Облысение у женщин, причины и народные методы лечения

облысение у женщинКак показывает статистика с проблемой облысения (диффузным выпадением волос или алопецией) сталкиваются 65% мужчин и 38% женщин.

Выпадение волос это природный процесс – все живое имеет тенденцию к обновлению, нормальная ежедневная потеря составляет не более 100 волосинок в день.

Если же потери превышают норму, тогда необходимо установить причину облысения и остановить процесс в самом его начале.

Облысение у женщин, причины

В результате опроса женской половины населения выяснилось, что лысые мужчины пользуются у них особой популярностью и вызывают повышенный интерес, поэтому многие даже специально бреют голову наголо. Чего нельзя сказать про женщин – для них это действительно проблема.

Дабы избежать короткой стрижки или ношения парика при первых же признаках облысения обратитесь к врачу трихологу для установления причины.

Существует два вида женского облысения:

1.      внезапное облысение – аногеновая алопеция;

2.      постепенное выпадение – телогеновая алопеция.

Причиной телогенового облысения является нарушения гормонального фона. В послеродовой период женщины часто отмечают у себя повышенное выпадение волос, это может длиться в течение полугода.

Однако не стоит «бить в колокола» — гормональный дисбаланс, потеря крови во время родов, стресс и пониженный белок – все это со временем восстанавливается и уже через несколько месяцев (как правило) вы снова обладательница густой шевелюры.

У молодых девушек в возрасте от 15 до 21 года также может наблюдаться телогеновая алопеция, это может быть связано с усиленной выработкой андрогенов. Переживания по поводу неразделенной любви, частые стрессы и переутомления, отказ от контрацептивов, нехватка витаминов C,B, минеральных веществ и фолиевой кислоты – все это может привести к началу облысения.

Причиной аногеновой алопеции могут послужить следующие факторы:

·         радиоактивное и химическое облучение;

·         прием гармоносодержащих препаратов;

·         тяжелые соматические и инфекционные заболевания;

·         период беременности;

·         отказ от пищи на длительный период времени;

·         перенесенные операции или тяжелые травмы;

·         длительные и регулярные стрессы;

·         общее отравление организма химическими препаратами.

Облысение несет в себе не только эстетическую проблему, оно также может повлечь за собой серьезные и необратимые изменения в работе всего организма.

Народные средства от облысения у женщин

1.      Восстанавливающая маска

Возьмите по 1ст.л. сока лимона, меда, репейного масла, перцовки (спирт с перцем), сока алоэ и 1 яичный желток, все смешайте.

Смесь равномерно распределите по голове (особое внимание уделите корням), наденьте шапочку для купания (можно пакет) и оберните голову полотенцем. Держать маску следует часа три, и смывать водой без шампуня.

2.      Маска на основе отвара из трав

Для этой маски понадобятся следующие травы (их продают в каждой аптеке) – душица, ромашка, шалфей, подорожник, крапива. Всех трав берут одинаковое количество и заливают кипятком (1ст.л. смеси трав на 1ст. кипятка). Отвару дают закипеть на паровой бане и отставляют на 1 час. Далее его процеживают и добавляют черный хлеб (мякиш), все разминают в кашицу.

Маску втирают в корни волос, укутывают и держат в течение 2-ух часов. Смывают водой без шампуня. Достаточно делать эту маску 2 раза в неделю.

3.      Лечение облысения у женщин луковым соком

Самый простой способ – натереть луковицу на терке и отжать сок. Втирать его в корни волос, держать два часа под полиэтиленовой шапочкой. Затем просто смыть.

Применяя луковую маску в течение 2-ух недель ее можно дополнить перцовкой (1-2 ст.л. на такое же количество лукового сока). Сразу этого делать не стоит, только после применения чистой луковой маски.

4.      Маска на основе горчицы

В горчичный порошок (20г) добавьте по 2ст.л. воды и растительного масла, вбейте 1 куриный желток и все смешайте. Наносится маска на немытые волосы и держится 1 час. Делать маску достаточно 1 раз в неделю на протяжении 1,5 месяцев, после перерыв 3 недели и повтор курса.

Для чувствительной кожи такая маска не подойдет.

Облысение у женщин, полезные советы или с чего начать лечение

·         Правильно сбалансированный рацион питания;

·         Отказ от горячих укладок с применением фиксирующих средств;

·         Окрашивайте волосы натуральными красителями (хна, басма), откажитесь от химии;

·         Не травмируйте волосы заколками и шпильками;

·         Устраните перхоть;

·         Не забывайте периодически делать маски для волос.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Лечилась в иглорефлексотерапевта и гомеопата — без эффекта. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см с длиной до 7-10 см, полностью выпала левая бровь, а правая бровь частичное выпадение, также выпадение волос на других частях тела. После этого я забила тревогу и занялась усиленным поиском эффективного лечения. Прочитала много литературы, советов и отзывов о лечении, пока не остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Лечение длилось 1,5 года. На протяжении первых 6 месяцев лечения остановилось выпадение волос на голове, и появился в некоторых местах их рост. Дальнейшее лечение привело к восстановлению бровей, а на голове выросли густые жесткие волосы. За это я врачам благодарна!

  2. Лерчик

    Если сильно выпадают волосы — бежать к врачу, в первую очередь к трихологу. Или можно проконсультироваться не выходя из дома вот здесь — трихологи com ua

  3. Алина

    Меня зовут Алина мне 27 лет, дочке 17 лет. Все началось с 14 лет стала замечать у моей дочке стали выпадывать волосы, спустя 2 года с левой стороны волос почти совсем не стало.Ходили на консультацию к трихологу нам сказали что у вас на генетическом уровне! я была в шоке , так как у нас в генетическом ни кто не терял волос.Вообщем назначили лечение которое нам не помогло, тут все и началось…..что только мы не пробовали ни чего не помогало! Нам предложили сделать пересадку волос за большие деньги((( разумеется денег таких у меня не было.Через некоторое время мне рассказала подруга про Доктора Рамеш Кадиан про его лечебные программы. Мы решили попробовать и не очем не жалею,я так благодарна Доктору Рамеш Кадиан мы наконец то вылечили Алопецию. Дочка моя наконец то засияла

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: