Какие ванночки помогают избавиться от мозолей

ванночки для ног от мозолейМозоли – неприятная проблема, атакующая нас в самый неподходящий момент.

Несмотря на то, что покалывание мозоли – наиболее быстрый способ от неё избавиться, сторонниками такого способа являются далеко не все.

И это правильно – неосторожное прокалывание может не только не принести нужного результата, но и навредить.

В поврежденные клетки легко попадает инфекция, что провоцирует дальнейшее заражение и воспаление кожных покровов. Но не все так страшно!

Существуют и более лояльные способы избавиться от мозолей. Например, ванночки и компрессы.

Домашние ванночки от мозолей просты в приготовлении и всегда доступны, нужно лишь уделить этому немного времени.

Как приготовить их самостоятельно – рассказывает Кладовая Красоты.

Как ванночки помогают избавиться от мозолей?

Ванночки от мозолей – несложная процедура, при которой больную мозоль помещают в приготовленный раствор на 15-30 минут.

Как правило, такие ванночки имеет антисептическое и легкое обеззараживающее воздействие, что помогает подготовить кожный покров к устранению мозоли.

Ножные (ручные) ванночки распаривают кожу, что делает её более подготовленной для дальнейших процедур.

Разумеется, распарить кожу можно и обычной горячей водой, но специальные ванночки сделают это намного лучше, ведь они не только распарят кожу, но и окажут лечебное воздействие.

Ну а как их приготовить – узнаете из наших рецептов.

Ванночки от мозолей: народные рецепты

Мыльная ванночка.

Самый простой способ распарить мозоль – приготовить теплый мыльный раствор. Это – самая щадящая ванночка, и она рекомендована для профилактики или лечения первых симптомов мозоли. После неё хорошо прикладывать компрессы ил листьев алоэ или подорожника.

Солевая ванночка для ног от мозолей

Данная процедура более эффективна, и помогает не только при свежих, но и при зрелых мозолях.

Для приготовления ванночки достаточно несколько (2-3) столовых ложек кухонной или морской соли развести в литре теплой воды. Ноги распаривают в течении 15-20 минут.

Во избежание пересыхания кожи в завершении наносят увлажняющий крем.

Мыльно-содовая ванночка от мозолей

Это наиболее популярный рецепт, помогающий быстро избавить от мозоли. Мыльно-содовую ванночку рекомендуют как при первых признаках мозоли, так и при устаревших её формах. Более того, мыльно-содовая ванночка от мозолей оптимальна и в случае, если вы решили проколоть водяную мозоль – она подготовить кожу и сделает сам процесс менее болезненным.

Для приготовления ванночки в литре теплой воды растворяют 1 столовую ложку соли и ½ столовой ложки соды. Мозоль распаривают до полного остывания раствора. В завершении рекомендуют подержать мозоль в теплом отваре ромашки в течении 3-5-ти минут.

Ванночка из марганцовки

Это ещё один рецепт народной медицине. Такая ванночка рекомендована уже на стадии заживления, так как марганец не только обеззараживает, но и подсушивают поврежденные клеточки кожи, способствую тем самым естественной регенерации.

Ванночка из марганцовки не должна быть яркой – светло-розовый раствор вполне подойдет для домашнего применения. Мозоль выдерживают в ванночки 15-25 минут.

 Ванночка из овсяной соломы

Данное средство прекрасно размягчит жесткую мозоль. Для её приготовления овсяную солому заливают кипятком в соотношении 1 к 10 и проваривают на медленном огне 15-20 минут. Остывший отвар процеживают и используют в качестве основы для ванночки.

При твердых мозолях во время ванночки (15-20 минут) использую пемзу.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Оля Мухина

    Неужели ванночки могут помочь избавиться от сухих мозолей? Ну распарить это понятное дело надо, ну а дальше? Как с ней быть?

  2. Ульяна

    Оля, а дальше можно наклеить пластырь Салипод на два дня. Потом отклеиваете и от вашей мозоли и следа не останется. Только белая кожа под ним, которую удалите и все. Удобно, правда? Я только им пользуюсь последнее время и маме рассказала. У нее натоптыши бывают, так тоже здорово помогает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: