Как приготовить болтушку от прыщей

болтушка с левомитецином от прыщейПоявление прыщей, угрей и черных точек — это проблема, которая больше всего беспокоит молодое поколение.

Конечно, все вышеперечисленные кожные заболевания могут возникнуть в любом возрасте, но особо остро этот вопрос стоит подростковом возрасте.

Причин, в результате которые на коже у подростка появляются прыщи и угри, масса: начиная от гормональной перестройки организма и заканчивая проблемами желудка и кишечника.

Конечно же, внутренние проблемы решать нужно под наблюдением врача, а вот эстетическую сторону можно решить, используя различные средства.

На сегодняшний день существует масса препаратов, которые помогают избавиться от прыщей за короткий срок. Только стоят они недешево.

И поэтому Кладовая Красоты решила найти более доступный способ борьбы с кожными высыпаниями. Это болтушка.

Болтушку от прыщей легко приготовить в домашних условиях, при этом покупка всех составляющих обойдется достаточно дешево.

Подобная борьба с высыпаниями проверена временем и людьми.

Данное спасение от угрей и гнойников нужно в первый раз применять осторожно, так как средство сильнодействующее, поэтому неправильное применение или индивидуальная непереносимость может привести к побочным эффектам.

Ну и конечно же, перед применением таких средств желательно проконсультироваться с врачом или с косметологом.

Как применять болтушку от прыщей

Кожа в первую очередь нуждается в очищении. Прыщи и гнойники являются результатом повышенной активности сальных желез, которые блокируют поры, и как следствие, кожа забивается различными загрязнениями. Вследствие этого и появляются воспаления и проблемы с кожей.

Именно болтушка способна аккуратно очистить кожу и снять воспаление. К тому же она подсушивает кожу и замедляет работу сальных желез.

Наносить болтушку следует на ночь, смывать потом ее не нужно.

Поскольку в состав ее входят цинк, сера, ментол и спирт, нужно следить за увлажнением кожи, так как регулярная обработка кожи данным средством может привести к пересушиванию или даже нанести ожог.

Как приготовить болтушку от прыщей: рецепты

Классический рецепт болтушки с серой от прыщей

Для самого распространенного способа приготовления болтушки понадобиться 50 миллилитров раствора борной кислоты, по 7 грамм стрептоцида и осажденной серы, а также 50 миллилитров салицилового спирта либо кислоты.

Приготовление в свою очередь заключается в элементарном тщательном смешивании всех компонентов.

Полученную смесь нужно наносить на участки кожи с воспалениями или прыщами при помощи ватного диска.

Такую болтушку можно наносить каждый вечер на хорошо очищенную кожу до полного исчезновения прыщей. Затем можно проводить процедуру 1 раз в неделю для профилактики появления подобных воспалений и угрей на коже.

Болтушка от прыщей с левомицетином

Для данного рецепта понадобиться одна столовая ложка борной кислоты, по две столовой ложки измельченного левомицетина и серы, 2,5 ложки измельченного аспирина и медицинский спирт.

Левомицетин является активным антибиотиком. Эффективность действия обусловлена тем, что данное вещество убивает бактерии, вследствие чего кожа быстрее регенерирует свои клетки.

Болтушка при запущенной акне

Для этого нужно смешать 2 столовых ложки борной кислоты, по 4 грамма оксида цинка и эритромицина, а также салициловую кислоту 2 — % (2 ст. ложки). Пользоваться таким раствором нужно аналогично с предыдущими рецептами.

Особенностью данного вида болтушки является то, что не стоит применять данное вещество длительное время. Поскольку антибиотик может вызвать привыкание, и средство станет неэффективным.

В борьбе с прыщами не стоит забывать, что нужно вычеркнуть из своего рациона продукты, которые провоцируют повышенную деятельность сальных желез. К таким продуктам относятся сладости, соленые, копченые и жареные продукты. А наиболее оптимально, вовсе перейти на правильное питание.

Болтушка от прыщей может вызвать побочные действия, которые зачастую вызваны не соблюдением правил ее приема. Не нужно протирать лицо ею по несколько раз в день, это принесет вред коже, применять нужно соответственно рекомендациям. Так вы получите  желаемый эффект и не навредите себе.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лариса

    Я купила дочке в суспенцию Циндол,стоит 25 рублей, очень хорошо помогает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: