Ретинол для лица: правила применения

крем с ретинолом для лицаВитамин А, или ретинол, это первый витамин, который был открыт учеными, поэтому он и получил название по первой букве алфавита.

Ретинол широко применяется в медицинской практике, помогая заживлению воспалительных процессов на коже, ожогов, обморожений; хорошо излечивает угревую сыпь.

В косметологии витамин А стал применяться, значительно, позже. После того, как заметили, что из-за малой молекулярной массы, ретинол проникает на большую глубину в кожу.

В результате увеличения роста новых клеток, старение кожи замедляется, исчезает пигментация, отшелушиваются старые клетки, и происходит процесс омоложения лица.

Витамин А используют в косметологии для стимуляции образования коллагена в коже, добавляя его в кремы, маски, сыворотки. Хорошо помогает ретинол при уходе за губами, когда на них появляются трещины или шелушение.

Эффект от использования витамина А становится заметным, если его применение было длительным и систематическим. Например, разглаживание морщин (мелких) – через месяц применения. Если морщины глубокие, то — через 2 месяца. Через год произойдет омоложение кожи всего лица.

Как правильно использовать ретинол для лица

Делая  маски для лица с витамином А, растворяйте его в растительных маслах, так как он мало растворяется в воде.

Не используют ретинол одновременно с кислотами (кисломолочными продуктами, кислыми фруктами, соком лимона).

Нельзя сильно нагревать косметические средства содержащие витамин А, так как у него невысокая температура плавления — 60°C.

Наносить на кожу любые косметические средства, содержащие витамин А, можно только вечером, так как ночью, в основном, идет процесс деления клеток кожи. И в это время витамин А помогает процессу омолаживания лица.

Любые косметические средства с ретинолом для лица необходимо защищать от действия света, так как свет вызывает реакцию его окисления, т.е. храним в емкости из непрозрачного стекла.

Усилить действия витамина А можно, если применять его совместно с другими витаминами: Е, В, С, D.

Какое количество ретинола можно добавлять в кремы, эмульсии, сыворотки, маски? Надо быть осторожным в применение этого препарата: от объема всего средства витамин А должен составлять — 0,3%, т.е. одну капельку на 10 грамм состава.

Осторожным в использовании ретинола нужно быть потому что, могут появляться побочные нежелательные эффекты: покраснение кожи, ее чрезмерное шелушение, чувствительность к солнцу.

Если ваша кожа склонна к покраснениям и аллергическим реакциям, то лучше витамин А не использовать совсем.

Его нельзя применять беременным женщинам, при приеме любых витаминных препаратов (лучше после курса лечения другими витаминами).

Витамином А насыщены масла облепихи, шиповника, зародышей пшеницы, поэтому в свои косметические средства безопаснее добавлять эти компоненты, восполняя недостаток ретинола в организме и одновременно омолаживаясь. Будьте здоровы и молоды!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: