Белые угри на лице: причины, профилактика и лечение

как избавиться от белых угрейПроблема белых угрей на сегодняшний день является достаточно распространенной. Вместе с тем, она вовсе не служит поводом для паники, и представляет собой скорее косметический дефект, чем серьезное заболевание или недостаток внешности.

Как правило, белые угри не превышают 3 миллиметров в диаметре, и зачастую напоминают головку булавки с локализацией в области щек и височной части.

Но почему появляются белые угри на лице? Что провоцирует их образование, как уберечься от от этой проблемы и избавиться от них, если они очевидны? Сегодня с этими вопросами разбирается Кладовая Красоты.

 Белые угри на лице: причины

Белые угри, или по-научному, – милиумы, они же в простонародье – просянки, могут появляться вследствие физиологических причин, или же становятся результатом механических травм кожи.

В первом случае причиной образования белых угрей зачастую стает нарушенный гормональный фон. Именно сбои в работе гормональной системе провоцируют повышенную выработку железами кожного сала, что и приводит к закупорке пор.

Не стоит забывать, что гормоны — не единственная причина белых угрей. Усугубит ситуацию способно и неправильное питание, в котором часто присутствуют жирные и копченные блюда, сладости, мучные изделия.

Не лучшим образом на состоянии кожного покрова и здоровье кожи сказываются и вредные привычки: алкоголь и курения нарушают здоровье всего организма, что влияет определенным образом и на внешний вид кожи лица.

Пристрастие к загару и посещение солярия – еще один фактор риска, провоцирующий образование белых угрей.

В числе последних причин мы обозначим различные заболевания организма, такие как нарушения работе печени или заболевания кишечно — желудочного тракта. В этом случае необходима полная диагностика и лечение, направленное на устранение сути проблемы.

Профилактика белых угрей

Наукой не один раз доказано, что лучшая борьба с любым недугом заключается в грамотной профилактике. И белые угри не исключение, ведь воспаление головки милиумы происходит лишь в случае активного размножения болезнетворных микробов, скопившихся в протоках сальных желез.

Поэтому регулярное очищение и систематическая глубокая чистка лица – обязательный шаг в профилактике белых угрей.

Воспользоваться для этих целей можно как профессиональной косметикой, так и домашними рецептами, приготовленными собственноручно. Подойдут для этих целей тоники из цветков ромашки и календулы, а также мягкие скрабы из овсяных хлопьев.

1 раз в месяц рекомендованы паровые ванночки и процедуры по глубокому очищению кожного покрова. Нельзя забывать и про сбалансированное питание, обогащенное овощами, фруктами, кисломолочными продуктами.

Как избавиться от белых угрей

Самостоятельное удаление белых угрей с помощью иглы чревато неприятными последствия. Неквалифицированные действия могут привести к травмированию здоровых участков кожи, вторичному заражению и инфицированию кожного покрова, рубцам и шрамам, оставшимися на лице.

Вот почему радикальное устранение белых угрей лучше доверить специалисту-косметологу. Помимо чистки лица и механического удаления, центры здоровья и красоты предлагают микротоковую терапию, удаление угрей лазером, криомассаж и некоторые другие методы лечения. Консультация у специалиста поможет определить наиболее приемлемый метод лично для Вас.

В домашних условиях, при нежелании обратиться к специалисту, можно избавиться от угрей и народными способами. Для этого потребуется йод и камфорный спирт.

На подготовленную кожу, после проведения паровой ванночки и очищения кожи, точечно наносят йод на ночь, а утром протирают кожу камфорным спиртом. В течении нескольких дней выполняют указанные процедуры, что впоследствии должно привести к тому, что угорь лопнет, а его содержимое вытечет наружу. Долечить ранку оптимально компрессом из сока алоэ.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: