Почему потеют ладони и что делать?

потеют ладони что делатьПовышенная и беспричинная потливость ладоней и других областей тела вызывает дискомфорт не только у самого потеющего, но и у его окружения.

Постоянно увлажненные ладони, стопы, подмышки являются следствием серьезного нарушения в работе эндокринной системы. Медики называют такое явление гипергидрозом и лечат его медикаментозно.

В народной медицине тоже есть рецепты для уменьшения избыточной потливости.

Почему потеют ладони

1. Нарушение функции гипофиза, надпочечников или щитовидной железы;

2. Стресс, нервное перенапряжение или хроническая усталость;

3. Наследственный фактор;

4. Нарушение питания, дисбаланс витаминов и микроэлементов в организме;

5. Другие сопутствующие заболевания.

Официальная медицина в случае развития гипергидроза рекомендует проконсультироваться с лечащим врачом для выяснения причины повышения потливости.

Только после полного обследования у специалиста вам будет назначено соответствующее лечение.

Потеют ладони: медикаментозное лечение

Медикаментозная терапия этого заболевания подразумевает длительное курсовое применение лекарственных препаратов для восстановления нормальной работы вегетативной системы.

Схема основного лечения помимо приема таблеток, физиопроцедур и инъекций включает использование ванночек с формалином или танином для воздействия непосредственно на проблемные области.

Раствор с указанным препаратом должен быть слабой концентрации и приготовлен с аптекарской точностью. В случае нарушения дозировки могут развиться побочные явления: дерматозы, ожоги и воспаления.

Новомодным, довольно дорогостоящим способом борьбы с гипергидрозом стали курсовые инъекции «Ботокса». Препарат, введенный под кожу, блокирует нервные окончания, тем самым препятствует образованию и выделению пота.

Официальная медицина ищет и лечит причину заболевания, устраняя при этом симптомы болезни. Рецепты наших бабушек для избавления от повышенной потливости действуют поверхностно, лишь на короткое время принося облегчение.

На заметку: у людей, регулярно отдыхающих на море, проблем с излишним потоотделением не возникает. Южное солнце и соленый морской воздух обладают лечебным действием на организм в целом. После отпуска на юге улучшается работа всех органов и систем, в том числе, и нервной, укрепляется иммунитет.

Потеют ладони, что делать

• Соль (лучше морская) – 1 чайную ложку соли растворить в литре теплой воды и подержать в растворе кисти около 10 минут. Кожу рук насухо вытереть полотенцем и обработать тальком. Аналогичным действием обладает не крепкий раствор столового уксуса.

Дубовая кора – 1 столовая ложка порошка коры дуба на стакан горячего молока. Дать немного настояться, затем процедить. Ванночку для рук с теплым настоем, насыщенным экстрактами коры, делать каждый вечер незадолго до сна.

• Можно приготовить самостоятельно лечебную мазь от потливости со спиртом и глицерином: 50 гр. глицерина, по 25 гр. сока лимона и медицинского спирта. Смесью смазывать чисто вымытые руки. Нельзя использовать средство с различными поверхностными повреждениями кожи!

• Ежедневные ванночки для рук по 15 минут с настоем березовых листьев. Соотношение листьев и воды 1:10. Эффективность будет заметна уже на десятой процедуре.

• Если у вас потеют ладони, помогут 20-минутные ванночки с раствором яблочного уксуса (5 ч. л. на 500 мл. воды приятной теплоты). Очень эффективное средство при регулярном проведении процедур.

Домашний крем для рук с травами – в равных объемах смешать измельченные листья одуванчика, крапивы, подорожника и цветки календулы. Приготовить настой из полученной смеси: столовая ложка на полстакана кипятка, оставить на 40 минут в тепле. В процеженную жидкость добавить животный жир (свиной, куриный) – 50 гр., масло касторовое – 50 гр. и мед – 1 ст. л. Полученный крем хранить в холодильнике, использовать дважды в день.

Важно помнить, что повышенная потливость не является обособленным заболеванием. Это всегда проявление какого-либо нарушения в организме.

Поэтому, прежде чем начинать лечиться, нужно установить причину недуга. Помочь в этом сможет только врач, назначив полное обследование.

Автор статьи: Северюхина Ирина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: