Способы домашнего лечения юношеских угрей

лечение юношеских угрейЭта ужасная угревая сыпь…

Для многих девушек, да и молодых людей, данная проблема становится серьезным наказанием. Ведь хочется, особенно в юности, выглядеть привлекательно.

Но юношеские угри, лечение которых довольно сложный и длительный процесс, становится тому помехой.

Степень заболевания бывает разной. От 2-3 прыщиков, которые вскакивают периодически, и через пару дней исчезают бесследно, до такого состояния, когда серьезно искажается внешность.

То есть, угревая сыпь придает какую-то степень уродливости человеку. Даже если у него красивые черты лица.

Причины такой запущенности заболевания могут быть разными.

Элементарно, она бывает от того, что молодой человек или девушка ленятся даже умываться с мылом по утрам.

Однако это может быть и результатом каких-либо внутренних заболеваний или нарушением обмена веществ в организме.

Чем лечить юношеские угри и прыщи? И существуют ли какие-то профилактические способы?

Как же бороться с запущенной формой юношеских угрей?

Для начала лучше всего обратиться к диетологу и косметологу, и также к эндокринологу. Так как организм может таким образом «сигналить» о каком-то заболевании.

Если же сыпь – результат нарушения обмена веществ, то можно пить биологические добавки, которые изнутри будут бороться с нехваткой веществ, необходимых организму. Есть специальные биококтейли с направленностью на улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

И параллельно подобрать специальный комплекс по уходу за лицом.

Обычно прыщи бывают на жирной коже лица. Соответственно утром нужно будет обязательно умываться специальной антибактериальной пенкой для лица.

А затем использовать дневной крем также с антибактериальным подсушивающим эффектом.

Вечером кожу хорошо протирать специальным лечащим лосьоном от прыщей по типу кожи.

А на ночь так же использовать ночной крем с антибактериальным эффектом, который будет работать над проблемой лечения угрей ночью.

Обязательно 2-3 раза в неделю нужно делать специальные очищающие маски для кожи или использовать деликатные скрабы.

Так же важно соблюдение диеты. Усиливают появление прыщей острые, сладкие и жирные продукты. Их употребление лучше исключить из рациона или свести к минимуму.

Напротив, исцелению от угрей и их профилактике способствуют такие продукты и блюда, как йогурты, каши, особенно овсяная, по утрам. А также обязательное присутствие в каждодневном рационе супов.

Лечение юношеских угрей народными средствами

Травяной настой от угрей

Возьмем по 1 столовой ложке сухой травы шалфея, крапивы и листьев березы. Зальем их двумя стаканами кипятка, накроем и даем настояться в течение 15 минут.

Готовый настой следует употреблять по 1 стакану 2 раза в день во время еды.

От юношеских угрей с гнойничками поможет алоэ

Несколько листьев алоэ ополаскиваем водой и измельчаем при помощи терки. Затем заливаем получившуюся кашицу кипяченой теплой водой, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

Когда смесь охладится, процеживаем ее и получившуюся кашицу наносим на проблемные места. Через 15 минут смываем теплой водой.

Лечение юношеских угрей огуречным лосьоном

Огурец измельчаем на терке и смешиваем его с соком одного лимона. В получившуюся смесь добавляем 100 мл водки, накрываем и отправляем огуречный лосьон на неделю в темное прохладное место настаиваться.

Готовым средством протирать очищенное лицо два раза в день

Эффективный лосьон из кислого молока

Очень хорошо воздействует на кожу кислое молоко и оно станет прекрасным профилактическим средством от юношеских угрей.

Все, что вам нужно — это протирать лицо кислым молоком несколько раз в день и через 3-5 минут после процедуры просто умыться теплой водой.

Маска от юношеских угрей

Старинная лечебная маска, проверенная не одним поколением быстро и эффективно помогает избавиться от угревой сыпи.

Для этого возьмем 2 чайные ложки свежих дрожжей и смешаем их с 1 чайной ложкой меда. Готовую маску наносим на кожу и через 20 минут смываем.

Вот такие способы можно использовать, чтобы вернуть себе естественную красоту юности. Это несложно, а результат того, несомненно, стоит.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: