Как приготовить морковную маску от прыщей в домашних условиях

морковные маски от прыщейПоявление прыщей и угревой сыпи на коже в подростковом возрасте является нормой. Но и у людей в возрасте встречаются такие проблемы, в результате неправильного питания, хронического заболевания или аллергической реакции.

Будучи подростком, это терпимо, но когда девушка или юноша спешит на свидание или на какое-нибудь мероприятие — прыщи на коже могут изрядно потрепать нервы.

Какую пользу приносит морковная маска для лица?

Мы создали сайт Кладовая Красоты специально для того, чтобы делиться с нашими читателями самыми эффективными домашними рецептами.

И конечно же, у нас есть масса рецептов для борьбы с прыщами. И сегодня мы расскажем о морковных масках, которые являются уникальным средством для лечения кожных высыпаний.

Данный продукт хорош еще и тем, что его можно использовать для кожи различного типа

Единственное, на что необходимо обратить внимание — выбор моркови. Вроде бы мелочь, но при неправильном выборе кожа может приобрести желтоватый оттенок. Чем светлее у девушки кожа лица, тем светлее должна быть используемая морковь.

Морковные маски от прыщей: рецепты

Классическая маска от прыщей

Основной компонент маски — морковный сок, а сочетать его мы будем с молочными продуктами, которые помогают усваиваться витамину С.

Состав маски:

— две столовые ложки морковного сока;
— кефир, если кожа жирная, то выбирается с 1% жира;
— столовая ложка творога, то же самое — чем суше кожа, тем жирнее используется творог.

Смешиваем все компоненты и наносим маску на очищенную кожу. Смываем ее через 15-20 минут теплой водой.

Морковная маска от угрей

Из моркови можно приготовить эффективную маску, которая помогает избавиться от угревой сыпи.

Состав маски:

— хорошо взбитый яичный белок;
— несколько ложек натертой моркови;
— немного муки.

Перемешать яичный белок с морковью и добавить муки столько, чтобы получилась не очень густая кашица. Готовое средство нанести на кожу и смыть через 20 минут теплой водой.

Засоренные поры очищаются, так как данная разновидность маски освещает, питает и хорошо прорывает кожу лица.

Маска из моркови от прыщей для сухой кожи

— тертая на мелкой терке морковка (выделяется больше сока);
— ложка оливкового масла;
— яичный желток.

Для правильного приготовления, все хорошо перемешивают и наносят на лицо, через двадцать минут смывают тёплой водой.

Маска из морковного сока с медом и желтком

Смешиваем 2 ст. ложки свежего морковного сока с 1 ч. ложкой меда и 1 яичным желтком. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица, и лучше всего это делать при помощи специального спонжика. Смываем через 15 минут.

Данная маска не только борется с прыщами, но и сужает поры, устраняет воспаления на коже и защищает ее от пигментации и вредного воздействия на нее солнечных лучей.

Морковная маска от прыщей с молоком

Отвариваем 1 небольшую морковь и делаем из нее пюре. Добавляем 2-3 ст. ложки теплого молока, чтобы получилась не очень густая кашица, которую следует нанести на кожу. Через полчаса смываем теплой водой.

После применения этого средства кожа лица становится мягкой и нежной, а прыщи постепенно начинают исчезать. Единственное, рекомендуется эту маску делать регулярно, 3 раза в неделю.

Морковная маска от подростковых угрей

Смешиваем 1 ст. ложку свежего морковного сока с одним желтком перепелиного яйца и добавляем чайную ложку теплого картофельного пюре. Готовую маску накладываем на лицо и смываем через 15 минут.

Данное средство не только снижает риск возникновения воспаления на коже, но и является отличной профилактикой к появлению угревой сыпи.

Автор статьи: Виктория Панченко

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: