Меню Рубрики

Как высушить волосы без фена различной длины

как быстро высушить волосы без фенаЧтобы ваши волосы были здоровыми и хорошо росли, нужно ухаживать и беречь их.

Помимо правильного питания и ухода, важно также сушить локоны, не травмируя их.

Но иногда на сушку волос остаётся совсем мало времени, и в этом случае можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Как быстро высушить волосы без фена? Есть несколько интересных и даже экстремальных способов.

Как высушить короткие волосы



Благодаря данному способу вы сумеете высушить короткий волос всего за пять минут. Сразу после того, как помоете, слегка подсушите волосы полотенцем. Не прилагайте больших усилий и не трите их! Волосы нужно лишь промокнуть, потому что при трении их поверхность портится.

Когда убедитесь, что с чистых локонов перестала стекать вода, приступайте к следующему этапу.

как высушить короткие волосы

Возьмите немного пенки или мусса и нанесите средство на волосы, затем необходимо наклонить голову вперёд и расчесать их.

Расчёсывание выполняйте интенсивными движениями, но не используйте для этой цели пластмассовую или расчёску, сделанную из металла. Лучше всегда использовать деревянный аксессуар, поскольку им вы точно не повредите и не травмируете свои прекрасные локоны.

Расчёсывание выполняйте правильно – от корней и опускаясь к кончикам. Расчёсываться так нужно пока волосы не покажутся вам внешне сухими, притом, что на ощупь они всё ещё останутся влажными.

Далее их следует зачесать к макушке, словно вы скатываете из бумажки трубочку – так вам удастся сформировать красивые, но очень естественные легки волны на волосах.

Когда же вы почувствуете, что волосы наконец полностью высохли, аккуратно расчешите их всё той же деревянной расчёской. После этого можете спокойно идти на работу или по другим делам.

Как высушить без фена длинные локоны?



Раз уж вы любите длинные волосы, то будьте готовы потратить на их сушку не меньше четверти часа. А делается это следующим образом:

  1. Сначала вы должны как можно лучше отжать их после мытья. Только отжимая, не скручивайте волосы, а попросту сильно надавите на них;
  2. Через некоторое время вода с локонов перестанет стекать, и вам нужно будет взять полотенце, которым затем обернуть волосы на пару минут. В ваших силах ускорить процесс сушки, если вы предварительно нагреете используемое полотенце при помощи горячего утюга;
  3. Поднимите корни волос с помощью пальцев, и придайте им объём. Для этого достаточно слегка взъерошивать волосы и одновременно постукивать по голове пальцами. Данные манипуляции тоже проводятся до тех пор, пока внешне ваши локоны не станут выглядеть сухими, оставаясь немного мокрыми на ощупь;как высушить длинные волосы
  4. Кроме того, вы можете совместить сушку с укладкой. Сначала разделите волосы на несколько отдельных прядей, после чего сверните каждую из них в трубочку и зафиксируйте с помощью заколок. Через 10 минут заколки следует снять, а получившиеся пряди расчесать пальцами. Расчёсывайте волосы столько, сколько потребуется – пока результат, форма укладки, вас не удовлетворит.

По завершении процедуры у вас должны получиться слегка небрежные локоны, которые можно оставить такими или же уложить их, например, в объёмный хвост.

Другие простые методики высушивания волос

Среди перечисленных ниже методов того, как можно высушить волосы без фена быстро, легко подобрать такие, которые подойдут длинноволосым девушкам, а можно присмотреть что-то и для обладательниц короткой длины.

  1. Во время высыхания волос необходимо периодически промакивать их сухим и чистым полотенцем, но аккуратно, не натирая их друг о друга. Затем волосы зачёсываются назад и прихватываются ленточкой, но только таким образом, чтобы не образовался перелом. Через несколько минут вы получите сухие и ровные локоны, не используя ни фена, ни круглой расчёски (при их использовании достичь подобного эффекта почти невозможно).
  2. Длинноволосым прелестницам рекомендуется закалывать их в так называемую гульку при помощи одной-двух небольших шпилек. Старайтесь не затягивать волосы слишком туго, иначе находящаяся внутри волос влага будет испаряться гораздо дольше. Распустите гульку через два часа: в итоге у вас получатся аккуратные, сухие и мягкие локоны. А если вы хотите, чтобы эффект от такой укладки продержался дольше, нанесите на ещё влажные волосы небольшое количество специального мусса.гулька на волосах для объема
  3. Попробуйте закрутить влажные локоны на обычные бигуди и походите с ними примерно пару часов, занимаясь различными делами по дому. Через указанный промежуток времени ваша шевелюра станет сухой, локоны упругими и блестящими. Данный метод вдвойне хорош, поскольку вы не только не используете фен, но и больше не мучаете свои волосы различными приборами для их укладки.

Если будете сушить волосы только так, используя один из описанных методов, а не фен, то вам удастся довольно быстро восстановить их, вернуть им блеск и здоровье, а также отрастить желаемую длину.

Экстремальные методы сушки

Помимо уже перечисленных, существуют и весьма необычные, даже экстремальные, способы, однако пользоваться ими нужно с особой осторожностью.

Как высушить волосы пылесосом

Первый странный способ основывается на использовании пылесоса, и его применяют достаточно часто. Как же он работает?

Необходимо либо наклонить влажную голову к той стороне пылесоса, откуда всегда выходит воздух (только не забудьте включить пылесос), либо включить на приборе функцию, при которой происходит выдув воздуха из шланга.

У этого способа есть лишь один недостаток: во время использования пылесоса на вымытых волосах практически сразу же оседают частички пыли и грязи.

сушка волос пылесосом

Как сушить волосы без фена с помощью вентилятора

Тем, у кого дома есть вентилятор, можно воспользоваться следующим способом.

Выберите подходящую скорость работы вентилятора, включите его и встаньте напротив прибора.

Во время работы вентилятора следует расчёсывать вымытые пряди пальцами или же щёткой для волос. Только встаньте на безопасном расстоянии от прибора, иначе его лопасти могут захватить ваши волосы.

сушка волос вентилятором

Экстремальная сушка

Внимание! Очень опасно! Самым экстремальным считается способ сушки волос с помощью газовой плиты, однако теоретическая возможность получения ожога кожи или лишения части волос смелых дам не отпугивает.

Если вы тоже не относитесь к числу робких, включите две конфорки и просто встаньте перед включенной плиткой.

Правда более безопасным является использование духового шкафа. Принцип такой же: включаете духовку и встаёте напротив неё. Воздух от газа и духовки станет теплее и процесс сушки шевелюры заметно ускорится.

Несколько рекомендаций и советов для сушки волос без фена

Вместо махрового, используйте вафельное полотенце, так как оно гораздо быстрее впитывает влагу. Поскольку вафельные полотенца тонкие, во время сушки длинного волоса лучше использовать два полотенца.

Сразу после мытья, воспользуйтесь кондиционером для волос – это позволит ускорить их сушку и облегчить процесс расчёсывания. Но можно высушить волосы и по-другому, просто чаще ими встряхивая, расчёсывая и шевеля пряди. Если не устанете, попробуйте постоянно наклонять и поворачивать голову в течение 15 минут.

Длинные волосы сохнут гораздо быстрее, если во время их высушивания опустить голову на некоторое время вниз. А в летнее время просто выйдите на улицу: яркое солнце и ветер позволяют сделать шевелюру сухой практически за считанные минуты. Кроме того, после такой сушки локоны выглядят более блестящими.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *