Меню Рубрики

Как убрать желтизну с волос после окрашивания

убрать желтизну волос народными средствами Иногда злополучный желтый оттенок на волосах появляется не сразу после процедуры окрашивания. Первые время вы можете наслаждаться красивым цветом и блеском волос, но после того, как помоете голову 2 или 3 раза, желтизна тут как тут.

Кому-то везет еще меньше, и ужасный цвет красуется на шевелюре после первого ополаскивания.

Как бы там ни было, смотрится этот оттенок неприятно, даже вульгарно. Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Почему появляется желтизна?



Есть несколько объяснений данному явлению. На волосах одной женщины желтизна появилась по одной причине, а у другой дамы – по совершенно иной.

Проблема кроется в одной из трех следующих причин:

1. Естественная пигментация ваших волос оказалась сильнее красящих частиц.

Говоря простым языком, естественный цвет шевелюры бывает настолько выразительным, что он проявляется даже после окрашивания в другой тон. К подобным выразительным цветам относятся ярко-рыжий, черный и насыщенный каштановый.

Естественный пигмент, скорее всего, будет доминировать первые 3-4 окрашивания, и справиться с этим не сумеет даже парикмахер, поэтому задумайтесь: так ли уж необходимо мучить свои волосы?

Кроме того, быстро отрастающие корни точно раскроют вашу тайну, если их не подкрашивать хотя бы раз в 14 дней.

желтизна после окрашивания

2. Краска подобрана неправильно или же была неправильно проведена покраска.

Как при самостоятельном окрашивании, так и при проведении данной процедуры в салоне существует вероятность допустить ошибку.

Иногда специалисты в салонах предлагают оттенки, которые потрясающе смотрятся на модели, но при этом не учитывают ваш собственный, природный цвет. В итоге после соединения природного и красящего пигментов на локонах красуется неприятный оттенок желтизны.

Другой вариант – краска была попросту передержана. Если вы ошиблись сами – придется исправлять ситуацию, а вот если эти неприятности доставил вам парикмахер, то к нему точно больше не стоит ходить.

3. Ополаскивание неподходящей водой.

Даже после применения качественного красителя чешуйки волос не всегда прилегают плотно друг к другу, следовательно, между ними могут попасть частицы ржавчины или соли.

В воде из-под крана как раз хватает и того, и другого, а потому если у вас дома не стоят фильтры или же вы меняете их не так часто, как нужно, то после ополаскивания локонов их белоснежный цвет, скорее всего, станет серым, позже и вовсе появится раздражающая желтизна.

Не забывайте менять фильтры на воду раз в полгода, а при ополаскивании в парикмахерской просите использовать бутилированную и негазированную воду.

Как обезопаситься от появления желтизны в дальнейшем?



Придерживайтесь несложных рекомендаций:

  1. Когда самостоятельно осветляете волосы, четко соблюдайте инструкцию, прилагающуюся к краске.
  2. У вас очень густые и темные волосы? Тогда проводите окрашивание в салоне, у опытного парикмахера, поскольку они хуже поддаются окрашиванию и осветлению.
  3. Краску всегда смывайте либо фильтрованной водой, либо водой из бутылки (очищенной). Минеральную воду с этой целью желательно не использовать.

почему появляется желтизна

Как избавиться от желтизны в домашних условиях?

Сразу после применения краски или осветления волос можно закрепить результат домашней маской или ополаскивателем. Данные средства не только улучшают цвет, но и отлично сказываются на состоянии их луковиц и кожи головы.

  1. Очень эффективен ополаскиватель с соком лимона. Раствор помогает справиться с неприятным оттенком, секущимися кончиками и отсутствием блеска. Смешайте сок одного лимона и литр чистой теплой воды, и каждый раз после мытья головы, ополаскивайте ее данной смесью. После процедуры, подождите еще минут 5, затем промойте шевелюру обычной водой.ополаскивание лимоном
  2. Убрать желтизну с волос поможет маска с белой глиной. Для ее приготовления потребуется смешать 5 ст. л аптечной белой глины и столовую ложку меда. Рекомендуется недолго подержать мед на водяной бане, добавить в него глину и немного теплой воды, чтобы получилась жидкая однородная масса. Ее наносят на локоны, распределяя маску по всей длине, и оставляют на 40 минут. Когда указанное время пройдет, все смывается теплой водой из-под крана с шампунем.
  3. Глицериновая маска с отваром ромашки помогает избавиться от явного желтого оттенка, однако при ее длительном применении может появиться слегка русый оттенок. Поэтому лучше не повторять маску чаще двух раз в месяц, несмотря на ее эффективность. Приготовьте отвар из ромашки и смешайте половину стакана теплого отвара с 50 граммами глицерина, купленного в аптеке. Готовое средство нанесите на сухую и немытую шевелюру, укутайте ее в пакет, сверху полотенцем и подождите 60 минут, после чего можете смывать.
  4. Некоторые сторонники домашних рецептов советуют ополаскивать волосы шелухой лука, точнее отваром из них. Данный рецепт также эффективен для ослабленных волос, особенно если им нужно помочь после химической завивки. Не пугайтесь, заметив после применения отвара золотистый оттенок – это нормально.
  5. Ополаскивайте голову отваром ромашки как можно чаще и светлый цвет волос без желтизны вам обеспечен. А бонусом станут крепкие и здоровые локоны.

Современные средства

Как избавиться от желтизны волос после осветления с помощью профессиональной косметики? В магазине вы без труда найдете массу косметических средств от данной напасти, но выбирать их необходимо с умом.

  • Тоник или оттеночный шампунь. Их используют после окрашивания волос, дабы придать им новый оттенок – более красивый. Лучше выбирать тоники перламутрового, пепельного или серебристого цвета, потому как в них содержится фиолетовый пигмент, а он практически полностью нейтрализуют желтизну. Тоники используют регулярно, всякий раз после мытья головы, иначе ужасный оттенок опять вернется.

Не забудьте развести тоник своим шампунем в пропорциях 1:1. В чистом виде его применять запрещено – волосы станут серыми или синими.

оттеночный бальзам

  • Осветляющие составы. Их обычно применяют девушки с очень темными локонами, хотя данные составы не считаются полезными. После повторного осветления убрать желтизну все-таки удастся, однако эффект будет непродолжительным. Учитывая вред, который вы нанесете в результате применения подобного средства, стоит внимательно подумать, прежде чем его покупать.
  • Осветляющие краски. Если осветляющий состав уничтожает пигмент, содержащийся в волосах, то краска просто придает им иной оттенок. Какую же краску выбрать и благополучно избавиться от желтизны? Подойдет любой тон одной из палитр – платиновой или пепельной. А после окрашивания сразу же воспользуйтесь тоником аналогичного цвета (это нужно для закрепления результата).
  • И последний вариант – очищающий шампунь от желтизны волос. Он может помочь блондинкам, но лишь в том случае, если проблема появилась из-за неправильного ополаскивания шевелюры или ее мытья. Средство считается весьма действенным, хорошо справляется с задачей выведения из чешуек примесей неочищенной водопроводной воды. Только не вздумайте использовать очищающий шампунь на регулярной основе, как прочие шампуни – так вы рискуете еще больше навредить своим волосам, ухудшить их состояние.

локоны без желтизны

Не забывайте, от частого применения различных химических средств страдает здоровье ваших локонов, а также их внешний вид, желтизна портит ваш образ в целом. Кроме того, справиться с ней не всегда удается с первого раза.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *