Полезно ли умываться молоком

умывание молокомВ косметических целях молоко используется много веков. Еще в древности женщины применяли молочные ванны, делали маски, молочные пилинги и самое главное — умывались молоком для того, чтобы сохранить молодость и красоту кожи лица и тела.

Ведь если регулярно умываться молоком и кисломолочными продуктами, можно избавиться от морщин, пигментных пятен и веснушек, а также сделать кожу лица мягкой и нежной.

Среди женщин многих народов, еще в древности, был изобретен способ умывания молоком. Если умываться им постоянно, вы избавитесь от морщин, кожа станет светлой и упругой.

Имеющийся в молоке сахар увлажняет лицо, а молочная кислота удерживает влагу. Жиры, белок и протеины, содержащиеся в молочных продуктах помогают коже становится упругой и эластичной.

Умывание молоком: народные рецепты

  • Умывание сухой и чувствительной кожи молоком

Если у вас сухая и чувствительная кожа, молоко придется как раз кстати. Перед процедурой следует очистить кожу от загрязнений и остатков косметических средств. Для этого возьмите 2 ст. ложки молока и смешайте с чайной ложкой любого растительного масла. Получившейся смесью пропитайте ватный диск и очистите кожу.

Затем смешайте стакан молока  с горячей водой и умойте готовым раствором лицо.

После умывания ватными дисками убираем лишнюю жидкость с лица и еще не высохшую кожу покрываем питательным кремом.

При воспаленной коже, молоко лучше разбавить отваром ромашки, липы или листьев малины.

  • Медово-молочное умывание лица

Умывание молоком можно проводить и таким способом. Молоко налить в мисочку, для смачивания ватных дисков. Добавьте кофейную ложечку меда, для увлажнения лица.

Очистите лицо моющим средством и умойте теплой водой. Хорошо смочите ватный диск в молоке с медом и круговыми движениями, двигая диск снизу вверх, протрите все лицо. Оставьте состав на лице до высыхания, при этом молочная кислота растворить омертвевшие клетки кожи, а все полезное проникнет в кожу.

Остатки средства удалите теплой водой. Лицо нельзя тереть, просто промокните его салфеткой.

Молоко и мед повышают сопротивляемость кожи, обеспечивают ее защиту от воспалительных процессов и микробов. Эти два продукта, взаимодействуя друг с другом, усиливают обмен веществ, улучшают кровообращение, поэтому кожа лица имеет здоровый цветущий вид. Состав бережно и легко очищает кожу от загрязнений, увлажняет и успокаивает ее.

  • Молоко от мешков под глазами

С помощью молока можно избавиться от мешков под глазами. Налейте цельное молоко в миску. Смочите в молоке ватные диски, и положите их на веки на 15-20 минут.

После окончания процедуры, убираем диски, веки протираем ватными тампонами, смоченными в чистой воде. Крем для век наносим на влажную кожу.

  • Косметический лед с молоком для умывания

Приготовьте косметический лед из молока, разведенного с водой в пропорции 1:1. Каждое утро таким кубиком протирайте лицо, для тонизирующего и омолаживающего эффекта.

  • Умывание кисломолочными продуктами  жирной кожи

Если кожа лица жирная, то для умывания надо использовать не молоко, а кисломолочные продукты: несладкий йогурт, простоквашу, ацидофилин, кефир, но не сметану.

Перед утренним умыванием, нанесите на лицо один из указанных продуктов и оставьте на коже, пока чистите зубы. Смывать лучше отваром ромашки или другой травы, а можно просто прохладной чистой водой.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: