Какова польза горячих масок для волос

горячие маски для волосРоскошные волосы – украшение любой девушки. Более того, волосы, пышущие блеском и здоровьем, могут являться заслуженной гордостью их обладательницы. Но как добиться здоровых волос в современном мире? Порою кажется, что это просто невозможно!

Воздействие ветра и перепады температур, окрашивание, завивка или выпрямление локонов, ежедневная укладка – все эти процедуры наносят непоправимый вред волосам, защититься от которого не так просто.

Профессиональная косметика или домашние рецепты – не важно на что падет ваш выбор, но волосам нужен систематический уход и забота.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать о таком просом и доступном средстве, как горячие маски для волос. Почему они полезны, а в некоторых случаях даже необходимы, — рассказывает сегодняшняя статья.

В чем польза горячих масок для волос?

Горячие маски — смесь нескольких растительных масел, которые наносят на корни волос и локоны в подогретом виде.

Научно обосновано, подогретое даже до комнатной температуры растительное масло обладает повышенной эффективностью в сравнении с продуктом комнатной температуры.

Полезные компоненты растительного масла в теплом виде воздействуют активнее, интенсивнее питая и насыщая волосы необходимыми веществами.

Более того, маски в горячем виде питают не только волосы, но и кожу головы, предотвращая её сухость, а значит и появление сухой перхоти.

Если же нанесение такой маски совместить с массажем головы, можно получить комплексный эффект: стимуляция волосяных луковиц ускорит кровообращение в клетках, что в свою очередь благотворно скажется на росте волос.

Регулярные горячие маски рекомендованы не только для восстановления пересушенных, поврежденных волос, но и для профилактики в уходе за волосами.

Так, несколько подобных процедур в неделю позволит забыть Вам о проблеме секущихся кончиков и ломкости волос. Горячие маски сделают волосы эластичнее и послушнее.

Нельзя забывать и о действительно лечебных свойствах растительных масел.

Так, те из них, которые обладают антисептическими свойствами отлично подойдут для ухода за чувствительной, раздраженной кожей головы, а также для профилактики грибковых заболеваний.

Четких правил для выбора того или иного подходящего масла не существует, заметим лишь, что более тяжелые, плотные по структуре лучше подойдут сухим, жестким волосам, в то время как в уходе за тонкими волосами, склонными к жирности, лучше отдать предпочтение легким маслам.

Горячие маски для волос: правила выполнение

Для того, чтобы выполнить горячую маску для волос в домашних условиях, выбранное одно или несколько растительных масел подогревают на водяной бане до горячего, но не обжигающего состояния.

Теплое масло, оно должно согревать, но не обжигать при соприкосновении с кожей, наносят на корни волос, легонько массируя, после чего остаток масла равномерно распределяют по всей длине.

В уходе за жирными волосами или секущимися кончиками очень часто применяют горячие маски для волос исключительно для их кончиков. В этом случае кончики волос обильно пропитывают маслом, позволяя ему максимально впитаться.

После того, как масло распределено по волосам, голову укутывают в полиэтиленовую пленку, которая позволяет сохранить тепло и усилить оказываемой маской эффект. Выдерживают маску от 20 до 60 минут в зависимости от состояния волос. Смывают с шампунем, обильно промывая проточной водой.

Горячие маски для волос: народные рецепты

Рецепт 1. Какое же масло выбрать для горячей маске? В принципе, ограничений нет. Подойдет любое косметическое масло. Чаще других в домашних рецептах применяют оливковое косметическое масло, использую его как самостоятельно, так и в комбинации с другими маслами.

Рецепт 2. Также популярный рецепт горячей маски для волос – смесь оливкового и миндального масла в равных соотношениях. Масла размешивают между собой, после чего нагревают. В зависимости от Ваших предпочтений, в уходе за волосами также могут быть использованы виноградное, абрикосовое, облепиховое, репейное масла, масло зародышей пшеницы или масло жожоба.

Рецепт 3. Горячие маски для волос – это не только разогретые растительные масла. Обогатить рецепт можно и эфирными составляющими из расчете 2-3 капли эфирного масла на 1 столовую ложку растительного.

Для питания и ароматизации волос могут быть использованы масла лимона, апельсина, грейпфрута, с проблемой перхоти помогут справится масла чайного дерева и кедра, в уходе за жирными волосы пригодится эфирное масло бергамота.

Ну а улучшить рост волос, прибегая к массажу под силу эфирным маслам мяты, корицы, эвкалипта.

Важно! Эфирные масла для волос в рецептах можно применять только при отсутствии аллергической реакции на их компоненты!

Ну и конечно же стоит помнить, что результат будет ощутим только при системном подходе. Одна или две-три маски не дадут такого результата, как курс горячих масок в 1,5-2 месяца с частотою 1-3 маски в неделю.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий