Рецепты с уксусом от растяжек

яблочный уксус от растяжекБлагодаря высокому содержанию фруктовой кислоты и массы полезных витаминов и микроэлементов в яблочном уксусе, этот продукт пользуется огромной популярностью у женской половины человечества.

И не зря. Ведь если втирать уксус в кожу, можно получить эффект пилинга. Он бережно отшелушивает омертвевшие клетки на проблемных участках кожи, и в результате регулярного его применения  растяжки постепенно исчезают, а кожа становится ровной и гладкой.

Кроме этого, яблочный уксус помогает укрепить обезвоженную кожу и восстановить ее липидный барьер.

Яблочный уксус от растяжек чрезвычайно богат минеральными веществами и микроэлементами: от витаминов групп А, В, С, Е, фосфора, кремния, меди, магния, серы, кальция и калия; ряда кислот: молочной, яблочной, щавельной и лимонной до флавоноидов и ферментов. И благодаря такому химическому составу именно яблочный уксус обладает целительным воздействием на кожу.

Важно помнить о том, что уксус может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы проверить, велик ли риск аллергии, стоит сделать аллергопробу – развести яблочный уксус в пропорции 1 к 1 и нанести на небольшой участок кожи. Если через двенадцать часов аллергия не проявилась, то рецептами с уксусом можно пользоваться.

Еще одна рекомендация относится к выбору яблочного уксуса. При покупке обращаем внимание на то, что содержание кислот в нем не должно превышать пяти процентов, и, конечно же, продукт должен быть полностью натурален.

Уксус от растяжек: эффективные рецепты

Перед применением любого рецепта, основанного на яблочном уксусе, тщательно разогреваем под душем участок кожи, нуждающийся в нанесении состава. Желательно использовать скраб для тела, но этот пункт можно опустить в случае повышенной чувствительности кожного покрова.

Рецепт №1. Растираем и обертываем

Наносим на кожу яблочный уксус, предварительно растворенный в воде (чайная ложка на литр), растираем на той площади кожного покрова, которые имеют растяжки. Обертываем растертую зону полиэтиленом и укутываем в махровое полотенце. Выдерживаем от 30 до 60 минут и смываем, после чего наносим моделирующий крем.

Уксусное обертывание проводим раз в три дня на протяжении месяца.

Рецепт №2. Яблочный уксус от растяжек в виде компресса

Оборачиваем тканью проблемные зоны, предварительно смочив ее в водном растворе уксуса (2 ст.л. на 200 г воды). Держим компресс минуту, после чего интенсивно растираем растяжки и принимаем душ.

Рецепт №3. Ванна от растяжек

Нежимся в ванне около 20 минут с яблочным уксусом, взятым из расчета два стакана на полную ванну. Такой сеанс проводим раз в неделю.

Рецепт №4. Массаж с уксусом от растяжек

Берем массажную губку, предварительно смочив ее в уксусной воде (15 мл уксуса на стакан воды) и интенсивно массажируем области растяжек.

Любителям загара важно помнить о том, что уксусные процедуры отбеливают кожу.

Каждая из приведенных выше процедур – эффективна, но наивысший пик своей эффективности она достигает только при регулярном применении.

 Автор статьи: Терехова Елена

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: