Как приготовить рисовую пудру своими руками

рисовая пудра для лицаРисовая пудра обладает уникальными качествами и на протяжении многих веков используется женщинами.

Она универсальна, так как подходит для любого типа кожи.

Сухую кожу она не сушит, а жирная кожа после ее нанесения в течение длительного времени остается матовой.

Кроме косметического эффекта рисовая пудра обладает противомикробным действием и является отличным антиоксидантом.

Использование рисовой пудры

Приобрести рисовую пудру для лица можно в специализированном магазине, но при этом есть риск «нарваться» на подделку, да и цена такого продукта достаточно дорогая.

Прекрасной альтернативой служит изготовление рисовой пудры своими руками. По крайней мере, при этом есть стопроцентная уверенность в натуральности используемых ингредиентов, да и процесс этот довольно – таки интересный, хотя и несколько длительный.

Приготовленная пудра подходит для любой кожи, в том числе и чувствительной. Ее можно использовать в любом возрасте не боясь аллергических реакций.

Кожа после регулярного использования такой пудры сияет и светится здоровьем. Добавив в приготовленный состав тени подходящего оттенка, можно получить пудру цвета загара. Более интересный эффект получается при добавлении в готовую пудру золотистых теней.

Рисовая пудра своими руками

Итак, чтобы сделать рисовую пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо приобрести рис для лица. Лучше всего, если он будет высокого качества. Трех столовых ложек вполне достаточно.

Затем следует взять стеклянную банку и простерилизовать ее.

Для приготовления пудры понадобится также 2 стакана кипяченой холодной воды. Затем рис необходимо как следует промыть и насыпать на дно банки, залив его водой. Сверху этот состав прикрывают чистой тряпочкой или полотенцем и ставят на неделю в холодильник.

Каждые сутки воду следует менять для того, чтобы не начался процесс брожения.

По истечении 7 дней воду необходимо слить, а получившуюся рисовую «кашицу» выложить в какую либо емкость.

Следующий этап производства рисовой пудры самый трудоемкий. Рис нужно истолочь до однородного состояния и добавив воды, размешать ложкой. Вода приобретет белый мутноватый оттенок.

Помешав смесь еще пару минут, ее нужно перелить в большую банку, следя за тем, чтобы осадок остался в прежней емкости.

Дальше процесс следует повторять аналогичным образом до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Ориентировочно, это будет продолжаться в течение часа.

После того, как порция воды стала последней, в ней должен появиться осадок, который и станет в будущем рисовой пудрой.

Его следует поместить в сито, прикрыть салфеткой и профильтровать через нее рисовую воду. На салфетке должна остаться белая кашица. Затем следует поменять салфетку и продолжать фильтрацию. В результате должно быть несколько салфеток с рисовой смесью.

Далее кашицу необходимо высушить естественным путем. На это уйдет приблизительно 11 – 12 часов.

Высушенную рисовую смесь необходимо тщательно истолочь. Сделать это довольно просто, так как комочки рисовой муки будут сами рассыпаться на мельчайшие частички. Это и будет рисовая пудра своими руками.

Ее следует высыпать в сухую баночку и плотно закрыть, используя по мере надобности.

Рисовая пудра для лица, полезные свойства

Приготовить рисовую пудру можно и по другому рецепту, добавив в смесь корицу или глину. Однако для чувствительной кожи использовать корицу не рекомендуется.

Рисовая пудра, приготовленная своими руками, обладает множеством уникальных свойств. Она может заживлять небольшие ранки и снижать выделение кожного сала.

Чтобы добиться стойкого лечебного результата, такую пудру можно наносить на ночь. Она не только выровняет тон лица и немного отбелит кожу, но и сделает ее матовой и красивой.

Срок годности рисовой домашней пудры идентичен времени хранения пудры, сделанной в промышленных условиях. Хранить ее нужно в плотно закрытой баночке для того, чтобы в нее не проникали посторонние запахи.

Автор статьи: Комлева Ирина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: