Амла для волос: эффективное индийское средство

масло амлы для волосАмла – «индийский крыжовник» – небольшое дерево с серо-зеленой корой, неприметное на вид.

Но, не смотря на такую «неказистость», амла – одно из мощнейших и популярных лекарственных растений аюрведической медицины.

С давних лет ее применяли для омоложения организма в целом и здоровья печени в частности.

Сегодня стало известно и о косметических свойствах амлы. В частности, производные этого растения стали добавлять в салонную косметику по уходу за волосами.

Чем полезна амла для волос, и возможно ли применять её в собственноручно приготовленных рецептах, – рассказывает Кладовая Красоты.

Амла для волос: косметические свойства

Легенды и придания Индии гласят, что ежедневное употребление ягод амлы (похожих на наш крыжовник) способно продлить жизнь до 100 и более лет.

Но чем же омолаживающие свойства данного растения заслужили уважение в уходе за волосами?

Всё дело в том, что амла – один из богатейших источников витамина С, а это значит, что плоды этого растения обладают выраженным антиоксидантным и противовоспалительным воздействием.

Порошок и масло амлы, присутствующие на рынке, – отличное лечебное средство для волос.

Амлу применяют не только для профилактики и лечения заболеваний кожного покрова головы, но и при проблеме перхоти и выпадения волос.

Амла оказывает стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, что способствует росту волос. Воздействуя на корни, она не только останавливает их выпадение, но и является профилактикой преждевременной седины.

Дополнительное питание волосяных луковиц позволяет применять амлу для укрепления и общего оздоровления волос.

Ну а как применить это растение в домашних условиях – расскажут наши рецепты.

Амла для волос: народные рецепты

Амла для ополаскивания волос

Отвар для ополаскивания и укрепления волос готовится следующим образом: 1 чайную ложку порошка заливают ½ литра воды и проваривают на медленном огне несколько минут (3-5).

Применяют для ополаскивания волос после их мытья или для втирания в корни волос.

 Маска с амлой для волос

Маска для восстановления волос рекомендована при перхоти и проблеме выпадения волос. Для её приготовления порошок амлы просто растворяют в небольшом количестве горячей воды и приготовленную смесь наносят на волосы. Волосы укутывают пленкой на 30-40 минут, смывают проточной водой.

Такая простая маска для волос обладает не только лечебным, но и косметическим эффектом. Амла для волос выполняет роль кондиционера, что делает волосы послушными и гладкими.

 Масло амлы для волос своими руками

Не секрет, что наши женщины в домашних рецептах давно полюбили использовать растительные масла. И амла не стала исключением. Вот только достать её чрезвычайно сложно, масло не продается ни в аптеках, ни в специализированных магазинах салонной косметики.

Немного проще обстоит ситуация с порошком амлы – его можно приобрести в индийских лавках, и уже с его помощью самостоятельно приготовить масло.

Для приготовления масла порошок амлы растворяют в кунжутном масле и нагревают на водяной бане в течении нескольких часов. По желанию, порошок можно добавлять в процессе прогревания. В завершении масло процеживают. Используют как косметическое масло для приготовления домашних масок для волос.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: