Отшелушивающие маски для ног

маска для ног носочки skinliteКаждая женщина мечтает о красивых ухоженных ножках. В особенности это актуально в летнее время, когда так хочется походить в открытых босоножках.

Однако чтобы ноги имели привлекательный внешний вид, стоит немало потрудиться.

Кроме классического педикюра, важной составляющей комплексного ухода являются отшелушивающие маски для ног. Если делать их регулярно, можно добиться замечательного эффекта.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Сегодня можно приобрести маски, выпускаемые косметологической промышленностью или сделать их самостоятельно в домашних условиях, используя натуральные компоненты.

Особенно маски рекомендованы тем, кто имеет натопыши, мозоли, трещинки на пятках. Даже уже после первого сеанса можно заметить, что ороговевшие участки сглаживаются, а кожа приобретает мягкость и шелковистость.

Принцип действия отшелушивающей маски для ног точно такой же, как и маски для лица. Освобождаясь от омертвевших частичек, кожа обновляется, приобретая свежесть и прекрасный внешний вид.

Перед применением маски ноги рекомендуется распарить, а после окончания процедуры – обработать пемзой или мягкой пилкой для ног. Делать такие маски нужно регулярно – каждую неделю.

Отшелушивающие маски для ног: рецепты

 Маска для ног из кисломолочных продуктов

Отличный результат можно получить, делая отшелушвающую маску из кисломолочных продуктов. Подойдет все – кефир, сметана, ряженка.

Для ее выполнения нужно взять носочки или воспользоваться парой целлофановых пакетов, куда налить один из компонентов и поместить ноги на время не менее двух часов. Если это не совсем удобно, можно просто взять неглубокую емкость, налить в нее кефир, сметану или ряженку и просто опустить туда ноги на такое же время.

Некоторые в такую маску добавляют немного соды и растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло. Можно добавить и рисовую муку, перемолов рис в кофемолке. После проведения процедуры ноги необходимо помыть водой комнатной температуры и смазать питательным кремом.

Отшелушивающая маска для ног из яблок

Чтобы ножки были мягкими, можно сделать и такую маску, используя яблоко и молоко.

Вначале необходимо приготовить пюре из яблок, натерев их на мелкой терке. Затем в него нужно добавить 1 – 2 стакана молока и тщательно размешать. Молоко должно быть невысокой жирности. Эту смесь наносят на кожу ног приблизительно на 1 час, а затем смывают водой.

Календула для ног

Очень хорошего эффекта можно добиться, делая маски на основе календулы. С ее помощью можно избавиться не только от ороговевших частиц, но и от вредных микробов, находящихся на коже, то есть такая отшелушивающая маска для ног является еще и антисептиком.

Вначале необходимо приготовить отвар, залив сухие цветы календулы кипятком. Можно сделать отвар не только из одной календулы, а добавить череду или чистотел.

После того, как смесь остыла до теплого состояния, в нее добавляют цедру апельсина или яблоко, натертое на крупной терке, и наносят на кожу ступней ног на полчаса. Затем – смывают водой.

Апельсиновая маска для ног

Стоит попробовать и апельсиновую маску. Кроме того, что она отшелушивающая и противогрибковая, такая маска поможет залечить небольшие трещинки на пятках, обладая прекрасным тонизирующим эффектом и приятным ароматом.

Для нее в миксере нужно перемолоть апельсин вместе с кожурой и добавить в смесь морскую соль. Маска наносится на ступни массажными движениями. Срок ее действия – 20 минут.

По окончании процедуры маску смывают водой. Вместо апельсина можно использовать спелые помидоры, приготовив из них пюре.

Маска для ног из овсяных хлопьев

Вот еще один рецепт очень эффективной отшелушивающей маски для ног.

Для нее следует взять овсяные хлопья и перемолоть их в муку в блендере или кофемолке. Миндальные орехи также нужно измельчить. Эти компоненты для маски берутся по 1 столовой ложки. Затем к ним добавляется 2 столовые ложки сметаны. Все тщательно перемешивается и наносится на ступни ног. Ноги нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и надеть хлопковые носочки.

Время действия маски – 20 минут, после чего маска смывается водой.

Аспириновая маска для ног

Если кожа ног слишком загрубела, то поможет маска с использованием аспирина.

Для нее следует взять пачку таблеток аспирина – 10 штук, растолочь их и, добавив немного воды, превратить в состояние кашицы. Затем нужно капнуть несколько капель лимонного сока и смесь нанести на ступни. После этого ноги необходимо обмотать полиэтиленовой пленкой и утеплить при помощи носочков. После получаса, маску следует смыть, а ноги обработать пилкой или пемзой.

Отшелушивающая маска носки для ног

Что касается масок для ног, произведенных промышленностью, то наибольшего внимания заслуживает последняя разработка – маска-носочки. Такие маски выпускают многие фирмы. Но особой популярностью пользуется маска Skinlite. Она не только эффективна, но и доступна по цене.

Такая отшелушивающая маска восстанавливает сухую и грубую кожу, способствует заживлению трещин на пятках. Происходит это за счет улучшения обменных процессов в коже и регулирования действия потовых желез. За счет этого кожа становится мягкой и эластичной.

Так как в маске содержится цитрусовая и гликолевая кислота, то омертвевшая кожа удаляется безболезненно. Но за счет того, что этот процесс происходит естественным путем, он может длиться достаточно долго – до 7 дней. Как обещают производители, эффект от применения таких масок длится 2 – 3 недели.

Автор статьи: Комлева Ирина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: