Цинковая мазь для защиты от прыщей

цинковая мазь от прыщей отзывыБольшинству молодых людей до 18 лет знакома проблема прыщей или угрей не понаслышке. Возникает это заболевание из-за закупорки сальных желез, которые воспаляются вместе с волосяными луковицами.

Юношеские угри доставляют много хлопот, так как болезненны сами по себе, плюс еще они портят внешний вид, да и осложнения от них не редкость.

Поэтому прыщи — это не только воспалительное заболевание кожи, но еще и психологическая проблема. И очень важно вовремя заметить и начать лечения этой неприятности.

Люди тратят много времени и денег на скрабы, лосьоны, гели и даже гормоны с антибиотиками, чтобы справиться с этой задачей. И многие даже не подозревают, что существуют недорогие средства, которые помогают избавиться от прыщей лучше разрекламированных препаратов.

И одно из таких средств — это цинковая мазь, которая уже давно доказала свои эффективные свойства для лечения прыщей.  Стоит она недорого, и это не умеляет ее достоинств.

Используется данная мазь точечно, непосредственно на проблемные участки кожи. В ее состав входит два компонента: вазелин и лечащее вещество — окись цинка, которая оказывает на проблемную кожу противовоспалительное, антисептическое и адсорбирующее воздействие. Поэтому это средство очень эффективно борется с прыщами и угревой сыпью.

Цинковая мазь от прыщей: как применять

Использовать цинковую мазь очень просто. Предварительно очищают лицо привычным косметическим средством. Затем мазь накладывается, тонким слоем, на проблемные участки лица.

Повторно наносят мазь через 1,5-3 часа, примерно, 6 раз за день, если имеется такая возможность.

Если днем лечение не получается, то можно подготовленное лицо, намазать на ночь и не смывать до утра. Болезненных ощущений от использования цинковой мази не наблюдалось.

Имеются противопоказания – это индивидуальная чувствительность к ингредиентам мази или к вазелину, или к оксиду цинка. Перед применением проведите тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество цинковой мази нанесите на кожу возле локтевого сгиба и подождите 15-20 минут. Если не появились покраснения, зуд, то смело начинайте пользоваться этой мазью для лечения прыщей.

Цинковая мазь от прыщей легко приобрести практически в любой аптеке. Как мы уже говорили, это средство стоит копейки и при этом ее хватает на длительное время.

Хорошо помогает в борьбе с прыщами цинково-салициловая мазь, в состав которой кроме окиси цинка и вазелина введена салициловая кислота. Это средство имеет вяжущее и антисептическое воздействие.

Она отлично подойдет в качестве первой помощи, когда прыщи только-только начинают воспаляться. Наносите мазь точечно на воспаленный участок кожи.

Цинковая мазь от прыщей: несколько советов

Чтобы закрепить результаты после использования цинковой мази нужно:

1) мазь применять постоянно, а не от случая к случаю;

2) питаться продуктами, в которых высоко содержание цинка – это яйца, печень, фасоль, бобы, орехи;

3) при лечении цинковой мазью, не применяйте другие препараты.

Цинковая мазь от прыщей: отзывы

Отзывы людей, которые использовали цинковую мазь для борьбы с прыщами.

Мария.

Самое главное регулярное применение цинковой мази и правильное питание.

Я все четко выполняла по инструкции и мне помогло. Сейчас много разрекламированных средств, но я отдаю предпочтение старым и проверенным, и они ни разу не подвели. На моем лице было много проблемных участков. После использования цинковой мази, пусть не сразу, но прошли все воспалительные процессы. Советую всем. Помогает.

Вера

В течение месяца я использовала цинковую мазь регулярно, но еще и пользовалась пивными дрожжами. Прыщи и угревая сыпь прошли, сейчас кожа чистая, хотя прошло уже около полугода.

Цинковая мазь оказывает эффективное действие для удаления прыщей и угрей, с кожи. Большое количество отзывов подтверждают этот факт.

Результативность от использования любого средства зависит от личных особенностей каждого человека. Если вы заметили улучшение от применения цинковой мази и при этом не обнаружили, побочных, нежелательных проявлений, то используйте это средство без всяких колебаний.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: