Кальций для волос, нужен ли?

кальций для волосНаиболее выделяющейся частью внешности каждого человека являются волосы. Ведь можно носить дорогие и модные наряды, украшения, кожа может быть абсолютно безупречной, однако если волосы не в порядке, то вы тут же чувствуете себя не комфортно.

Еще в древние времена считалось, что блестящие волосы, имеющие здоровый вид – это красиво и соблазнительно.

В современном цивилизованном мире волосы выступают показателем здоровья, состоянием внутреннего мира, культурного развития, а также самым эффективным методом самовыражения.

Волосы приносят счастье либо несчастье, а также приводят к депрессии либо же наоборот подымают настроение.

На уход за волосами мы тратим много времени, нежели какой-либо другой части тела. Мы пользуемся волосами для привлечения внимания к своей персоне, а также они нам помогают быть соблазнительными и привлекательными, пленительными и гордыми.

Основой построения волос является кальций, так как наши волосы содержат в своем составе массу соединений кальция. Пагубные привычки человека, такие как курение, большие дозы кофе, снижают способность организма усваивать кальций, что негативно отображается на волосах.

Выпадение волосы свидетельствуют о том, что в организме человека недостаточно кальция.

Способы пополнения кальцием организм

Восполнить организм кальцием можно массой различных способов. Самый первый и одновременно с тем самый простой является медикаментозный.

Однако необходимо принимать кальций для волос правильно, в определенное время дня. Самым верным решением является прием на ночь, перед тем как отойти ко сну. Если же вы решите пить препараты кальция утром, то его вымоет за день жидкость, которая поступает в ваш организм.

Кроме того, кальций для роста волос необходимо применять совместно с витаминами А и D, которые способствуют его усвоению организмом. Очень важно для пополнения организма кальцием рекомендуется выпивать как минимум четыре стакана молока с низким содержанием жира.

Стоит отметить, что жиры снижают возможность усвоения кальция. Кроме того, кальций содержаться в таких продуктах, как твердый сыр, тушеная фасоль, брокколи и листовая капуста. Очень важен и водный баланс в организме.

Кальций для волос

Маска с кальцием для волос

Использовать кальций для волос можно и в виде маски. Сделать ее очень просто: одну таблетку кальция следует растереть в порошок и добавить его в любую маску, которую вы обычно используете. Готовую маску следует втереть в кожу головы и оставить на 15-20 минут.

Молочные и кисломолочные продукты восполнят недостаток кальция

Как уже говорилось, основным поставщиком в организм кальция является молоко, а также кисломолочные продукты, которое необходимо ежедневно употреблять в пищу.

В старину волосы промывали кислым молоком, кефиром, простоквашей либо сывороткой. Такое мытье отлично питает волосы кальцием, а также создает кисломолочная среда жировую пленку, защищающую волосы от негативного воздействия щелочных растворов, которые образуются при растворении в воде шампуня.

Для того чтобы укрепить волосы кислым молоком, им необходимо обильно смочить голову. Затем укутать голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем махровым. Такую маску оставляем на волосах в течение тридцати – шестидесяти минут, а затем тщательно смываем и промываем голову шампунем.

В данном рецепте кислое молоко может быть заменено кефиром, сывороткой либо простоквашей. Данная маска не только укрепляет волосы, но еще и предотвращает возникновение перхоти.

Кефирная маска с дрожжами для волос

Маленький кусочек дрожжей заливаем четвертью стакана кефира. Размешиваем и ставим в теплое место для брожения. Затем наносим данную смесь на волосы. Смываем через тридцать минут шампуню.

Кефир выбираем в зависимости от типа волос. Для жирных волос подойдет обезжиренный кефир, а для сухих – высокой жирности.

Домашние маски с имбирем

Целебной пряностью, которую применяли еще в древние времена в косметических целях, является имбирь. В его составе также имеется кальций для волос и масса полезных витаминов.

Существует масса вариантов масок для волос на основе корня имбиря.

Самой простой является сок из корня имбиря, наносят на кожу головы и корни волос. Смывают через тридцать – сорок минут.

Для приготовления сока корень промывают, очищают и натирают на мелкой терке, а замет данную кашицу отжимают через марлю. В остальных же вариантах в сок корня имбиря добавляют молотый сушенный имбирь, эфирные масла (касторовое, репейное, жожоба, либо кунжута) и прочие ингредиенты.

Напоследок также стоит добавить, что на красоту волос влияют также и продукты, которые мы употребляем в пищу.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: