Масло жасмина для ухода за волосами

масло жасмина для волосКто не знает запах пьянящего жасмина. Этот нежный цветок окружен благоуханием, которое и манит, и пьянит.

Следует заметить, что, несмотря на невинную привлекательность, жасмин коварен: его аромат обольщает лишь в незначительной степени, при сильном запахе, аромат жасмина может вызвать головную боль, головокружение и даже тошноту.

Но сегодняшняя наша статья вовсе не об этом. Сегодня мы хотим поговорить об эфирном масле жасмина, которое успешно применяют в уходе за волосами мудрые красавицы.

Чем ценно эфирное масло жасмина? И почему оно не является таким же доступным, как скажем, масло апельсина или бергамота? Узнаете из сегодняшней статьи.

Жасмин для волос: свойства

Эфирное масло жасмина получает из цветков растения, при чем процесс его получение весьма трудоемкий, что и отображается на стоимости готового продукта.

Натуральное масло жасмина (10% концентрации) – эликсир ценный веществ и полезных микроэлементов. Так, данное масло успешно применяют не только в косметологии, но и в нетрадиционной медицине – в комплексной терапии многих заболеваний.

В уходе за волосами масло жасмина великолепно питает и увлажняет, обладает оно и антисептическим свойствам, что весьма ценно при раздраженной, воспаленной коже головы.

В числе свойств масла жасмина – антиоксидантное воздействие, поэтому его применяют и в составах домашних масок не только для волос, но и для лица

Масло жасмина для волос рекомендовано при сухой и чувствительной коже, для укрепления волосяной луковицы и общего питания волос. Ну а как применить его в домашних рецептах – поведают наши рецепты.

Масло жасмина для волос: народные рецепты

  •  Аромарасчевынание

Аромарасчесывание — это верный способ применить эфирное масло жасмина для волос тем, кто не равнодушен к аромату этого цветка.

Достаточно 2-3 капель масла на деревянный гребень, чтобы наполнить волосы необыкновенным манящим ароматом.

  • Питательная маска для сухих волос

В домашних условиях легко приготовить масляную смесь, которая увлажнит и укрепит волосы. В качестве базового отлично подойдет оливковое масло – 2 столовые ложки, в которые добавляют 4-5 капель эфирного масла жасмина.

Перед нанесением маски эфирное масло тщательно размешивают до полного растворения, выдерживают 20-30 минут, смывают с шампунем.

  • Маска для сухих, ломких волос

Нам понадобится немного теплой воды – 1/3 стакана, столовая ложка желатина, 1 чайная ложка уксуса, по 2 капли масел жасмина и иланг-иланга.

Желатин растворяют в воде и оставляют для разбухания минут на 30, в готовую однородную смесь добавляют уксус и масла. Приготовленную маску наносят на волосы на 10-20 минут, смывают с помощью шампуня.

  • Маска от выпадения волос с маслом жасмина

Маску можно приготовить на основе репейного масла. Для этого в 3-х столовых ложках базового масла растворяют по 2 капли масла жасмина, грейпфрута и лимона. Приготовленную смесь массажными движениями втирают в корни волос. Смывают с шампунем через 20-30 минут.

Помните: масло жасмина для волос – ценный продукт, выбирая его, особое внимание обращайте на производителя и его репутацию, чтобы не столкнуться с подделкой.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: