Особенности массажа травяными мешочками

тайский массаж мешочкамиМассаж травяными мешочками – популярный вид точечного тайского массажа, пользующийся огромным спросом в современных салонах красоты.

Тайский массаж настолько востребован, что его не только предлагают в качестве релаксации, но и «оформляют» данную услугу подарочным сертификатом, что дает возможность удивить и порадовать дорогих людей.

Чем же так привлекателен массаж  мешочками, и какие свойствами он обладает, — узнала Кладовая Красоты.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Особенности массажа травяными мешочками

Процедура точечного массажа по-своему уникальная, ведь она позволяет целенаправленно воздействует на нужные точки в организме.

Особенность же массажа травяными мешочками в том, что такую процедуру выполняют не подушечками пальцев и кистями рук (как в классическом массаже), а специальными мешочками из хлопка или льна (обязательно из натуральной ткани).

Мешочки для массажа наполняют различными травами, нередко к ним добавляют эфирные масла и специи.

Немаловажным является и то, что заполненные мешочки прогревают перед массажем, а саму процедуру выполняют теплыми мешочками.

Как? Мешочки используют для легкого постукивания или поглаживания кожи, применяют также такие приемы как надавливание и растягивание кожных покровов.

Что же дает такая экзотически наполненная композиция?

Массаж травяными мешочками: полезные свойства

Чтобы понять суть тайского массажа, необходимо обратиться к составу этих самых мешочков. Как правило, для их наполнения используют шалфей, лаванду и душицу, а также герань, имбирь, корень куркумы.

Обогащены такие травы эфирными маслами цитрусовых (лимона, грейпфрута, апельсина) или хвойных (эвкалипт, пихта), а также маслами иланг-иланга, розмарина, корицы.

В каждом случае композиция трав и масел уникальна, и систематически практикуя массаж травяными мешочками, со временем можно составить собственный сбор мешочка.

Перед процедурой массажа мешочки нагревают в базовом массажном масле, это дает возможность не только раскрыть аромат трав и эфирных масел, но и активизировать их полезные свойства, а наша кожа, словно губка, впитывает их с поверхности.

Этим-то и обусловлено комплексное оздоровительное воздействие тайского массажа – точечный массаж теплым соприкосновением способствует полному расслаблению мышц, травы и эфирные масла оказывают стимулирующее и тонизирующее воздействие на кожный покров, способствуют укреплению иммунитета и защитных сил организма.

Прогревание мешочками не только расслабляет и избавляет от чувства усталости, но и благотворно сказывает на состоянии мышечной и соединительной ткани.

В результате даже одного сеанса массажа улучшается кровообращение и лифотток, улучшаются обменные процессы в организме, что помогает организму очиститься от скопившихся токсинов и шлаков.

Нельзя упустить из виду и целебных аромат трав и эфирных композиций, что напрямую сказывается на психоэмоциональном состоянии.

Массаж травяными мешочками: рекомендации к применению

Массаж как общеоздоравливающая процедура показан многим. И тайский  массаж мешочками – не исключение.

Частые стрессы и бессонница, синдром хронической усталости, боли в мышцах и сустав, интоксикация – далеко не полный перечень показаний к сеансам такого массажа.

Массаж мешочками практикуют при разного рода психосоматических заболеваниях, при избытке жидкости в тканях, в комплексной программе лечения целлюлита и коррекции фигуры.

Тайский массаж мешочками: противопоказания

Разумеется, что при своей огромной пользе тайский массаж показан не всегда. Так, отказаться от сеанса следует во время беременности, при ряде кожных заболеваний, высоком артериальном давлении, диабете, в период острых инфекционных заболеваний, а также при наличии онкологических и ВИЧ заболеваний.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: