Что делать, если на коже появились волдыри от ожога

как лечить волдыри от ожогаОжоги – неизменные спутники приготовления пищи и прочих манипуляций с огнем.

Нередко они оставляют после себя болезненные и не эстетичные волдыри.

Ситуация усугубляется и в сезон шашлыков и разнообразного отдыха на солнце. Последствия ожогов зачастую не проходят сами по себе и требуют лечения.

Помогают устранить волдыри от ожога не только медикаментозные, но и натуральные средства.

Сегодня Кладовая Красоты рассказывает как избавиться от волдырей в домашних условиях.

Лечение волдырей от ожогов: правила

Волдыри обычно образуются при серьезных ожогах, начиная со второй степени. При этом происходит глубокое поражение эпителия, поэтому регенерация длится дольше и для этого нужно больше времени и соблюдение определенных условий.

Для более быстрого восстановления кожи ее обрабатывают специальными средствами, оказывающими бактерицидное и регенерирующее воздействие.

Очень важно при лечении ожога не давать попадать в образовавшийся волдырь инфекциям, для этого пораженный участок обеззараживают.

Волдыри лучше не вскрывать, так как под ними находится незащищенная кожа, подверженная бактериям и инфекциям.

Если же волдырь лопнул сам, кожу, которая отслаивается при этом, не удаляют, так как она выполняет защитную функцию. Если же эти частицы кожи мешают и причиняют боль, их аккуратно срезают чистыми ножницами и накладывают стерильную повязку.

Так же поступают, если волдырь воспалился и начал гноиться.

Кроме специальных медикаментов, которые продаются в аптеках, можно применять традиционные народные средства.

Волдырь от ожога, что делать

Растительное масло от волдырей

Хорошее средство против волдырей – растительное масло, которое эффективно заживляет пораженную кожу.

Можно использовать подсолнечное или любое другое из масел.

Один из рецептов следующий: масло соединяют с воском (воска требуется вдвое меньше) и этой смесью в теплом виде смазывают волдырь либо наносят на марлю и на пораженном месте делают повязку, которую хорошо фиксируют.

Пихтовое масло от волдырей

Пихтовое масло помогает избавиться от волдырей и заживляет ожог. В этом масле смачивают марлевую повязку и так же прикладывают к волдырям и забинтовывают. Если нет пихтового масла, можно таким же способом можно применять облепиховое натуральное масло.

Как лечить волдыри от ожога с помощью масла зверобоя

Для лечения волдырей, а также для профилактики их появления при ожогах можно сделать зверобойное масло: траву зверобоя помещают в бутылку, заливают подсолнечным маслом и настаивают в темном месте около 2 недель, время от времени бутылочку встряхивают.

 Повязки с соком алоэ

Алоэ – действенное обезболивающее и обеззараживающее средство. Его листьями и соком лечат и только появившиеся ожоги, и волдыри.

Чтобы избавиться от волдырей, к ним прикладывают тонкий лист алоэ и закрепляют бинтом.

На ночь повязку снимают, затем повторяют процедуру. При использовании сока алоэ им пропитывают марлю и прикладывают к волдырям, дальше все делают так же.

 Трава окопник от волдырей

Чтобы избавиться от волдырей, применяют также лекарственный окопник.

Из его листьев делают припарки к пострадавшим участкам кожи.

Рецепт следующий: листья этого растения измельчают, заливают кипятком и настаивают 10 минут. Когда настой остынет, листья вынимают из воды и отцеживают воду.

К участку кожи, на котором образовался волдырь, прикладывают марлю, сверху кладут траву окопника и накрывают еще одним слоем марли. Длительность процедуры – 20 минут, повторяют ее дважды в день.

 Смесь календулы и витамина Е

Обеззараживает и ускоряет регенерацию тканей смесь календулы и витамина Е: настой календулы и масляный раствор витамина смешивают в равных количествах, для скорейшего заживления добавляют также мед, и наносят на волдырь, сверху заматывают бинтом. Делают эту процедуру ежедневно около недели.

 Сырой картофель от волдырей после ожога

Сырой картофель – наиболее простое и при этом действенное средство. Корнеплод разрезают и срезом прикладывают к волдырю, можно закрепить бинтом. Если начать делать «картофельные процедуры» сразу после ожога, скорее всего волдыри не появятся.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Марта

    Ничего не надо делать, если волдырь на коже появился. Нужно после ожога обожженное место охладить водой и нанести мазь сульфаргин. И после того, как волдырь лопнет, мазь обязательно наносить, чтобы не было заражения. Эта мазь способна обеспечить противомикробную защиту на длительное время. Дома постоянно в аптечке её держу. И на случай порезов и ушибов тоже — отлично помогает.

  2. Артём

    Спасибо, много узнал о ожогах! Как мне известно, термические ожоги занимают большой процент от остальных видов. Если ожог не большой, то он никак не влепляет на организм, а если большой то снижаются защитные функции организма, вплоть до смерти.

  3. Татьяна

    Большое спасибо, Лика, за статью! Очень информативно, коротко и понятно, отличная инструкция при экстренных случаях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: