Кокосовое молоко для волос: уникальное средство

кокосовое молоко для волосКачественная натуральная косметика, средства по уходу за телом и волосами всегда ценились и считались одними из наиболее эффективных средств.

В состав натуральных средств по уходу за волосами входят различные экстракты трав и фруктов.

Но только кокос содержит в себе масло и молочко, которые уникальны по своему составу. Они считаются одними из самых практичных натуральных средств, которые используются в нетрадиционной медицине и кулинарии.

Кроме того, кокосовое молочко является одним из главных составляющих многих шампуней, масок для волос, а также других средств по уходу за различными типами волос.

Давайте поближе познакомимся с этим удивительным плодом – кокосовым орехом.

Многие из нас «выросли» на индийских фильмах. В свое время залы кинотеатров были полностью заполнены зрителями, когда в прокате было индийское кино.

Все не раз восхищались красивыми индийскими песнями и, конечно же, черными с синевой блестящими и густыми волосами индианок. А оказывается все банально просто – они регулярно пользуются натуральным средством по уходу за волосами, а именно – кокосовым молоком.

Сейчас и наши женщины могут себе позволить такую роскошь. Ведь кокосовое молоко есть в продаже в магазинах, которые специализируются на реализации косметики и других средств по уходу за телом и волосами.

Кокосовое молоко для волос: польза

В состав кокосового молочка входят витамины В и С, а также известные всем микро и макроэлементы, такие как – фосфор, железо, натрий, калий и кальций. Также оно содержит жирные кислоты, глюкозу, антиоксиданты и сахарозу.

Парикмахеры рекомендуют кокосовое молочко тем женщинам, у которых поврежденные, сухие, ослабленные и ломкие волосы с секущимися кончиками.

Отправляясь в отпуск к морскому побережью обязательно нужно брать с собой шампунь и маску для волос с кокосовым молоком. В данном случае оно защитит волосы от соленой воды и палящих лучей солнца.

После окраски волос или после химической завивки, волосы немного ослаблены и становятся  сухими. Поэтому следует приобрести средства по уходу за волосами с молочком кокоса, которое еще и прекрасно увлажняет волосы.

Достаточно несколько раз вымыть голову специальным шампунем и нанести маску, как результат не заставит себя ждать – волосы приобретут здоровый блеск, станут гладкими и эластичными. Будут меньше выпадать, что часто бывает после химической завивки.

А тем, у кого проблемы с кожей головы – наличие перхоти и неприятны зуд, себорея, тоже поможет лечебное средство, в состав которого входит кокосовое молочко.

Ведь оно еще помимо всех перечисленных достоинств, обладает и антибактериальным эффектом.

Почему нужно и использовать шампунь с содержанием кокосового молока в комплексе с кокосовой маской? Такая маска обогащает волосы белками, что придает волосам силы и улучшение роста.

Маски для волос с кокосовым молоком: рецепты

Чтобы сделать для своих волос кокосовую маску, не обязательно прибегать к услугам специалистов из салонов красоты. Кокосовую маску вполне реально сделать в домашних условиях с минимальными затратами.

  • Для этого нужно смешать с помощью блендера кокосовое молоко и воду. Полученную массу распределить на чистые влажные по волосы, а через пять минут смыть теплой водой без шампуня. Это самая простая маска, но она тоже обладает увлажняющим эффектом.
  • Также хочется представить вашему вниманию еще один рецепт кокосовой маски для тех, кто хочет немного осветлить волосы. Для ее приготовления вам понадобиться соединить всего 100 мл. молока кокоса и 2 ч.л. лимонного сока. Эту массу следует немного подогреть и слегка взбить венчиком и нанести на волосы. Такая маска начинает работать в тепле, поэтому голову следует укутать махровым полотенцем на минут 15  — 20.
  • А вот маска с кокосовым маслом и молоком без труда вернет волосам силу и блеск. Для этого нужно тщательно взбить кокосовое молочко, кокосовое масло и один куриный желток. Должна получиться масса однородной консистенции, которая наносится на влажные волосы за 30 минут до мытья головы.

Таким образом, этот, казалось бы, простой и доступный продукт, как кокосовое молоко для волос, является очень полезным средством для их ухода. И главное, что оно подходит для всех типов волос.

Автор статьи: Кудрявцева Оксана

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Настя

    После поездки в Таиланд влюбилась в кокосовое молоко!:) Жаль в России получается достаточно дороговато, но я вместо молочка для ухода за волосами использую кокосовое масло: по стоимости дешевле выходит и эффект потрясающий:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: