Полезные рецепты с яичным белком для волос

маска из белка для волосДля здоровых и красивых волос нужно постоянно питать их полезными свойствами. Безусловно, можно поверить производителям косметики для волос и покупать дорогие средства для оздоровления волос.

Но есть более дешевая и надежная альтернатива – это лечение народными средствами.

Существует масса вариантов рецептов приготовления средств по уходу за волосами в домашних условиях. И очень популярным компонентом является куриное яйцо, а точнее белок.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Полезные свойства яичного белка обусловлены высоким содержанием микроэлементов и полезных аминокислот, которые способны восстанавливать структуру волоса, активизировать рост волос и предотвращать их выпадение.

Помимо этого маски с белком обеспечивают шелковистость и эластичность волос. Также они предотвратят их ломкость.

Белок для волос: домашние рецепты масок

Существует ряд масок с добавлением белка, которые способны решить разные проблемы с волосами:

1. Укрепляющая маска – кондиционер

Для данной маски понадобиться взбить 2 белка, в которые затем нужно ввести одну столовую ложку уксуса яблочного, столько же глицерина, в эту смесь нужно добавить столовую ложку масла оливы. Все компоненты нужно тщательно взбить.

Состав нужно наносить на чистые влажные волосы. Через 20 – 30 минут состав нужно промыть теплой водой.

2. Разглаживающая маска с яичным белком для волос

Нужно взбить белок одного яйца. Затем подогреть ложку кокосового масла, и влить его в взбитую массу, туда же добавить ложку меда, после чего всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Такую маска на волосах должна находиться в течении четверти часа. Повторять ее нужно 1 – 2 раза в неделю. Такой состав разглаживает волос, восстанавливает его структуру и придает эластичность и блеск.

3. Дрожжевая маска для жирных волос с белком

Дрожжи (1 столовую ложку) нужно растворить в таком же количестве теплой воды, и довести до состояния кашицы. Полученную смесь нужно добавить в 1 взбитый белок.

Смесь нужно втирать круговыми движениями в кожу головы, и нанести на корни волос. По истечению 10 минут состав смыть смывать, при этом можно пользоваться шампунем. Дрожжевую маску можно делать через каждые три дня. Этот состав поможет обладательницам жирных волос, решить проблему.

4. Белковая маска для волос, способствующая росту

Белок использую и в чистом виде для активизации роста шевелюры. Для этого всего – лишь понадобиться взбитый белок двух яиц, которые нужно втереть в кожу головы. Процедура должна длиться около 10 минут. Для максимального эффекта лучше повторять маску еженедельно, и уже через четыре сеанса будет видна разница в росте волос.

5. Маска для придания здорового блеска

Нужно приготовить пюре из половины свежего авокадо, куда добавить йогурт в размере трех столовых ложек. Полученную массу нужно наносить на корни волос, оставшуюся массу распределить нужно по всей длине волос. Оставить смесь на 20 минут, после чего хорошо промыть водой.

6. Белок для волос, поврежденных окрашиванием

Нужно сделать полстакана отвара из ромашки. Остудить его, и процедить. Затем добавить в него один взбитый белок. Полученный состав нужно нанести на полчаса, на сухие волосы. Затем шевелюру нужно хорошо промыть.

Существуют и другие вариации масок для волос с добавлением белка, в которые добавляют эфирные масла и отвары трав. Все они имеют и лечебный и эстетический эффект. Желток также обладает полезными свойствами, но он может дать желтоватый оттенок волосам, что зачастую совсем не желательно.

Помимо внутреннего применения, белок имеет эффективное действие на волосы и при употреблении во внутрь. Яйца нужно кушать хотя бы по одному в день, это обеспечит насыщение организма полезными веществами, в которых нуждаются не только волосы.

Автор статьи: Бейник Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: