Пихтовое масло для лица и от прыщей

пихтовое масло от прыщейЭфирное масло пихты – ароматная маслянистая жидкость, обладающая яркими медицинскими и косметическими свойствами. Лечебные ингаляции с маслом пихты, пожалуй, уступают своей популярностью лишь эвкалипту.

Но помимо этого, пихтовое масло – отличный компонент для домашнего ухода за кожей лица. Активное воздействие масла при систематическом применении способно устранить такие проблемы как прыщи, очаги гноя и воспаления, грибковые заболевания кожи.

Чем ещё ценно пихтовое масло, и как можно применить его в домашних условиях – рассказывает Кладовая Красоты.

Пихтовое масло для лица, косметические свойства

Как Вы уже поняли, пихтовое масло для кожи в первую очередь рекомендовано обладательницам жирной, комбинированной, проблемной кожи. И это неспроста.

Ярко выраженные противовоспалительные и антисептические свойства этого масла не оставят шансы инфекции, провоцирующей воспаления кожного покрова.

Пихтовое масло применяет для профилактики и в борьбе с прыщами, оно эффективно от фурунколов и герпеса. Экзема, псориаз, дерматит – пихтовое масло незаменимо для лечения подобных проблем кожи. Покраснения, связанное с воспалением на коже, также успешно устраняется с помощью разумного применения эфирного масла пихты.

Среди косметических свойств данного продукта отдельно хотелось бы отметить способность очищать поры кожи от скопившихся загрязнений и пыли, что, кстати, является отличной профилактикой дальнейших проблем с кожей.

Пихтовое масло для лица отлично тонизирует и разглаживает кожу, благодаря чему оно может применяться в составе домашних омолаживающих масок. Помимо этого, эфирное масло пихты при систематическом применении повышает эластичность и упругость кожи, что также сохраняет молодость лица.

Пихтовое масло для лица, народные рецепты

 

Точечное применение пихтового масла от прыщей

При очевидных проблемах с кожей, например, при прыщах эфирное масло пихты можно наносит точечно – с помощью ватной палочки.

Такой способ использование антисептика требует меры и осторожности – масло применяют не чаще 2-х двух раз в сутки на протяжении 3-5-ти дней.

 

Маска для жирной, проблемной кожи

Белковая маска, состоящая из взбитого яичного белка и 3-4 капель пихтового масла, поможет устранить жирный блеск кожи, избавит от прыщей, сузит расширенные поры. Облает эта маски и легким отбеливающим эффектом.

Смесь белка и масла наносят ровным слоем на кожу в несколько слоев с промежутком в 3-4 минуты. После третьего слоя маску смывают прохладной водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

 

Омолаживающая маска для зрелой кожи

В этом комплексном рецепте для приготовления маски потребует 1 отварная картофелина в мундире, 1 чайная ложка сливок и 3 капли пихтового масла. Теплую картошку разминают вилкой, смешивая со сливками, в завершение добавляют масло пихты.

Рецепт рекомендован для зрелой, уставшей кожи, склонной к сухости. Маску выполняют 1 раз неделю, выдерживая на коже от 8 до 15 минут.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Lera

    Спасибо за маску «для жирной, проблемной кожи» Попробовала только что, мне понравилось! не знала, что пихтовое масло хорошо влияет на кожу. Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: