Эуфиллин от целлюлита: польза или вред

эуфиллин от целлюлита отзывыМногие женщины в уходе за собой любят поэкспериментировать и используют средства, предназначенные совершенно для других целей. К ним относятся лекарственные препараты, призванные лечить заболевания внутренних органов.

Одним из таких лекарственных средств является эуфиллин от целлюлита. Этот продукт достаточно неоднозначен, поэтому при неправильном использовании способен привести к непредсказуемым последствиям.

Однако некоторые женщины считают его отличным средством в борьбе с целлюлитом и готовы пренебрегать советами специалистов и некоторыми правилами использования данного лекарства.

Причины возникновения целлюлита

Известно, что такое явление как целлюлит возникает у женщин при нарушении гормонального фона.

Неправильное питание, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и вредные привычки лишь провоцируют его развитие.

Вполне нормальным для организма женщин считается первая стадия развития целлюлита. В этом случае он заметен лишь тогда, когда кожу собирают «в складку». Основные области распространения целлюлита – это ягодицы и бедра.

В любом случае, борьба с этим явлением должна проводиться в комплексе, сочетая в себе физическую нагрузку, сбалансированное питание и различные антицеллюлитные средства.

Эуфиллин и его свойства

Эуфиллин используется в медицине как сосудорасширяющее средство. Он представляет собой соединение этилендиамина и теофиллина.

Самое распространенное применение данного средства – нарушение работы дыхательных путей и профилактика, а также лечение спазмов сосудов.

Эуфиллин назначается перорально и в качестве инъекций. И хотя его можно использовать даже беременным женщинам, он имеет побочные явления. У пациента могут возникнуть головные боли, аллергия и даже судороги.

Используя эуфиллин в качестве антицеллюлитного средства, в первую очередь необходимо посоветоваться с врачом и выполнить тест на индивидуальную непереносимость к этому препарату.

Для этого его необходимо нанести на небольшой участок кожи, к примеру, за ухом или на сгиб локтя, и в течение суток понаблюдать за ее реакцией. Если на этом месте возникнет раздражение или покраснение, то данный способ использовать не следует. Если же никакой реакции не последовало, то эуфиллин использовать можно.

В качестве антицеллюлитного средства применяют крема или обертывания на его основе.

Эуфиллин от целлюлита: как правильно использовать

Антицеллюлитный крем с эуфиллином приготовить очень просто. Это не потребует дополнительных дорогостоящих средств и большого количества времени.

Для его изготовления в качестве основной составляющей понадобится вазелин, детский крем или любой другой крем с увлажняющим эффектом.

Эуфиллин можно использовать в ампулах в стандартной расфасовке или в таблетках, которые следует мелко истолочь.

Чтобы приготовить антицеллюлитное средство, необходимо смешать эуфиллин и крем до сметанообразного состояния. Одной таблетки или ампулы хватит для обработки проблемных зон женщин весом от 50 до 80 килограммов. Если женщина крупнее, то эуфиллина понадобится в 1.5- 2 раза больше.

Чтобы усилить его действие, можно использовать димексид – средство, улучшающее проникающую способность любого вещества. На одну ампулу эуфиллина понадобится 2 мг димексида. Усилить эффект поможет добавление эуфиллина в обычный антицеллюлитный крем, используя пропорции 1:5.

Чтобы сделать средство для обертываний, необходим эуфиллин, вазелин или увлажняющий крем, любое эфирное масло цитрусовых. Димексид добавляют по желанию. Указанные компоненты смешивают до получения однородного состава. Масла в составе рекомендуется использовать не более 6-8 капель. В противном случае можно получить ожег.

Перед проведением процедуры обертывания кожу необходимо тщательно очистить и нанести на нее средство. Затем следует обернуться полиэтиленовой пленкой. Для усиления антицеллюлитного эффекта нужно активно двигаться. После получаса средство необходимо смыть, а кожу смазать увлажняющим легким кремом.

Для обертываний можно использовать «чистый» эуфиллин от целлюлита, действуя по классической схеме. Он глубоко проникает в кожу, стимулируя процесс кровообращения и активизируя расщепление подкожного жира. Кроме этого, происходит вывод излишней жидкости, шлаков и токсинов.

Антицеллюлитные обертывания проводят через день в течение полутора месяцев. Общее количество – около 15- и процедур.

При проведении антицеллюлитных обертываний может возникнуть легкое покалывание, жжение или небольшой прилив тепла, что свидетельствует о работе данного средства.

Эуфиллин от целлюлита: отзывы

Диана, менеджер, 28 лет:

Узнала об эуфиллине как о антицеллюлитном средстве от подруги. Буквально полгода назад это было ее основной проблемой. Предупредив о том, что эуфиллин является лекарственным средством, она поделилась секретом его использования. При нанесении эуфиллина на кожу ощущается небольшое жжение. Я использовала обертывания. Буквально через три месяца от целлюлита не осталось и следа.

Софья, медсестра, 35 лет:

Являясь медработником, привыкла использовать лекарственные препараты по их прямому назначению. Об эуфиллине как антицеллюлитном средстве прочитала в Интернете. Для уменьшения дозировки, смешивала лекарство с кремом «Нивея» — тем самым, что продается в синеньких баночках. Несмотря на лечебный запах, к которому я привыкла по роду своей деятельности, других проблем не заметила. Буквально через две недели уменьшились отеки в области коленей, а кожа стала гораздо ровнее и плотнее.

Наталья, преподаватель, 45 лет:

Весной и осенью выполняю антицеллюлитные процедуры с использованием эуфиллина. Эффект превосходит все ожидания. Иногда делаю обертывания, иногда – просто применяю крем. Так как эуфиллин является лекарством, всем рекомендую вначале сделать тест на переносимость этого препарата.

Автор статьи: Комлева Ирина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: