Кератиновое восстановление волос, польза и уход в одном флаконе

кератиновое восстановление в домашних условияхНи для кого не секрет, что волосы являются главным украшением женщины. Неважно, будут ли они прямые или кудрявые. Главное, чтобы они были здоровыми и ухоженными.

Повезло тем женщинам, которые от природы имеют сильные густые волосы.

Однако большинству все – таки, чтобы достичь результата, нужно много трудиться, обеспечивая волосам ежедневную заботу.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

В последнее время на помощь женщинам пришло кератиновое восстановление волос, которое не только придает здоровье волосам, но и выпрямляет их, делая послушными и красивыми.

Преимущества кератинового восстановления

Кроме того, что на состояние волос оказывает влияние рацион питания и вредные привычки, они еще подвергаются негативному воздействию окружающей среды.

Плохая экологическая обстановка современных городов также способствует тому, что волосы становятся тусклыми и ломкими, выпадают и выглядят безжизненными. В особенности это заметно с годами, когда обычные питательные и восстанавливающие маски уже не в силах эффективно справиться с проблемой.

Происходит это из–за разрушения кератина.

Чтобы его восстановить, и было придумано кератиновое выпрямление, с помощью которого восстанавливается структура волос, благодаря чему они приобретают живой блеск и выглядят при этом здоровыми и сильными.

Можно сказать, что кератиновое восстановление – это интенсивное лечение волос.

Родиной процедуры считается Бразилия, поэтому такую процедуру называют бразильским выпрямлением волос.

Именно в этой стране был изобретен уникальный состав, который сегодня известен большинству женщин во всем мире.

Противопоказаний и побочных эффектов эта процедура не имеет. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость препарата.

Процедура кератинового восстановления достаточно проста. Ее можно выполнить не только в специализированном салоне, но и на дому.

При этом используется кератин, который представляет собой природный белок, из которого более чем на 90% состоят волосы. Он обволакивает волос и заполняет собой все поры в нем.

В состав средства входят также особые вещества, которые обеспечивают термозащиту волос при дальнейшей их укладке. Окрашивать волосы следует либо до процедуры, либо через две недели после нее.

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

Прежде всего, волосы необходимо тщательно очистить при помощи шампуня.

Затем на них наносят состав, отступив от корней на расстояние в 1 см и распределяя его по всей длине волос. Время его действия – 20 – 25 минут.

Далее волосы следует высушить при помощи фена и, не смывая средство, уложить при помощи специального утюжка.

Так происходит завершение процедуры – «запечатывание» волоса.

После этого волосам нужен особый уход. Для этого служит шампунь и маска, которая содержит большое количество кератина.

Обычные средства для ухода за волосами применять нельзя, так это приведет к исчезновению эффекта, достигнутого в ходе процедуры. Это произойдет из-за содержания в обычных моющих средствах кислот, способствующих вымыванию протеина.

В зависимости от используемого средства, волосы остаются прямыми еще от двух до четырех месяцев. И даже если эффект прямых волос уменьшается, они все равно остаются мягкими, здоровыми и послушными в укладке.

В отличие от других средств, волосы можно не только выпрямлять. Очень красиво после такой процедуры будет смотреться укладка на бигуди.

По истечении времени волосы приобретают свою первоначальную структуру. Это происходит из-за того, что состав из них постепенно вымывается, что подчеркивает безопасность данного средства.

В зависимости от производителя, средство для кератинового восстановления волос может содержать формальдегид, а может обходиться и без него. В последнем случае процедура будет более безопасной для волос, но ее стоимость несколько выше.

Результаты после процедуры

Что касается отзывов женщин, испытавших на себе кератиновое восстановление и выпрямление волос, большинство из них считает, что с каждым мытьем головы этот эффект уменьшается, однако хороший внешний вид и оздоровление волос остается надолго. Особенно это касается тех женщин, кто имеет слабые и обесцвеченные волосы.

Что же такое кератиновое восстановление?

Профессионалы считают, что это интенсивное лечение, а выпрямление волос является побочным эффектом, который проявляется за счет того, что кератин заполняет собой поры волос и в связи с этим утяжеляет их.

То есть эта процедура сочетает в себе два эффекта – восстановление и выпрямление.

Однако некоторые справедливо полагают, что называть ее лечением нельзя, так как кератиновое средство «работает» только определенное время и за это время волосы не лечатся.

Но временной промежуток действия состава достаточно длительный по сравнению с другими восстанавливающими средствами, результат от которых обычно не превышает 2-х недель.

Автор статьи: Комлева Ирина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: