённые волосы тоже приобретают неприятный болотный цвет.

Теперь вы знаете, почему при окрашивании волос получается зеленый оттенок, а как этого не допустить?

Как правильно окрашивать волосы



Необычные цвета вам не по вкусу? Тогда придётся запомнить несколько основных правил, чтобы волосы никогда не позеленели.

  • Во-первых, перед окрашиванием волос рекомендуется провести так называемое промежуточное окрашивание в тон, содержащий медный пигмент – так вы сумеете избежать смешивания синего и жёлтого оттенка волос.
  • Когда промежуточный этап пройден, смело приступайте к окрашиванию шевелюры в более натуральные цвета.
  • Если вы осуществляете переход от оттенка блонд к натуральному, не забывайте соблюдать правила сочетания цветов. Во время подготовки красителя в красящую смесь обязательно добавляйте красный микстон, следуя при этом советам, указанным в инструкции.
  • Памятуя о том, какой эффект даёт хлорка, во время посещения бассейна всегда надевайте на голову плотную резиновую шапочку, а после контакта с хлорированной волосы следует очень тщательно промыть в обычной воде.

Домашние средства, помогающие вывести зеленый оттенок

Если всё-таки не удалось избежать возникновения такой проблемы, выручить вас смогут проверенные народные рецепты. С их помощью вы либо выведите зелёный оттенок полностью, либо приглушите его.

Не бойтесь, все перечисленные ниже средства безвредны для волос и совершенно безопасны для вашего здоровья, ведь в их основе натуральные продукты.

как нетрализовать зеленый оттенок волос

Как нейтрализовать зеленый оттенок на волосах томатным соком

Первое и одно из самых эффективных средств по выведению зелёного оттенка с локонов – знакомый, пожалуй, каждому человеку томатный сок.

В его составе есть активная кислота, которая абсолютно безвредна для человеческой кожи, но зато она нейтрализует нежелательный оттенок.

Просто нанесите маску с соком минут на 15 на свои локоны и неуместный оттенок исчезнет.

Лимонный сок

Ещё одно домашнее средство, чьё действие основывается на кислоте – это сок лимонный.

Перед применением данного нейтрализатора вы должны хорошо вымыть свою шевелюру, а затем нанести на неё заготовленную из 100 миллилитров свежего сок лимона и 200 миллилитров чистой воды смесь.

Подобная маска поможет вам восстановить светлый оттенок, однако если с первого раза добиться желаемого результата не удастся, попробуйте провести повторную процедуру через 2 дня.

Кроме того, допускается приготовление более концентрированного раствора, уменьшив количество воды. Только обязательно сделайте питательную и увлажняющую маску для волос, после того, как восстановите свой нормальный цвет.

Пищевая сода

Если волосы приобрели неприятный оттенок из-за соприкосновения с хлорированной водой или в результате неудачного смешивания компонентов, тогда воспользуйтесь пищевой содой.

Нужно приготовить несложную маску, разведя в стакане тёплой кипячёной воды одну столовую ложку соды и прополоскав ею волосы.

После этого раствор, не смывая, оставляют на волосах ещё на 20 минут.

Практически сразу по завершению процедуры вы заметите, что ваши локоны приобрели ровный и светлый оттенок, хотя стали более сухими. Здесь нет ничего страшного, ведь сода – это всё-таки щелочь, а смягчить волосы помогут масла.

применение пищевой соды

Маска из аспирина

Не менее эффективна, возможно даже и самая эффективная, маска из специального раствора ацетилсалициловой кислоты. Готовится она так: 3 или 4 таблетки аспирина измельчаются в порошок и смешиваются со стаканом тёплой воды.

Раствором аспирина от зеленого оттенка волос, вы должны прополоскать локоны и не смывать его в течение 20 минут.

Учитывая, что маска кислотная, после её применения, волосы также следует смягчить – с данной задачей легко справится восстанавливающая маска.

Ополаскивание яблочным уксусом

Как вы уже поняли по предыдущим рецептам, главный враг зелёного оттенка волос – кислотные составы, следовательно, и такой продукт, как яблочный уксус станет хорошим помощником.

Разведите всего две столовые ложки такого уксуса в стакане обычной чистой воды и используйте готовый раствор по известной вам схеме – сначала ополосните им волосы, а после – подержите его на волосах ещё минут 10-15.

Ни в коем случае не используйте для аналогичной цели обычный уксус!

Небольшое количество продукта не даст вам нужного результата, однако высокая концентрация обычного уксуса крайне опасна для здоровья человека и его жизни, поскольку способна вызвать ожоги тяжёлой степени.

Вы и сами должны понимать, что подобные крайности абсолютно не оправданы, а убрать зеленый оттенок после покраски волос можно многими другими, более щадящими способами.

Видео


Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *