Магнитятся волосы: почему и что делать

магнитятся волосы что делатьВ период холодов многие представительницы слабого пола замечают, что их прическа стала выглядеть по иному – волосинки торчат в разные стороны и прилипают к одежде, смотрится это, по меньшей мере, не опрятно.

Такая проблема с электризацией (намагничиванием) волос часто происходит из-за трения о головные уборы, перепада температур и сухости воздуха в помещении.

Ну, а если вы обладательница и без того сухих, поврежденных волос, тогда наверняка для вас проблема намагничивания стоит довольно остро.

Почему магнитятся волосы

— Воздействие внешних факторов (холод, солнце, перепад температур и др.);

— Головные уборы (их постоянное ношение приводит к тому, что волоски трутся между собой, вырабатывая электрический заряд);

— Косметические средства для волос (неправильно подобранные шампуни и бальзамы с истекшим сроком годности могут усугубить положение);

— Недостаток витаминов и минералов (если длительное время в организм не будут поступать необходимые вещества, это спровоцирует внутреннее разрушение волоса и может изменить его структуру);

— Обезвоживание волос (сушка феном, выравнивание волос утюжками и длительное нахождение под солнцем высушивают ваши пряди);

 Это наиболее распространенные причины намагничивания волос, однако, каждый человек должен учитывать индивидуальные особенности своего организма и исходя из них, делать тот или иной вывод.

Как предотвратить намагничивание волос

·         Используйте как можно реже или по возможности совсем откажитесь от электрических приборов для укладки волос. Если это не возможно, тогда выбирайте фены и другие приспособления, которые оснащены функцией ионизации и защитой от чрезмерного перегрева волос.

·         Пользуйтесь расческами, изготовленными исключительно из натуральных материалов – дерево, эбонит, рога, щетина.

·         В зимний период выбирайте для себя специализированные косметические средства «зимний уход», это могут быть спреи, маски, шампуни, бальзамы, которые не только увлажнят ваши волосы, но и предохранят от электризации.

·         В летнее время вымытые волосы необходимо ополаскивать обычной прохладной водой.

·         Не ленитесь ухаживать за своей прической – питайте и увлажняйте волосы. Регулярно наносите на вымытые волосы бальзам-кондиционер, делайте маски и питайте волосы при помощи масел.

·         В средствах для укладки волос не должно содержаться спирта. Выбирайте спреи с антистатическим эффектом.

·         Сбалансируйте рацион питания. Для волос необходима как внешняя, так и внутренняя подпитка. Особое внимание в своем рационе уделите зерновым культурам, мясным, рыбным продуктам и яйцам, не забывайте о молочных и кисломолочных изделиях.

·         Также можно периодически немного сбрызгивать свой головной убор антистатиком.

·         По возможности увлажняйте воздух в помещении. Это можно сделать как с помощью специальных увлажнителей для воздуха, так и при помощи средств, которые всегда есть под рукой (небольшие емкости с водой можно поставить на подоконник или рядом с батареей).

Магнитятся волосы, что делать

1.      Маска на основе манго

Чтобы изготовить эту маску возьмите половину манго (плод должен быть спелым), жирный кефир (30мл) и 1 желток куриный. Манго перетереть в кашицу, добавить в него желток и кефир, все тщательно перемешать.

Маску наносить на слегка влажные чистые волосы, держать около получаса под полиэтиленовой шапочкой и смыть водой (не используйте шампунь).

2.      Маска на основе меда

Чтобы такую маску приготовить необходимо взять мед (30г), масло растительное (15г) и 1 желток куриный. Все составляющие смешать до однородной кашицы и нанести на чистые волосы. Держать маску под полиэтиленовой шапочкой примерно полчаса. Смыть водой. Такая маска замечательно справляется с проблемой электризации волос.

3.      Маска желатиновая

Необходимо взять 15г желатина и растворить его в 50мл воды на водяной бане. Немного остудить и добавить 50мл бальзама, которым вы обычно ополаскиваете волосы, перемешайте. Полученную желеобразную массу, наносят исключительно на волосы, минуя корни (не втирать). Держать необходимо в тепле под полиэтиленовой шапочкой в течение получаса и смыть обычной водой.

4.      Ополаскивания против электризации волос

После мытья хорошо ополаскивать волосы лимонным или уксусным раствором. Для этого просто разведите 35-40мл сока лимона или уксусного концентрата в 1 литре воды. Волосы перестанут намагничиваться, станут более гладкими и шелковистыми.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: