Волшебный свойства масла горчицы для волос

горчичное малос для роста волос Горчичное масло успешно используется в домашней косметологи, кулинарии и в народной медицине.

Масло, изготовленное из семян горчицы, широко применяется в производстве консервов, кондитерской и хлебопекарной промышленности, в изготовлении твердых пищевых жиров, жирных кислот, охлаждающих и смазывающих составов, косметических кремов и глицерина.

Масло горчицы входит в состав множества лекарственных препаратов, оно является популярным средством для массажа, которое необходимо спортсменам после тренировок и сильных нагрузок.

Состав горчичного масла

Масло горчицы наделено высоким содержанием активных веществ, которые очень необходимы человеческому организму, в нем содержатся витамины: E, D, A, F, B6, B4, B3, P, K, жирные кислоты, хлорофилл, фитостеролы, гликозиды, фитонциды, эфирное масло горчицы.

Также в составе горчичного масла в большом количестве содержится линолевая кислота и линоленовая кислота.

Волшебное масло горчицы для лечения волос

Горчичное масло — это сильнейший стимулятор роста волос.

Оно полностью восстанавливает работу потовых желез, питает кожу головы, значительно ускоряет рост волос и избавляет от их выпадения.

Масло горчицы рекомендуется добавлять в состав различных питательных масок для волос.

Оно также является природным антибиотиком, который эффективно уничтожает бактерии на коже.

Можно добавить несколько капель этого волшебного масла в другие косметические масла для их консервации.

Масло горчицы для волос: народные рецепты

Маска от выпадения и преждевременного поседения волос

Косметологи рекомендуют массирующими движениями втирать масло непосредственно в корни волос примерно за 20 минут до мытья головы.

Также его можно добавить в обычные косметические средства, например, в шампунь или бальзам.

Маска для интенсивного восстановления волос

На 100 гр. горчичного масла для волос добавить 50 гр. высушенных корней крапивы.

Далее подогрейте полученную смесь в течение 7-ми минут, как остынет – перелить в чистую емкость и на неделю поставить настаиваться в тёмном месте.

По истечении времени, полученную массу отжать, отфильтровать и массирующими движениями втирать в кожу головы и корни волос, курсом каждые три дня в течение месяца.

 Горчичное масло для роста волос

1 вариант

Для приготовления маски потребуется тщательно перемешать в миске 50 гр. свежего и прозрачного мёда, добавить 15 гр. красного перца (молотого) и 30 гр. горчичного масла.

Полученную массу нанести на чистые волосы, потом накрыть их пакетом и поверх полотенцем, выдержать состав 45 минут.

По истечении времени рекомендуется хорошо промыть волосы тёплой водой.

Следует быть осторожными, главное не передержать маску и не допускать попадания в глаза! Такую маску рекомендуется наносить не больше 2-х раз в неделю.

 2 вариант

Для приготовления маски потребуется тщательно перемешать в чистой стеклянной ёмкости 30 гр. кондиционера или бальзама для волос, 15 гр. масла и 15 гр. спиртовой настойки из красного перца.

Потом на корни волос аккуратно нанести маску ватным диском или кисточкой. Далее укрыть волосы пакетом и махровым полотенцем.

Смывать горчичную  маску следует через 35 минут тёплой водой.

Чтобы усилить действенный эффект масла горчицы для волос рекомендуется сочетать его с другими эфирными маслами:

• При выпадении волос: аир, лаванда, розмарин, иланг иланг, вербена, чайное дерево, кедр, сосна, мята, розовое дерево, кориандр, ладан, кипарис. Они помогают в борьбе с выпадением, и стимулируют рост волос;

• Для укрепления волос: герань, лимон, мелиса, эвкалипт, пачули, пихта, розмарин.

Эффективная маска от выпадения волос с маслом лаванды

Масло лаванды – идеальное средство для борьбы с выпадением волос.

Для изготовления маски необходимо взять 50 мл теплого горчичного масла и 15 капель масла лаванды, все перемешать и полученную массу аккуратно нанести на волосы, накрыть полотенцем и выдержать около 30 минут, потом волосы обильно промыть водой.

Маски с горчичным маслом обладают жгучим эффектом и могут вызвать неприятные ощущения но, несмотря на эти недостатки, горчичное масло — это самое эффективное средство для укрепления и лечения волос у себя дома.

Автор статьи: Данилова Ирина Михайловна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Резеда

    Где можно купить масло горчицы? И сколько стоит примерно?

  2. Сергей

    средняя цена масла 100 руб за пол литра

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: