Меню Рубрики

Как лечить мозоль «куриная жолка» народными и современными способами

мозоль куриная жолка как лечитьОдно из самых неприятных, опасных и причиняющих сильный дискомфорт новообразование на коже человека – мозоль куриная жолка. Как лечить ее в домашних условиях и какие современные процедуры могут помочь избавиться от этой проблемы?

Чтобы вылечить её придётся потратить немало сил, к тому же это не быстрый процесс.

Иногда случается, что мозоль проходить сама, если её не трогать и ничего с ней не делать. Однако вряд ли стоит на это уповать, ведь по причине постоянного трения и давления, данное образование причиняет человеку сильную, порой почти нестерпимую, боль.

Внешний вид и симптомы мозоли



Заметить проявление так называемой куриной мозоли бывает сложно.

Как выглядит мозоль куриная жолка? Сначала на стопе возникает практически незаметный узелок, не доставляющий практически никаких хлопот или неприятных ощущений.

как выглядит куриная жолка

Но спустя какое-то время это уплотнение начинает обрастать новыми омертвевшими клетками, слой за слоем, и его размеры увеличиваются.

В конечном итоге уплотнение становится отчётливым, достаточно плотным на ощупь, обладает неприятным жёлтым оттенком, а если на него надавить, то из-за него возникает сильная боль.

Данное образование чаще всего появляется на стопах ног, беспокоя человека всякий раз при ходьбе.

Лечить же его необходимо до тех пор, пока вы полностью не избавитесь от проблемы.

Если же по какой-то причине заболевание останется не долеченным, существенно повышается возможность появления новых и не менее болезненных наростов.

Почему появляется мозоль куриная жолка?



Прежде всего, нужно отметить, что на образование мозоли никоим образом не влияют ни пол, ни возраст человека.

Зачастую причиной её развития является вирус папилломы, который бытовым путём передаётся здоровому человеку от уже инфицированного человека.

вирус папилломы

Впрочем, на возникновение образования могут влиять и другие факторы – как вместе, так и по отдельности:

  • у вас очень сухая кожа стоп;
  • если у вас начальная стадия деформации стопы;
  • ваш иммунитет ослаблен;
  • стопы постоянно и очень сильно потеют;
  • вы часто носите тесную и не слишком удобную обувь;
  • если присутствуют различные повреждения на коже стоп, главным образом механического характера.

Профилактика появления куриной мозоли

Не хочется испытать на собственном опыте, что такое мозоль «куриная жолка»? Тогда придерживайтесь нескольких советов по профилактике её появления.

  1. Во-первых, никогда не пользуйтесь чужими тапочками или другой обувью.
  2. Во-вторых, старайтесь не ходить босиком в бассейнах, бане и прочих общественных местах.
  3. Не забывайте о таких важных процедурах по уходу за собой, как педикюр и пилинг ног (точнее стоп), проводите их регулярно.процедуры для ног
  4. Если у вас деформированные стопы, обязательно пользуйтесь ортопедическими стельками и разгрузочными корректорами.
  5. Рекомендуется носить обувь, которая изготовлена из натуральных материалов, что особенно актуально для тех, кого беспокоит повышенная потливость стоп.
  6. Дабы справиться с сухостью стоп и не страдать от трещин на подошвах, пользуйтесь специальными питательными и увлажняющими кремами, а также чаще готовьте лечебные ванночки для ног.

Как лечить куриную мозоль медикаментозно?

К сожалению, большинство клиентов обращаются к специалисту за помощью лишь тогда, когда ситуация уже запущена и другие способы оказываются безрезультатными.

Электрокоагуляция

Метод выжигания проблемного места высокочастотным током называется электрокоагуляцией.

Применение его возможно, если образование располагается ещё не очень глубоко, в противном же случае метод окажется попросту бесполезным.

Иногда возможно временное исчезновение косметического дефекта, тем не менее, спустя какое-то время новообразование вновь появляется точно там же, где и было прежде. При этом появляется не одно, а уже целое семейство таких мозолей, и вылечить их теперь гораздо труднее.

Криодеструкция

При применении метода обработки участка жидким азотом (криодеструкции) и по завершению процедуры мозоль начнёт отмирать, после чего и вовсе отпадёт.

Стоит учитывать, что на результат процедуры влияет опыт врача, который её проводит: если специалист проведёт поверхностную обработку, то не исключён рецидив.

Если же, напротив, воздействие будет слишком глубоким, тогда возможно образование рубца.

По окончанию операции на стопе остаётся небольшой волдырь, но спустя всего семь дней он полностью исчезает.

Удаление куриной мозоли лазером

Один из самых быстрых, эффективных и современных методов лечения куриной мозоли – это лазер.

Воздействие на образование происходит при помощи лазерного луча, в результате чего клетки злополучной мозоли отмирают, а на коже остаётся лишь маленькое пятно, которое продержится максимум 14 дней.

удаление куриной жолки лазером

Радиоволны

Метод радиоволн позволяет прожигать сосуды образования так называемым радионожом, не позволяя тем самым вирусу из самой мозоли попасть в кровь человека.

Противовирусные препараты

Как лечить мозоль куриная жолка противовирусными средствами?

Существует масса препаратов, которые помогают быстро и эффективно справиться с этой проблемой. В их составе основным компонентом является молочная, азотная и салициловая кислоты (например, препарат «Солкодерим»).

Есть и другое лекарство – «Имиквимод», которое оказывает стимулирующее действие и вырабатывает цитокины, а они помогают уничтожать вирус папилломы и избавляют человека от мозоли.

Учтите, что применение перечисленных средств недопустимо без предварительной консультации с врачом.

как избавиться от куриной жолки

Как лечить куриную мозоль с помощью народных средств?

Народные средства и методы помогают, как правило, когда речь идёт о новообразовании, появившемся на стопе недавно, когда она ещё не доставляет большого дискомфорта человеку.

Если на ноге образовалась мозоль куриная жолка, как ее лечить народными средствами?

Существует несколько полезных и эффективных рекомендаций:

  1. Возьмите маленькую пипетку и с её помощью капните немного уксуса прямо на больной участок. Поскольку данная процедура может быть болезненной, проводить её лучше вечером;
  2. Замочите пёрышко лука в уксусе, затем отрежьте его по размеру своей мозоли и приложите к ней, после чего заклейте её вместе с луком пластырем и не снимайте до утра.
    Эту процедуру необходимо будет повторить несколько раз, а потом куриная жолка сама отпадёт.
    Когда это произойдёт, обязательно приложите к ранке на пятке небольшой листик алоэ – он ускорит процесс заживления раны и обеззаразит её;лечение мозоли народными средствами
  3. Натрите мозоль очищенным сырым картофелем, затем плотно стяните бинтов на всю ночь;
  4. Наиболее действенное средство – сок чистотела и картофельная кожура. Только эти процедуры следует производить по очереди: сначала нужно обработать мозоль жидкостью из стебля чистотела, но сделать это аккуратно, дабы не задеть здоровый участок кожи и не спровоцировать ожог.
    На второй день данное место обильно натирают кожурой, снятой с зелёной картошки. Обе процедуры чередуются через день.

сок чистотела

Несмотря на то, что лечение куриной мозоли народными средствами бывает весьма эффективно, применять перечисленные способы без предварительной консультации со специалистом всё-таки не рекомендуется.

Устранение такого серьёзного новообразования не только сложный процесс, но и опасный, ведь даже одна незначительная ошибка может обернуться большими неприятностями, и избавиться от мозоли вы не сможете уже никогда.

Чем же грозит запущенная мозоль или неполное её удаление?

Всё это может стать либо причиной рецидива заболевания, либо вовсе привести к образованию на этом же самом месте злокачественной опухоли.

Автор статьи: Карташ Кристина

Комментарии

  • Мне, от этой противной куриной «жопки» помог следующий рецепт, надеюсь кому-то тоже поможет. Я взяла измельченный чеснок, приложила его к мозоли и зафиксировала лейкопластырем. Делала эти процедуры на ночь и уже на 3-й день стали заметны первые результаты, мозолька почернела, а буквально через 2 недели вовсе исчезла. Мне хватило 4 процедур, эффект просто потрясающий!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *