В чем заключаются японские секреты красоты?

японские секретыЖенщины страны восходящего солнца всегда элегантны и привлекательны.

В чем же кроется загадка японских красавиц?

Пускай Япония всегда ассоциируется у нас с экзотикой, но в заботливом и правильном уходе за собой нет ничего сверхъестественного.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Японские секреты красоты базируется на монументальной культуре и традициях, передающихся от поколения к поколению.

О том, какие секреты заслуживают нашего внимания, — рассказывает Кладовая Красоты.

 Утонченные японки: секреты фигуры

Согласитесь, практически невозможно встретить современную японку, «отягощенную» несколькими лишними килограммами. Японки миниатюрны и стройны, всегда находятся «в форме», и придают этому огромное значение.

Но дело не в изнурительных диетах или постоянных физических нагрузках, а в правильном рационе питания.

Японские женщины едят понемногу, но достаточное количество блюд (от 5-ти до 30-ти за одно кушанье). Любые блюда японской кухни поддаются слабой термической обработке – пережаренное исключается.

Предпочтение отдается рыбе и овощам, конечно же, рису, а также зеленому чаю, соевому сыру, редису.

Разумеется, перейти на японский рацион у нас вряд ли получится, но несколько полезных правил позаимствовать вполне реально.

Так, японцы ограничены в употреблении хлеба, практически не едет яиц, абсолютно отказываются от мучного и сладостей на каждом шагу. Также в списке табу – еда из фаст-фуда, успешно пришедшая к нам с Запада.

В рационе японского питания существуют и диеты. И они также своеобразны.

Так, по одной из популярной в Японии диет, следует строго ограничивать себя в еде на протяжении 13 дней. Диета подразумевает употребление только тех продуктов и в тех количествах, которые указаны в её рецепте. При этом важно соблюдать и время, очередность приема пищи.

Такой подход объясняется возможностью нормализовать обменные процессы в организме и «запустить» его работу на «новый», здоровый лад. По отзывам, результат оздоровительной диеты сохраняется до 3-х лет без дополнительных ограничений.

Идеальная кожа: японские секреты красоты

Как бы ни акцентировали специалисты внимание на здоровом питании, безупречная кожа невозможна без грамотного ухода за ней.

Так, японские секреты прекрасной белизны и ровной кожи базируются на применении натуральной косметики. Минимум – декоративной косметики, консервантов и красителей, максимум – растительных масел и природный компонентов.

Популярны в Японии морские водоросли, которые успешно используют в домашней косметологии.

Так, для приготовления маски на японский манер понадобится порошок белой косметической глины, измельченные морские водоросли, цветки ромашки, рисовые отруби и мука из овса (тщательно перемолотого).

Компоненты смешивают в равных пропорциях, в маску добавляют масло шиповника и жожоба – по 1 чайной ложке каждого.

В итоге должна получиться смесь густой консистенции, которую наносят на лицо, и немного втирают в кожу. Маску оставляют на 10-15 минут, смывают прохладной очищенной водой.

Востребована в Японии и хурма – её мякоть наносят на лицо в качестве питательной и освежающе маски.

Роскошные волосы: японские секреты

Ну а в чем же загадка восхитительных волос восточных женщин? Опять-таки – в натуральном уходе!

Для этих целей японки уже не одно столетие применяют масло камелий, богатое полезными веществами, которые питают, увлажняют и защищают локоны.

Применение масла самое простое – его наносят на чуть влажные волосы, равномерно распределяя по длине, особо пропитывая кончики. Для поддержания здоровья волос достаточно 2-3 масок в неделю.

Уход за телом

В уходе за кожей тела и для профилактики целлюлита японкам помогает массаж и антицеллюлитный скраб на основе морской соли.

Для приготовления скраба соль смешивают с соком алоэ и массируют приготовленным составом кожу во время водных процедур.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: