Удаление огрубевшей кожи стоп

огрубевшая кожа стопОгрубевшая кожа стоп является заметным косметическим дефектом, что доставляет массу неудобств, в первую очередь, женщинам, привыкшим носить открытую обувь.

К тому же, если вовремя не заняться лечением, велика вероятность возникновения трещин, вызывающих сильную боль при ходьбе.

Существует множество эффективных народных средств, способных быстро привести ножки в порядок.

Удаление огрубевшей кожи стоп

Медовые маски и компрессы для ног

  • Сделать кожу нежной и мягкой поможет мед, известный своими высокими целебными свойствами. Его следует нанести на чистую кожу стоп, затем надеть носки, желательно из хлопка и оставить такой компресс нужно на ночь. Утром смыть и нанести любой увлажняющий или питательный крем для ног.
  • Эффективным средством является медово-творожная маска. Творог и мед смешивают в равных частях, затем на 25-30 минут наносят на распаренную кожу, после чего смывают водой.

 Фруктово-овощные маски для огрубевшей кожи стоп

Творожно-медовые маски для ног можно чередовать с масками из овощей и фруктов, многие из них являются незаменимыми помощниками в лечении огрубевшей кожи, например, картофель, капуста, яблоки. Овощи натирают на мелкой терке, прикладывают полученную кашицу к стопам и фиксируют при помощи полиэтилена или бинта. Маску необходимо держать 30-40 минут, потом смыть и нанести крем.

Масла для лечения огрубевшей кожи

В борьбе с огрубевшей кожей хорошо помогают различные масла растительного происхождения: подсолнечное, оливковое, касторовое и другие. Они несут в себе увлажняющую и ранозаживляющую функции. Необходимо распарить ноги, затем приложить к проблемным местам ткань из хлопка, смоченную в теплом масле, затем укутать ноги пищевой пленкой. Снять через пару часов.

Маски из алоэ сделают ваши ножки мягкими

Почти в каждом доме есть такое растение, как алоэ, но не все знают, что именно оно может оказать существенную помощь в решении этой деликатной проблемы. Листья алоэ выдерживают в холодильнике, затем измельчают и наносят на больные участки, через 25 минут смывают холодной водой. Кожа становится более здоровой уже после первого применения.

Лечение огрубевшей кожи стоп сливочным маслом и разными травами

Прекрасным смягчающим средством является сливочное масло, его можно применять каждый день, желательно перед сном.

Избавиться от огрубевшей кожи стоп помогут не только маски, но и различные ванночки с лекарственными травами, такими, как ромашка, календула, шалфей, череда. Нужно опустить ноги в теплый отвар из этих трав на 30 минут, затем аккуратно вытереть их чистым полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Народные методы очень эффективны в лечении огрубевшей кожи стоп, если правильно и регулярно выполнять необходимые процедуры, то совсем скоро кожа станет гладкой и нежной.

Автор статьи: Котенко Анна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: