Как лечить мозоли на ногах от новой обуви

мозоли на ногах от новой обувиНатереть мозоли новой обувью очень легко, а вот избежать этого удаётся мало кому, если, конечно, новые туфли или ботинки не были сшиты по вашему собственному заказу.

Некоторые дамы и вовсе нарочно приобретают обувь на размер меньше, дабы их ножки казались миниатюрнее, чем есть на самом деле.

Однако разочарование после такой покупки не заставит себя долго ждать: пройдя лишь несколько метров в новых туфельках можно заметить, как сильно они натирают, причиняют сильный дискомфорт.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как же быть, если совсем новая пара вызывает столько неприятных ощущений и проблем, даже когда она приобретена по размеру? Как лечить мозоли на ногах от обуви, которые уже появились?

Почему новая обувь натирает?

Вам всё же не повезло, и новая пара туфель или ботинок практически сразу стала натирать, подарила уже несколько мозолей?

Нужно найти причины, по которым это произошло. Их много: это и некачественные материалы, из которых выполняется внутренняя отделка обуви, и их неплотная посадка по ноге.

При неплотной посадке между ногой и стенкой обуви остаётся небольшое пространство, зазор, поэтому, когда вы ходите, обувь немного спадает с ноги, а затем вновь возвращается в нормальное положение, чем и вызывает натирание мозолей.

Дабы этого не происходило, всегда надевайте обувь плотно: затягивайте как можно туже липучки, завязывайте посильнее шнурки.

Ещё одна причина натирания заключается в том, что вы слишком много времени ходите. Да и выбирая, намеренно, размер обуви поменьше, вы наверняка столкнётесь с образованием мозолей – здесь нет ничего странного.

Впрочем, и большой размер обуви не означает, что вам удастся избежать неприятностей, ведь так у ноги не будет необходимой ей устойчивости.

К примеру, возможна следующая ситуация: вы наденете босоножки, и нога начнёт ударяться о какую-нибудь их деталь, элемент, вызывая тем самым злополучный эффект натирания, а может это и вовсе обернётся для вас ушибом ноги.

Твёрдые материалы, жёсткость обуви – довольно распространённые причины, из-за которых и происходит натирание, появляются мозоли. С целью недопущения возникновения перечисленных минусов внимательней выбирайте обувь и отдавайте предпочтение мягкой коже.

новая обувь натирает

Чтобы обувь не натирала

Способов разнашивания тесной обуви существует так много, что перечислять их придётся долго. Приведём лишь некоторые, наиболее действенные и популярные из них:

  1. В тех местах, где вам натирают туфли или ботинки, нужно натереть их водкой, а затем надеть и походить в них по дому минут 15. Это эффективный способ, благодаря которому обувь разносится очень быстро.
  2. В обувных магазинах продаются специальные пены или спреи-растяжки, служащие, как правило, для разнашивания, растягивания кожаной обуви. Действуют они, к слову, не сразу. Сначала спрей наносится на натирающие области обуви, после чего в ней следует какое-то время походить. Иногда эффект не проявляется с первого раза или он практически не заметен, в таком случае рекомендуется повторить всю процедуру снова.
  3. Можете просто смазать те участки ботинок, которые вам давят, используя смоченное в воде мыло либо обычную восковую свечу.
  4. Если вас не смутит запах уксуса, смочите в нём тряпочку и положите её внутрь обуви на всю ночь. Запах уксуса можно попытаться нейтрализовать при помощи перекиси.
  5. Выручит вас и такое знакомое средство, как пластырь. Просто наклейте его на проблемные места вашей обуви (именно обуви, а не ноги) и походите с ним в течение нескольких дней. Когда почувствуете, что ногам стало комфортнее, снимите пластырь.
  6. Хотите узнать один из самых простых рецептов? Возьмите большую тряпку и намочите её в горячей воде, а потом сразу положите её в свои натирающие ботинки или туфли.  Через 10 минут тряпку нужно будет достать, обувь надеть на толстые (лучше шерстяные) носки. Уже через 30-60 минут прогулки по квартире в этой обуви вы заметите результат.
  7. В обувном магазине также продаются и специальные подкладочки (если точнее, запяточники), выполненные из силикона. Они небольшого размера, но хорошо держатся внутри любой обуви, не сползают и не давят на ногу. Крепятся они обычно либо к заднику, либо сбоку, но тут каждый сам определяет для себя – где вам натирает, туда и крепите.
  8. Не менее популярны и мягкие полосочки. Их тоже изготавливают производители обуви, а крепятся сами полоски к обуви изнутри, защищая тем самым ваши ножки от жёсткой кожи и трения.
  9. Вы когда-нибудь слышали о способе под названием «обёртывание»? Он очень прост, и, в том числе, поэтому пользуется популярностью. Коробку с обувью оберните влажным полотенцем и оставьте её так до самого утра. За счёт этих действий внутри коробки создаётся влажная среда, которая способствует разнашиванию новой пары обуви.
  10. Возьмите фен и направьте горячий поток воздуха внутрь ботинок, затем сбрызните их (тоже изнутри) небольшим количеством средства (спрея или пенки) для растяжки обуви и наденьте их на толстые носки. Проходите так четверть часа, а когда почувствуете, что обувь стала остывать, снова повторите процедуру.
  11. Если же никакой из вышеперечисленных способов вам не понравится, можете попросту периодически надевать свою новую обувь – со временем она разносится. Только ждать, конечно, вам придётся дольше.

Что предпринять, если обувь уже натёрла?

  • В тазик налейте тёплую воду, добавьте туда немного соды (буквально щепотку) и мягкого мыла. Погрузите ножки в тазик и подержите их там 10 минут. По истечению указанного времени, ноги сполосните чистой тёплой водой, после чего смажьте их питательным кремом. Если имеется не болезненная и маленькая мозоль, во время процедуры можете аккуратно потереть её пемзой.

ванночки от мозолей

  • Беспокоит мозоль на ногах, но нужно идти на работу? Приобретите пластырь с антисептической пропиткой и наклейте его на ранку перед тем, как обуться. Пластырь уменьшит боль, а также размягчит образовавшуюся мозоль.
  • Если обувь натёрла вам между пальцами, тогда помажьте это место кремом перед сном, а днём присыпьте его присыпкой. Однако учтите, для водянистой мозоли присыпку использовать нельзя.

Теперь вы знаете, как лечить мозоли на ногах от обуви и как предотвратить их дальнейшее появление. Поэтому покупка новой обуви не станет больше для вас пыткой.

Автор статьи: Карташ Кристина

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: