Меню Рубрики

Полезны ли маски из ламинарии для ухода за кожей лица

маски из ламинарии для лицаЛаминария – бурая водоросль, в составе которой содержатся полезные и питательные вещества для человека. Маски с ламинарией для лица оказывают чудодейственное действие на кожу.

Состав таких масок вряд ли можно назвать богатым на полезные вещества, однако благодаря высокой концентрации этих веществ эффект данное косметическое средство заключает в себе мощный.

При регулярном их применении вы очень скоро заметите преображение кожи.

Что же входит в состав самой водоросли и чем она полезна?

1. Йод способен нормализовать работу сальных желёз, сделать кожу мягкой, ровной и подсушить прыщи на лице;

2. Калий увлажнит кожу, а кальций выровняет рельеф и улучшит её внешний вид;

3. Витамин С отлично справляется с признаками увядания кожи, борется с её преждевременным старением и морщинами;

4. Холин устранит жирный блеск и успокоит кожу после высыпаний на лице;

5. Ниацин вернёт коже лица более здоровый, естественный цвет, а также отбелит её от пигментных пятен;

6. Железо положительно скажется на подкожном кровообращении, нормализует его, что наладит глубокое питание клеток кислородом.

Учитывая столь широкий спектр полезных свойств ламинарии, маски на её основе, можно и даже нужно использовать как для нормальной кожи, так и для жирной, сухой и проблемной.

Сухую кожу морские водоросли увлажнят, жирную приведут в нормальное состояние и избавят от неприятного сального блеска.

Меры предосторожности



В некоторых случаях, маски из ламинарии для ухода за кожей лица, необходимо применять с осторожностью или вовсе отказаться от их применения:

1. Поскольку в этой водоросли содержится очень много витамина С, применять маску нельзя, если есть гнойные и открытые раны, свежие швы, обширные очаги воспаления или незажившее травмы, порезы.

2. Не стоит перебарщивать с количеством повторов процедур. Так, эффекта одной маски хватит на 7 дней, поэтому в неделю допускается только одна процедура с её применением. В противном случае из-за большого количества йода и витамина С, входящего в состав ламинарии, кожа легко может получить передозировку, что влечёт за собой аллергические реакции, а может даже появление ожоговых пятен.

3. С особой осторожностью должны использовать ламинарию люди, подверженные различным заболеваниям кровеносных систем.

4. Заранее проверяйте кожу на отсутствие аллергии перед тем, как нанести ламинариевую маску на лицо, потому как не исключена индивидуальная непереносимость главного компонента, а это грозит коже осложнениями, побочными эффектами.

5. Данные маски содержат йод, следовательно, людям с заболеваниями щитовидной железы подобные косметические средства категорически противопоказаны.

6. Беременным женщинами также необходимо применять домашние средства с ламинарией с осторожностью, а лучше вовсе воздержаться от их применения.

Как подготовить ламинарию



Прежде всего, залейте 15 граммов порошка стаканом минеральной, но негазированной воды. Они ни в коем случае не должна быть горячей – напротив, подойдёт лишь вода комнатной температуры.

Этой смеси необходимо дать напитаться водой и набухнуть, для чего её оставляют настаиваться полтора часа.

Через указанное время разбухшую водоросль поместите в небольшой кусок марли и отожмите (несильно). Полученная кашица станет основным компонентом ламинариевой маски.

Кстати, если по каким-то причинам вы не использовали заготовленную массу сразу, просто замочите её в прохладной чистой воде и уберите в холодильник – там можно хранить заготовку в течение трёх дней.

как приготовить маску из ламинарии

Правильное применение ламинарии

Дабы маска действительно принесла максимум пользы вашей кожи, важно научиться использовать ламинарию правильно.

Во-первых, всегда покупайте водоросль исключительно в аптеке – это является своеобразной гарантией качества продукта.

Самым оптимальным вариантом ламинарии считается порошок. Существуют также слоевища, однако они не слишком удобны в применении.

Впрочем, когда порошка в аптеке не окажется, можно приобрести и слоевища, затем просто измельчить их и использовать точно так же, как порошок сухих водорослей.

Перед применением маски обязательно очищайте кожу при помощи скраба, а наложив её на лицо, лягте на диван или кровать, потому что ламинария довольно скользкая – в итоге вы рискуете перепачкаться.

Не держите маску  дольше 20 минут и смывайте проточной прохладной водой, не применяя гель или мыло для умывания. После того, как используете и смоете средство, нанесите на кожу крем, которым пользуетесь ежедневно.

Рецепты домашних масок

Для жирного типа кожи

Смешайте яичный желток и чайную ложку сока лимона, а затем соедините полученную смесь с ламинарией.

Нанесите маску на лицо на четверть часа, затем смойте.

Для сухой кожи

  • Столовую ложку ламинарии смешайте с одним сырым яичным желтком, потом нанесите смесь на 10 минут на кожу лица. Чтобы улучшить эффект маски, можете добавить туда же столовую ложку оливкового или репейного масла. Помимо масла допускается добавление разведённого с водой глицерина.
  • Ещё один рецепт  маски из ламинарии для сухого типа кожи: растительное масло смешайте с приготовленными заранее двумя столовыми ложками главного компонента. Если растительного масла нет, замените его маслом виноградных косточек или другим. Смесь подержите 20 минут и смойте кипячёной водой.

ламинария

Для зрелой кожи

  • Для зрелой кожи идеально подойдет маска, в которой разбухшие водоросли смешивают с натуральным медом в соотношении 2:1. Она великолепно питает и омолаживает сухую, обезвоженную, зрелую кожу. Важно! Любое средство с медом возможно применять лишь при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.
  • Разбухшие водоросли перед нанесением на кожу смешать с оливковым маслом – 1 столовая ложка, и одним яичным желтком. Маска неплохо освежает, интенсивно питает и увлажняет кожу.

Ламинария от прыщей

Смешайте по две столовых ложки водорослей и сока алоэ (перед этим выдержите сок алоэ 10 суток в холодильнике) и нанесите на 15 минут.

Маска очень понравится тем, кто устал от постоянных угрей и прыщей.

Кефирная маска против жирного блеска с водорослями

На водяной бане необходимо подогреть две столовых ложки кефира, а затем смешать его в равных пропорциях с отжатыми водорослями.

Подержав 10 минут, смойте.

Домашнее средство для нормального типа кожи

Взбейте один сырой яичный желток и смешайте его с двумя столовыми ложками ламинарии.

На водяной бане подогрейте столовую ложку репейного масла и, пока оно тёплое, добавьте его к смеси желтка и водоросли. Нанесите и подержите в течение пятнадцати минут.

Очищающий скраб

Простой, но не менее ценный рецепт – скраб из ламинарии. Для этого простые водоросли наносят на лицо (рецепт 1), выдерживая от 3-х до 5-ти минут, а зачем чуть подсохшими кусочками водорослей легонько массируют кожу, постепенно смывая маску.

В завершении на лицо наносят увлажняющий крем по типу кожи.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *