Как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях

как осветлить волосы перекисьюПерекись водорода хорошо знакома еще нашим мамам. В период существования советского союза, эта жидкость часто использовалась в быту. Ее активно использовали модницы, желавшие быть блондинками независимо от природного цвета волос.

Сама по себе перекись, это химический состав. Часто ее применяют как антисептик. Продается свободно во всех аптеках.

Чистая перекись, очень опасное вещество, поэтому реализовывают ее в концентрации не более 3-5%.

Сегодня, большинство представительниц прекрасного пола могут посетить салон красоты и покрасить волосы специальными красками. Но в основу всех красок делающих волосы светлее входит та же перекись водорода.

Поэтому, чтобы значительно сократить затраты на покупку дорогой краски, оплату работы мастера в салоне, многие выбирают экономичный вариант – просто купить перекись водорода и осветлить волосы самостоятельно.

Раствор перекиси действует на волосы определенным образом. При нанесении он делает волос пористым, приподнимая чешуйки. Далее происходит химическая реакция, в результате чего волосы становятся светлее или совсем теряют цвет.

Как подготовиться к осветлению волос перекисью водорода

Прежде чем перейти к процессу осветления, важно провести предварительную подготовку. Это необходимо для улучшения результата окрашивания, смягчения воздействия перекиси и сохранения здоровья волос.

1.       Воздержаться от окрашивания другими химическими красителями за несколько недель до обработки перекисью.

2.       Укрепить волосы с помощью кондиционеров, бальзамов и масок на основе натуральных компонентов.

3.       Не использовать за время подготовки лаки, муссы, гели с фиксирующим эффектом.

4.       Избегать перегрева волос феном, утюжком, плойкой и пр.

Что необходимо для того, чтобы осветлить волос:

·         перекись водорода 3 %

·         перчатки

·         ватные тампоны или диски

·         полотенце

·         заколки (для прядей)

·         расческа

·         фольга

·         шампунь

·         кондиционер

·         фен

Осветление волос перекисью можно произвести и на отдельных прядях.

Если нужно осветлить все волосы, то лучше приготовить емкость с распылителем. Если ее ранее использовали, то предварительно тщательно вымыть и только потом наполнить составом.

Как осветлить волосы перекисью водорода

1.    Промыть волосы шампунем. Это позволит раствору лучше проникнуть в структуру волос и улучшит эффект.

2.    Волосы подсушить полотенцем, оставив их влажными.

3.    Тщательно прочесать расческой во избежание спутанности и узелков. Иначе осветление будет неравномерным.

4.    Емкость с распылителем наполнить раствором 3% перекиси водорода. Можно дополнительно ее разбавить водой 50/50.

5.    Надеть перчатки.

6.    Если задумано осветлить только некоторые пряди, то ватным тампоном, смоченным в перекиси, промакнуть равномерно каждую прядь по всей длине. Если используется распылитель, то сбрызнуть верхний слой прядей (равномерно по длине).

7.    Чтобы ускорить процесс, понадобится воздействие высокой температуры. Для этого пригодится фольга. Пряди оборачивают в нее и закрепляют заколками. Весь волос можно завернуть кверху, обернуть в фольгу. Далее 10-15 минут нагревают феном в области окрашивания.

8.    После нанесения раствора подождать от 30 до 50 минут. В зависимости от желаемого оттенка.

Важно! Если после нанесения перекиси появились какие-либо неприятные ощущения в виде жжения, раздражения и пр. лучше сразу смыть средство.

9.    Смыть раствор под проточной водой с помощью шампуня. Далее нанести кондиционер и оставить на 30 минут и смыть.

Если оттенок не устроил, можно заново нанести состав и выждать еще 15-20 минут. Снова смыть и воспользоваться кондиционером.

После окрашивания мыть волосы часто не рекомендуется во избежание пересушивания. А вот увлажняющие и питательные средства буду кстати. Реже использовать фен.

Нюансы использования перекиси при окрашивании волос

·         Никогда не наносить раствор прямо на голову. Пользоваться тампонами или спреем.

·         Следить, как проходит процесс окрашивания. У каждого разная структура волос и время будет варьироваться.

·         Не выдерживать волосы в растворе перекиси более 1 часа за одно окрашивание.

·         Беречь глаза и слизистые от попадания состава.

Соблюдая все предосторожности, можно спокойно воспользоваться этим экономичным, простым, но эффективным методом осветления волос перекисью. К тому же, сегодня существует множество косметических средств, которые позволят быстро восстановить структуру волос после осветления и обеспечить здоровый вид.

Автор статьи: Нужная Елена

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: