Меню Рубрики

Как пользоваться зубной пастой для лица от прыщей

мазать прыщи зубной пастойПрактически каждая девушка и женщина желает всегда выглядеть безупречно. Для этого нужно правильно и тщательно следить за состоянием кожного покрова лица.

Как правило, используется комплекс ухаживающих процедур — увлажнение, тонизирование, подтягивание, осветление, очищение. Последний вид считается самым необходимым для эпидермиса.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рассмотреть распространенный, быстрый и эффективный компонент домашней косметологии — зубная паста от прыщей для лица.

Правда ли, что средство для очистки зубной эмали, поможет устранить воспаления и черные точки? Итак, приступим к изучению данной темы.

Польза зубной пасты для кожного покрова



Перед тем как разбираться в эффективности продукта и узнать, помогает ли зубная паста избавиться от прыщей на лице, необходимо обратить внимание на состав.

Итак, в каждом тюбике с очищающим веществом содержатся следующие активные компоненты:

  • лекарственные травы, обладающие успокаивающим и лечебным действием;
  • химические соединения, для лучшего очищения.

Основное предназначение пасты для зубов — устранение из ротовой полости болезнетворных микроорганизмов и бережное удаление грязи. Раз средство применяется и считается безопасным для слизистой рта, следовательно, его можно наносить и на эпидермис.

польза зубной пасты

Польза продукта заключается в следующем:

  • снимает воспаления;
  • удаляет покраснения;
  • обладает подсушивающим действием, особенно при наличии прыщей, угрей;
  • деликатно очищает покров от грязи, выводит токсины;
  • суживает расширенные поры;
  • устраняет неестественный жирный блеск;
  • удаляет черные точки и различные воспалительные процессы.

Важно! Пасту, как эффективное очищающее средство можно использовать при любом типе кожи, так как оно считается — гипоаллергенным.

Выбор пасты



Результат от проведения домашней процедуры напрямую будет зависеть от правильно подобранного основного вещества. Итак, для кожи лица лучше всего использовать пасту, в составе которой содержатся растительные травы — ромашка, календула, шалфей, зверобой, эвкалипт, кора дуба, чабрец и другие.

Также стоит обратить свое внимание и на цвет пастообразного вещества — он должен быть белым. В цветных составах содержится много дополнительных и вредных синтетических красителей, которые, как правило, только вредят покрову, а не лечат его.

выбор пасты

Немаловажным аспектом при выборе считается наличие ментола и фтора в составе. При высоком содержании первого компонента на покрове может появиться раздражения и покраснения, а при втором — чрезмерная сухость и шелушение.

При покупке зубного чистящего вещества, предпочтение лучше отдавать недорогому варианту. Разрешается использовать составы с небольшими абразивными частицами, но не более чем 1 раз в 2-3 недели.

Правила применения

Перед тем как проводить домашнюю процедуру необходимо ознакомиться с рядом советов и рекомендаций.

  1. Распарить эпидермис над горячим отваром ромашки в течение 10-15 минут.
  2. В отдельной чистой таре приготовить маску для лица.
  3. Наносить готовое вещество разрешается только точечно, при условии, что прыщи располагаются далеко друг от друга, а не мелкими высыпаниями. Нельзя распределять пастообразное средство по всему лицу, а также при наличии водянистых прыщей.как пользоваться зубной пастой
  4. Для удобства рекомендуется использовать ватную палочку.
  5. Проводить процедуру желательно перед сном, так как активное вещество подсушит и снимет воспаления.
  6. Время выдерживания не должна превышать более 30-40 минут, за исключением ночных составов.
  7. Смывать простой кипяченой водой, а ополаскивать теплым отваром лекарственных трав.

Также существуют меры предосторожности:

  • перед тем как применить средство на лицо, требуется провести тест на аллергию. При проявлении чувства жжения или дискомфорта, вещество необходимо удалить.
  • с осторожностью использовать зубную пасту с отбеливающим действием. Так как после удаления, могут появиться неровные пятна.
  • с предельной аккуратностью используют продукт при тонкой, сухой и чувствительной кожи. Средство в данном случае наносится не более, чем на 30 минут, после смывается и равномерно распределяется крем для лица питательного действия.

При соблюдении всех вышеописанных правил и рекомендаций, не возникнет неприятных последствий, а результат будет радовать постоянно.

меры предосторожности

Рецепты народной косметологии

Существует несколько вариантов, чтобы избавится от прыщей с помощью зубной пасты быстро и эффективно. Рассмотрим самые популярные и действенные из них.

Маска быстрого действия

Наносится при первом проявлении прыщей. Подходит для всех типов.

  • зубная паста — 1 ч.л.;
  • ватная палочка — 1 шт.

Распределяется вещество точечно на проблемную зону. Выдерживаем 5-7 минут, затем повторяем действие. Через полчаса и смываем привычным методом.

Для удаления угревых высыпаний

  • зубная паста — 3 ч.л.;
  • старая щетка — 1 шт.

Кожный покров тщательно промыть и промокнуть от лишней жидкости. На проблемные участки небольшим слоем нанести основное вещество. Выдерживаем ночь и удаляем теплым отваром ромашки. После наносим крем увлажняющего действия.

Курс лечения составляет — 5 дней. Через 3-4 дня процедуру повторяют по необходимости.

Противовоспалительная маска из зубной пасты

Подходит для всех типов кожи. Эффективно снимает покраснения и воспаления.

  • настойка календулы — 2 ч.л.;
  • паста зубная — 2 ч.л.

Компоненты соединить и перемешать. Нанести на требуемые зоны, выдержать 40 минут и удалить теплой водой.

маска с зубной пастой

Глубокое очищение

Разрешается использовать при жирном, комбинированном и нормальном типе.

  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • паста — 1 ч.л.

Соединить компоненты и тщательно перемешать. Нанести на проблемные зоны, выдержать 35 минут и смыть теплым отваром ромашки или календулы.

Отзывы

Любовь, 24 года

Несмотря на то что кожу лица я очищаю своевременно, на ней все равно появляются небольшие прыщи. Раньше я их всегда маскировала тональным средством.  Но подруга сказала, что можно мазать прыщ обычной зубной пастой. Столь непривычное применение пастообразного вещества эффективно устраняет прыщи. Что мне и нужно было. Всем рекомендую.

Марина, 26 лет

Никогда не думала, что простая паста для зубов поможет быстро и результативно удалить грязь, устранить прыщи и другие воспаления. Я использую продукт в качестве простого скраба, а также противомикробного и дезинфицирующего средства для своей кожи. Результат был виден уже после 3 процедуры.

По итогу было замечено следующее: улучшилось состояние покрова, исчезли черные точки, сузились поры. Всем рекомендую простую пасту, в качестве очищающего компонента.

Евгения, 20 лет

О полезных и удивительных свойствах зубной пасты прочитала в интернете. Долго думала, так как не знала, можно ли мазать прыщи этим средством, и все-таки решилась. Использовала только ночной вариант маски.

Наносила точечно, как было сказано в инструкции. Встав утром, прыщей практически не было видно. Результат от простого и дешевого вещества меня удивил. Пользоваться средством продолжаю и по сегодняшний день, всем рекомендую.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Комментарии

  • Вы что, Боже упаси применять средства с триклозаном вообще любому человеку, а уж с акне или какой-либо другой инфекцией и подавно! Много искать не надо чтобы найти кучу материалов о том, что триклозан вызывает развитие резистентных инфекций, а это значит что сначала, в данном конкретном случае, прыщи вроде как засохнут, но чуть у вас упал в этот момент иммунитет, или вам еще и вдруг, тоже от большого ума, выписали гормональное лечение типа противозачаточных таблеток, и папулезное акне волдырями по всему лицу будет в лучшем виде.

    И оставьте в покое гормональный фон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *