Витамины для укрепления волос

витамины для укрепления волосЕсли женщина хочет быть красивой, ей нужно заботиться о своей причёске. Именно по прическе будет формироваться первое мнение, которое, как известно, самое сильное.

Но парадокс состоит в том, что чем больше женщина ухаживает за своей прической, тем больше вреда она наносит своим волосам. Особенно разрушительными являются плойки, фены, лаки, спреи и, разумеется, краски. Они повреждают структуру волоса, и они начинают терять свой блеск и пышность.

Поэтому женщина, которая следит за причёской, должна позаботиться о здоровье своих волос.

В принципе, организм способен восстанавливаться самостоятельно, и волосы здесь не исключение. Но их нужно снабдить нужным количеством различных витаминов.

Достичь этого можно несколькими способами.

Витамины для укрепления волос: какие выбрать

Самый простой и оптимальный способ – это приобрести в аптеке витамины в таблетках или капсулах. Можно сказать, что это «современный подход».

Сейчас выпускается очень много препаратов, направленных как на непосредственное улучшение здоровья волос, так и просто витаминных комплексов. В любом случае важно обращать внимание на две вещи:

1. Производитель – либо Россия, Украина, Беларусь, либо страны Запада. Азиатские лучше не приобретать, так как экономия на собственном здоровье всё же слишком дорогая роскошь.

2. Состав – очень часто производители наполняют этикетку огромным количеством латинских букв с цифрами. Расчёт ведётся на то, что человек, увидев большое количество витаминов, решит, будто он пригодны для всего. Такой подход ошибочен: часто полезные элементы состоят из одной группы, и не факт, что она окажется полезной именно для волос.

Также важно учесть: большое насыщение различными витаминами таблетки или капсулы уменьшает массу одного элемента в них. Поэтому лучше всё же знать, какие витамины должны точно присутствовать, и именно на них и ориентироваться.

Витамин А (Ретинол) – один из самых важных витаминов. Способствует восстановлению поврежденных волос, препятствует выпадению, придаёт здоровый блеск и эластичность.

Витамины В1 (Тиамин) – важный элемент в синтезе белка, без которого невозможен рост волос. Соответственно, В1 принимается для улучшения роста.

Витамин В2 (Рибофлавин) – делает волосы свежими и здоровыми, нормализуя уровень жирности. Принимается как при высоком уровне жирности, так и при сухости.

Витамин В3 (Ниацинамид) – он же витамин РР, предотвращает преждевременное поседение волос. В3 является главной составляющей пигментов окрашивающих волос. Ранняя седина может образоваться из-за недостатка данного витамина.

Витамин В5 (Пантотеновая кислота) – также важен для цвета и здоровья. Правда данный витамин не окрашивает волосы, а укрепляет луковицу, тем самым налаживая питание волос кислородом и другими полезными элементами.

Витамин В6 (Пиридоксин) – данный витамин нужно принимать только при симптомах его недостатка: сильный зуд, сухость кожи и обильная перхоть.

Витамин B7 (Биотин, иноцитол, коэнзим) – он же витамин Н или R, укрепляет структуру волос и ногтей.

Витамин В8 (Инозит) – он же витамин Н1, очень нужен тем, у кого волосы остаются не на голове, а на подушке или расческе.

Витамин В9 (Фолиевая кислота) – ещё одни витамин, способствующий росту волос, правда, этот ещё и добавляет румянца на щеках.

Витамин В10 (Парааминобензойная кислота) – он же витамин Н2, препятствует ранней седине, но, в отличие от В3, оказывает лечебное влияние на кожу головы.

Витамин В12 (Цианокобаламин) – способствует росту волос. Симптомами нехватки В12 является обильная перхоть, а потом уже облысение.

Витамин С (Аскорбиновая кислота) – казалось бы, а она тут причём? Но, как выяснилось, «аскорбинка» – единственный элемент, направленный на улучшение циркуляции крови в сосудах головы. При плохой циркуляции, полезные элементы не поступают к волосам, вне зависимости от их насыщенности в организме. Поэтому пейте витамин С!

Витамин F (Жирные кислоты) – это комплекс полезных веществ, которые не вырабатываются в человеческом организме, а поступают изо всех видов нерафинированного масла. Насыщенность ими обеспечивает хорошее состояние волос и предупреждает выпадение. Также важно отметить, что это единственный из витаминов, который лучше употреблять из натуральных продуктов.

Витамин Е (Токоферол) – способствуюет устранению себореи, которая приводит к нарушению кровотока и выпадению волос.

Источники витаминов для укрепления волос в продуктах

Если говорить о других источниках, то это продукты питания, но в таком случае придётся составить список, в который будут входить абсолютно все продукты. Поэтому проще и эффективнее будет сказать так: питайтесь полноценно: все виды фруктов, овощей и кисломолочных, а также рыба и все виды мяса. Кстати, в рыбе и мясе больше всего витаминов; ещё не нужно забывать про масла и олию, а ещё пиво – в нём содержится В6.

Что касается аптечных препаратов, то для профилактики можно, в принципе, употреблять препараты с максимальным количеством витаминов. Но лучше подбирать для себя самые необходимые, нехватка которых проявляется симптомами. И тогда ваши волосы будут сильными и здоровыми, какие бы причёски вы не делали.

Будьте здоровыми и красивыми!

 Автор статьи: Захарова Ирина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: