Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

антицеллюлитный массаж в домашних условияхКаждая женщина в преддверие пляжного сезона стремиться привести свое тело в порядок – сбросить с себя груз лишних килограммов набранных за зиму, подтянуть животик и конечно избавиться от так называемой «апельсиновой корки», целлюлита на ногах (и не только).

Дорогостоящие салонные процедуры не всем по карману, а выглядеть на все сто хочется всегда не зависимо от финансового состояния.

Избавиться от целлюлита реально и в домашних условиях, необходимо лишь знать технику и способы антицеллюлитного массажа, о которых мы и поговорим.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: техника и виды

Сам антицеллюлитный массаж убирает застойные явления, возникшие в тканях из-за неравномерного распределения жировой ткани, которая в свою очередь повлекла нарушение циркуляции крово — и лимфотока.

К основным видам данного массажа относят:

1.       Ручной антицеллюлитный массаж – начинают проводить с разогрева кожи, предварительно нанеся в проблемные места антицеллюлитное средство или масло для массажа. Постепенно увеличивают силу нажима, пощипывают и разминают кожу, главный критерий – массажные движения необходимо направлять снизу вверх (от колен к бедрам), а на животе, по направлению часовой стрелки (круговые движения). Длительность данного массажа варьирует от 15 до 40 минут, не более;

2.       Вакуумный антицеллюлитный массаж – в домашних условиях проводится при помощи специальных силиконовых банок (продаются в аптеке). Нанесите в проблемные места масло или косметическое средство и прикрепите банки, затем просто водите ими снизу вверх, затем круговыми движениями также от колен к бедрам. Не усердствуйте, 10-ти минут такого массажа на одном участке достаточно. В завершении сеанса немного отдохните под теплым одеялом, затем можно принять душ и обработать проблемные места косметическим молочком или средством против целлюлита;

3.       Массаж в виде сухого растирания – для этого необходимы вспомогательные средства, такие как махровое полотенце, закрученное в жгут, щетки с натуральной щетиной, массажные варежки. Во время массажа кожа должна быть сухой, растирать необходимо в течение пяти минут не чаще трех раз в неделю. Контролируйте силу нажима, не старайтесь тереть слишком сильно, эффективность это не усилит, лишь травмирует кожу. Завершать массаж следует после стойкого покраснения кожи. После процедуры подпитайте кожу кремом.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях не только разгладит кожу, избавив от «апельсиновой корки», но и за счет активации крово – и лимфосистемы улучшит общее состояние и повысит иммунитет. Конечно, процедура эта довольно болезненная,  однако те улучшения, которые она принесет, вы обязательно ощутите на себе.

·         Улучшится приток крови, и укрепятся стенки сосудов;

·         Нормализуется клеточный обмен веществ и выведется лишняя жидкость;

·         Кожа придет в тонус и станет более упругой;

·         Нормализуется циркуляция лимфы и исчезнет «апельсиновая корка».

Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Один из самых простых, а поэтому и самых распространенных способов антицеллюлитного массажа является массаж при помощи щетки.

Новичкам следует выбирать щетку с довольно мягкой щетиной, а со временем, когда кожа пройдет адаптацию, переходить на более жесткие.

Массаж проводите на распаренное сухое тело (лучше после приема ванны) начиная снизу постепенно поднимаясь вверх. Щетку можно заменить массажером с «пальчиками». Эффективность не зависит от длительности процедуры, достаточно и 10-ти минут – главное регулярность.

Также эффективность массажа против целлюлита может усилить обыкновенный мед (2 ст. л.) с добавлением эфирных масел (5 капель). Мед наносят в проблемные места, предварительно очистив их скрабом и сначала слегка, а потом более интенсивно похлопывают. Процедура хорошо выводит шлаки и длится до 10 минут. Достаточно 15-ти сеансов, чтобы эффект был ощутим.

Помимо этого бороться с целлюлитом можно при помощи крупнозернистой кофейной гущи. Ее смешивают с гелем для душа и этой массой вручную (без мочалок и губок) обрабатывают проблемные места до покраснения и небольшого жжения на коже.

Конечно, существуют некоторые предостережения и противопоказания к применению антицеллюлитного массажа:

·         всевозможные заболевания и повреждения кожи;

·         заболевания инфекционного характера;

·         сердечнососудистые заболевания;

·         гемофилия;

·         онкологические заболевания;

·         психические расстройства;

·         варикозное расширение вен (особенно в обрабатываемых местах);

·         проблемы гинекологического характера.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: