Базилик для лица и волос

базилик для волосБазилик – ароматная приправа, без которой не обходится приготовления многих итальянских блюд.

Эти ароматные листочки не так давно стали популярны и в России. Еще бы, ведь наукой доказано целебное воздействие базилика на организм человека.

Правда, мы хотим поговорить не об этом. Современная косметология научилась применять базилик для ухода за кожей лица и волосами.

Как именно, — рассказывает Кладовая Красоты.

Базилик в косметологии: полезные свойства

Исследования подтверждают, что применения базилика в уходе за волосами придает им блеск, а также активизирует волосяные луковицы, что улучшает рост волос при систематическом применении этой травы.

В уходе за кожей лица базилик способствует омоложению клеток, тонизированию и регенерации кожи, вот почему маски с базиликом в домашних условиях могут применяться и как успокаивающее, и как тонизирующее, омолаживающее средство.

А вот антибактериальное воздействие листочков базилика делает уместным его использование и в уходе за проблемной кожей.

В летнее время года базилик рекомендован к применению в свежем виде, но зимой можно воспользоваться и сухими листочками.

Какие рецепты с базиликом доступны в домашних условиях – раскрывают наши рецепты.

Базилик для лица: народные рецепты

Рецепт 1. Тоник для свежести кожи

Несколько столовых ложек листьев базилика тщательно измельчают до образования кашицы. Полученную массу заливают стаканом кипятка и настаивают 20-30 минут, перед применением процеживают.

Приготовленный тоник прекрасно освежает, улучшает цвет лица и активизирует кровообращение в клетках кожи.

Помимо этого, он отлично успокаивает кожный покров, и подходит для применения при проблемной коже с угрями и акне.

Рецепт 2. Компресс-маска из листьев базилика

Это средство отлично подойдет для «витаминизации» кожи и поднятия ей тонуса. Аналогично первому рецепту листья базилика измельчают в кашицу, но заливают не стаканом, а несколькими столовыми ложками очищенной воды.

С помощью марлевой салфетки полученный состав наносят на лицо, выдерживая маску 15-20 минут. В завершении смывают прохладной водой.

Рецепт 3. Чистый сок базилика – отлично лекарство для проблемной кожи

Точечное нанесения сока на пораженные участки способствует скорейшему заживлению ранок, устранению воспалительного процесса и обновлению клеток кожи.

Применяют свежий сок растения по необходимости 2-3 раза в сутки в течении 5-7 дней.

Рецепт 4. Восстанавливающая маска из базилика для лица

Для зрелой, увядающей кожи можно приготовить питательную восстанавливающую маску, применяя не листья, а эфирное масло базилика. Так, отличную комбинацию составит натуральный мед, яичный желток и 2-3 капли эфирное масла.

Размешанную до однородной консистенции, маску на 10-12 минут наносят на кожу.

Базилик для волос: народные рецепты

Рецепт 1. Ополаскиватель из базилика для волос

Ополаскиватель для блеска локонов готовится по простому рецепту: 2-3 столовых ложки измельченных листьев базилика (свежих или сухих) заливают литром воды, настаивают 40-50 минут, перед применением процеживают.

Ополаскивают влажные волосы после мытья.

Рецепт 2. Травяной лосьон для волос

Блеск и укрепление волос подарит волосам отвар, приготовленный из листьев розмарина и базилика. Травы смешивают в равных пропорциях, заливают литром кипятка и настаивают 50-60 минут.

Перед применением также процеживают.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: