Как правильно выдавливать прыщи: основные рекомендации

как выдавить прыщЕсли спросить у любого врача — косметолога о том, как правильно выдавливать прыщи, ответ будет однозначным, что этого нельзя делать ни в коем случае.

При этом обязательно будут приведены примеры из лечебной практики, когда простой прыщ приводил к заражению крови и даже летальному исходу. В особенности опасна носогубная зона. Здесь выдавливать прыщи категорически запрещено.

В любом случае, при наличии постоянного появляющихся прыщей необходимо пройти медицинское обследование, чтобы выяснить причину их возникновения. Ведь простое выдавливание прыщей в этом случае не только не приведёт к положительному результату, но и усугубит ситуацию.

Если же появление прыща является единичным случаем и желание его выдавить непреодолимо, то нужно сделать это по всем правилам, чтобы впоследствии не бороться с осложнениями после, казалось бы, простой операции.

Как выдавить прыщ: этапы процедуры

Если на коже появился прыщ, то прежде чем выдавливать его, необходимо дождаться его полного «созревания». Созревший прыщ имеет белую головку. Это – скопление гноя. Прикоснувшись к нему, нет болезненных ощущений.

Если при прикосновении ощущается боль, выдавливать прыщ не следует, так как это может привести к заражению.

Гнойные микробы распространят своё влияние на здоровую кожу, что приведёт к образованию большего количества прыщей.

Процедура выдавливания прыща состоит из нескольких этапов и требует их точного выполнения.

Прежде всего, необходимо обработать руки. Лучше всего это сделать вначале мылом, а затем медицинским спиртом. Такая процедура позволяет свести на нет появления инфекции.

Для большей гарантии можно воспользоваться тонкими медицинскими перчатками, которые продаются в аптеках.

Затем обрабатывается участок кожи вокруг прыща. Для этой цели подойдёт спиртовой лосьон на травах, обладающих антисептическим действием. Это может быть ромашка, календула и другие, подобные им. Вместо лосьона можно использовать хлоргексидин.

Легче всего поддаются выдавливанию прыщи с белой гнойной головкой, так называемые комедоны, и чёрные точки. Однако для избавления от последних процедура немного усложняется – лицо перед ней необходимо распарить.

Пальцы, которыми будет выдавливаться прыщ, обматывают стерильным бинтом или марлей. Удобнее всего проводить процедуру указательными пальцами обеих рук, захватывая кожу ниже расположения прыща.

Созревший прыщ должен быстро поддаться создаваемому давлению, а всё что в нём находится, выйти наружу. Важно, чтобы из прыща вышло полностью всё его содержимое, иначе существует риск его повторного появления, но уже в воспалённом виде. К тому же на этом месте могут появиться рубцы и красные пятна, от которых будет тяжело избавиться в дальнейшем.

Как правильно выдавливать прыщи: заключительный процесс

По завершению операции на месте прыща выступает сукровица, при подсыхании образующая корочку. Это является своеобразной защитой от проникновения внутрь инфекции. При появлении сукровицы выдавливание прыща следует прекратить, иначе это может спровоцировать появление на этом месте рубца или застойного пятна.

Теперь ранку следует промыть, используя перекись водорода, салициловую кислоту или медицинский спирт, и прижечь. Будет ощущаться небольшое пощипывание, которое быстро пройдёт. Сделать это нужно обязательно, так как в противном случае в открытую рану могут попасть микробы.

Процедура дезинфекции ранки очень простая. Следует взять ватный диск, нанести на него небольшое количество средства и приложить к ранке. Держать диск нужно до тех пор, пока ощущается пощипывание – две – три минуты.

Если же гной появится снова, процедуру выдавливания повторяют в том же порядке.

Автор статьи: Комлева Ирина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Добрый день!
    Впервые узнала что можно и как правильно выдавливать.Удивлена-спасибо за информацию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: