Домашние средства от вросших волос

средство от вросших волосПроблема с вросшими волосами не является значительной, однако может принести неудобства и неприятные ощущения.

Чаще всего вросшие волосы появляются в результате частой депиляции, так как кожа постепенно грубеет, а волосяная луковица, если воздействовать на волос в хаотичном направлении, может слегка сместиться. В таком случае он начнет расти в неправильном направлении и возможно не сможет пробиться через огрубевший внешний слой эпидермиса.

Еще бывают случаи, когда волос появился на поверхности, однако загнулся и продолжил расти внутрь кожного покрова.

Вросшие волосы могут появиться при любом методе депиляции или эпиляции, если не заботиться о состоянии кожи, очищая и смягчая ее.

При появлении вросшего волоска нужно своевременно его удалить. Чем дольше он будет врезаться в кожу, тем больше проблем успеет принести:

·        Раздражение;

·        Воспаление;

·        Трудно удаляемые темные пятна;

·        Гнойники и другие неприятные моменты.

Профилактика появления вросших волос на теле

Лучшим способом избежать таких неприятных последствий, является профилактика. Сюда относиться регулярное очищение кожи и верхнего слоя отмерших клеток. Это необходимо делать, чтобы избежать возможных воспалений и сделать кожу более гладкой и нежной. Для этого подойдут различные скрабы от вросших волос или использование жесткой мочалки.

После принятия водных процедур, не будет лишним увлажнить и смягчить ее специальными средствами: молочком, лосьоном, кремом и др.

Эти нехитрые манипуляции позволят коже оставаться всегда чистой, мягкой, увлажненной и здоровой, а главное снизят риск появления вросших волос.

Еще одним важным моментом является правильное их удаление. Особенно если депиляция осуществляется бритвой или шугарингом, то лучше это делать по направлению роста волос, а не в разные стороны.

Средство от вросших волос: домашние рецепты

Если вросшие волоски все-таки периодически появляются и не хочется каждый раз травмировать кожу, удаляя их, тогда можно воспользоваться разными народными методами. Это позволит в привычной обстановки и в удобное для себя время регулярно применять домашние средства от вросших волос.

1.     С помощью косметических кремов, гелей, спреев, лосьонов и других веществ. Эта индустрия сейчас изобилует различными средствами от чего угодно. Также можно найти большое многообразие средств замедляющих рост волос и помогающих избавиться от вросших волос.

2.     Депиляторы, в состав которых входят химические элементы. Они не только разрушают структуру волоса и лукавицы, но и снимают внешний огрубевший слой и препятствуют загрязнению пор.

3.     Прием солевых ванн или солевых компрессов. Для компресса достаточно растворить 2 ст. л. соли в стакане теплой воды. Затем приложить к проблемному месту на несколько минут. Соль не только удаляет внешний слой грязи, жира, но отшелушивает и смягчает кожу. Она полезна вообще для всего тела.

4.     Маска от вросших волос. Это эффективный и простой способ для участков, где есть уже вросшие волосы. Нужно перемешать чайную ложку меда, пол чайной ложки воды и размельчить три таблетки аспирина. Такую маску надо нанести на 20-25 минут, а затем смыть. Она оказывает противовоспалительное, отшелушивающее и смягчающее действие.

5.     Компресс от вросших волос. Прикладывать каждые 3-4 часа запеченную луковицу. Для этого ее нужно несколько минут, пока она не размягчиться запекать в духовке. Затем сделать срез и его приложить к воспаленному месту. Через время нужно обновить срез и снова приложить на прежнее место. Чтобы зафиксировать луковицу, придется ее забинтовать к телу.

Вообще запеченный лук очень популярное средство для таких проблем. Его можно просто измельчить в кашицу и прикладывать на несколько минут на нужный участок. Или можно добавить муку и мед и все это растереть. Такую маску также очень полезно наносить на проблемные места.

6.     Активно для очищающих и снимающих воспаления процедур применяется алоэ. Как средство от вросших волос лист алоэ нужно измельчить и сделать кашицу. Затем ее нужно приложить к воспаленному участку и забинтовать. Можно из сока алоэ делать компрессы и примочки.

7.      Отличным антисептиком является чайное дерево. Нужно капнуть 4-5 капель масла чайного дерева в пару столовых ложек отчищенной воды. Затем смочить ватный диск в этом растворе и протереть воспаленное место. Через 10 мин этот участок смыть теплой водой.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: