Можно ли использовать капсикам от целлюлита

кофеин и капсикам от целлюлитаБорьба с целлюлитом сегодня приобрела грандиозных масштабов. С ним борются подручными и профессиональными средствами, самостоятельно или обращаясь в салоны красоты.

Говорят, что на «войне все средства хороши». И в современном мире женскому целлюлиту буквально объявлена война.

Так, на форумах и специализированных сайтах все чаще можно встретить информацию о применении капсикама от целлюлита. Что это и как он «работает», и стоит ли применять данное средство от целлюлита  – рассказывает Кладовая Красоты.

Капсикам: медицина на страже женской красоты

Капсикам – лекарственный препарат анальгезирующей и противовоспалительной группы.

Капсикам обладает выраженными раздражающим и противовоспалительными свойствами и применяется в лечении остеохондроза, радикулита, а также при артриратах.

В инструкции к препарату нет ни слова о том, что с помощью данного средства можно избавиться от целлюлита, вместе с тем многие, испытав этот способ на себе, убеждают в очевидной результативности процедур с капсикам. Почему же так происходит? Давайте разбираться.

В составе капсикама – камфора, ванилилнонамид, бензаилникотинат, а также терпентиновое масло – компоненты, в комплексе обеспечивающие стимуляцию кровообращения и сжигание жировых отложений за счет интенсивного разогрева тканей и клеток кожи.

В результате систематического применению капсикама на проблемном участке уже через несколько процедур достигается разглаживание кожного покрова и избавления от апельсиновой корки.

Но следует иметь в виду, что лекарственное средство – это не косметический продукт, поэтому требует очень осторожного обращения. Более того, необходимо отметить, что применять капсикам от целлюлита придется на свой страх и риск. В перечне рекомендаций к применению этого средства целлюлит не значится, а рекомендовать его вам для этих целей врачи вряд ли станут.

В целях предосторожности отметим, что использовать капсикам от целлюлита в чистом виде не стоит.

Это чревато раздражением кожного покрова, крапивницей, ожогом клеток или аллергией.

Противопоказан капсикам и при варикозном расширении вен или предрасположенности к нему, во время беременности и кормлении грудью, что обусловлено высокой проникающей способностью действующих веществ продукта.

Ну а как приготовить действенные домашние средства на основе – подскажут наши рецепты.

Капсикам от целлюлита: народные рецепты

Обертывание от целлюлита с капсикамом

Втирания чистого капсикама в кожу мы оставляет без внимания, поэтому самую простую смесь для обертывания можно приготовить на основе мази капсикам и детским кремом или любым другим кремом для тела.

Компоненты для приготовления использую в соотношении 1:5, однородную смесь тонким слоем наносят на кожу, немного втирая и утепляют пищевой пленкой.

Пленку используют не больше 2-3 оборотов, оставляя препарат действовать не 15-20 минут. Можно выждать и 30 минут, если переносимость мази это позволяет.

По отзывам девушек, при незначительном целлюлите достаточно 1 процедуры 1 раз в три дня общим курсом 7-10 обертываний для избавления от целлюлита.

Кофеин и капсикам от целлюлита

Еще один популярный рецепт с капсикамом  – с увлажняющим кремом и кофеином. Для его приготовления чайную ложку крема смешивают с 1/3 чайной ложки капсикама и несколькими ампулами кофеина, которые также продаются в аптеке.

Приготовленную смесь наносят на кожу, фиксируют пленкой в 1-2 слоя и выдерживают 20-30 минут.

Капсикам с цитрусовыми маслами

Цитрусовый рецепт с капсикамом – еще один продукт для домашней борьбы с целлюлитом.

Для приготовления смеси, аналогично первому рецепту смешивают детский крем и капсикам, после чего добавляют в полученную массу 5 капель эфирных масел цитрусовых на выбор.

Фиксируют пленкой и выдерживают на коже аналогично предыдущим рецептам.

 Обогащение косметических средств от целлюлита капсикамом

Обогащение косметический средств – наиболее простой способ использовать капсикам от целлюлита. Для этих целей подойдут скрабы для душа, антицеллюлитные масла, крема и смеси. Оптимальное соотношении не меньше чем 5 частей готового продукта к одной части мази капсикама.

Напоследок еще раз обратим внимание, что капсикам от целлюлита требует очень осторожного обращения.

При возникновении любых симптомов аллергической реакции, применение препарата следует остановить.

Ну и, конечно же, в плане эффективности капсикам покажет лучшей результат на первых стадиях целлюлита, в сравнении с «застоявшимися» формами.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Лилька

    Здравствуйте! Я делала и продолжаю делать антицеллюлитные горячие обертывания с применением мази Капсикам. Мой рецепт, как вы тут и написали Капсикам + обычный крем + кофеин, потом обернуться пищевой пленкой, потом одеялом. Эффект отличный. И если с мазью не переборщить, то согревающий эффект (жжение) вполне терпимо. За то какой результат — волшебный)). Апельсиновая корка исчезает! делаю уже вторую неделю, готовлюсь к лету.

  2. Эвелина

    Сделала 10 процедур обертываний с мазью капсикам… Апельсиновая корка стала значительно меньше, кожа разгладилась, стала нежной и упругой.Так как основной компонент в составе этой процедуры капсикам, происходит согревающий эффект, во первых улучшается кровообращение, второе,как результат под всеми слоями пленки и одеяла не только исчезает корка, но и меняются объемы тела в лучшую сторону… Хочу сказать больше, вот уже несколько лет юбки выше колена не одевала из-за проблем с целлюлитом, теперь все иначе…Эффект фантастический, всем советую!

  3. Татьяна

    использовала я мазь капсикам при целлюлите, результат понравился, а так же использую капсикам при прогревании спины. У меня вечно как посижу на сквозняке начинает спина ныть, вот и мажусь. Очень хорошо согревает и боль снимает.

  4. Лизаветта

    Капсикамом пользуюсь только во благо здоровью и лечу остиохандроз! Препарат эффективный, даже временами ничего не болит! Намажу и спать, просто блаженство! Разогревает, тело расслабляется, никакого дискомфорта и только не нарадуюсь!

  5. Варя

    Я о том что мазь капсикам можно применять для борьбы с целлюлитом узнала от подруги(я думала, что она только от болей в суставах, отлично, кстати, помогает), она предупредила, что наносить нужно, смешав с детским кремом, иначе будет ожог. Я решила попробовать, результат очень мне нравится, целлюлит действительно исчезает. Кожа у меня стала гладкой и ровной.

  6. Алёна

    Делала обвёртывания с капсикамом и детским кремом. Рецепт нашла в интернете. Не слишком то и верила, что поможет. Но через месяц уже очень хороший результат был, так что всем советую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: