Меню Рубрики

Как выполнить смывку краски с волос в домашних условиях

смывка волос в домашних условияхИногда бывает так, что в результате окрашивания волос, не получилось добиться желаемого результата.

Прийти на помощь в этом случае и вернуть прежний оттенок может смывка волос в домашних условиях.

Данная процедура носит название «декапирования».

Разновидности смывок



  • Наибольшего эффекта можно добиться химической смывкой.

Для ее выполнения применяют химические вещества, которые глубоко проникают внутрь волоса, разрушая красящий фермент. Приобрести состав можно в специализированном магазине. Использовать его необходимо в соответствии с инструкцией, обязательно предварительно сделав тест на чувствительность к препарату.

Однако, кроме положительного результата, заключающегося в изменении тона волос на 3 – 4 тона, эта процедура достаточно вредна для волос. После нее они нуждаются в особом уходе. Поэтому применять смывку волос химическими препаратами следует только в исключительных случаях.

  • Более деликатно относится к волосам кислотная смывка, или «поверхностное декапирование».

Конечно, оно не является глубоким, и кардинального результата при этом добиться не удастся, но изменить тон волос на 1 – 2 уровня с ее помощью вполне возможно.

Составы не разрушают структуру, а, следовательно, не наносят им особенного вреда, ведь они не содержат ни аммиак, ни перекись водорода.

  • И, наконец, натуральная смывка волос посредством природных продуктов – самая щадящая для волос.

Ее мягкое воздействие на волосы обусловлено тем, что для ее выполнения используют масла в сочетании с продуктами брожения. К последним можно отнести кисломолочные продукты и пиво. Следует отметить, что после смывки волос, проведенной в парикмахерской профессиональными средствами или самостоятельно в домашних условиях, через некоторое время, приблизительно через неделю, необходимо произвести их окрашивание.

Как сделать смывку волос в домашних условиях



Кефирная маска для волос для смывки краски

Существует множество способов использования данного продукта, однако лучше всего для смывки применять жирный кефир. Нанеся его на волосы, их накрывают целлофаном и утепляют махровым полотенцем. Время проведения процедуры – не менее двух часов. После ее окончания волосы следует тщательно промыть водой.

Как дополнительное средство, для ополаскивания используют отвары трав. Проводят процедуру до достижения эффекта.

Еще одним средством для смывки является смесь из жирного кефира, в количестве 0,5 литра, соды и водки в равных пропорциях – по 3 столовые ложки. Состав рекомендуется нагреть на водяной бане и распределить по волосам. При этом может ощущаться легкое покалывание кожи головы, обусловленное применением в составе спирта.

Смывка краски с волос содой

Смывку можно проводить, используя содовый раствор, приготовленный из пяти ложек питьевой соды и одного литра теплой воды.

Это средство наносят на волосы, надевают целлофановую шапочку и утепляют голову полотенцем. Смывают средство водой с шампунем.

Несмотря на простоту выполняемой процедуры, выполнять ее можно не более двух раз в неделю, так как данный раствор является щелочным и негативно влияет на структуру волос. Однако стоит отметить, что сода улучшает кровообращение и улучшает рост волос, а также является прекрасным очищающим средством.

Касторовое масло в качестве смывки

Отличного эффекта можно добиться, используя касторовое масло, добавив в него два яичных желтка.

Состав наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине. Его также втирают в кожу головы, так как данное средство работает не только как смывка, но и как уход. После нанесения средства на голову одевают целлофановую шапочку и утепляют ее полотенцем.

Использовать такой состав можно часто, буквально через день.

Любой способ выполнения смывки волос в домашних условиях требует аккуратности и внимательности. Не будут лишними и профессиональные навыки.

Основные правила выполнения процедуры

Для выполнения смывки необходимо ознакомиться с инструкцией применения препарата или посоветоваться с профессиональным мастером.

Нанесение средства необходимо производить только на сухие чистые волосы.

Воду лучше всего использовать минеральную, а кисломолочные продукты – только натуральные, приобретенные на рынке.

В качестве растительного масла используют касторовое, оливковое или подсолнечное масло.

После того как процедура окончена, не нужно волосы сушить горячим феном.

Наряду со смывкой волос делают питательные маски.

Сразу производить окрашивание волос не рекомендуется. Лучше, если после процедуры пройдет некоторое время – не менее трех дней.

Автор статьи: Комлева Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *