Меню Рубрики

Можно ли сделать молочный пилинг в домашних условиях

молочный пилинг в домашних условияхПроцедура пилинга лица знакома если не всем, то многим, ведь она оказывает потрясающий эффект.

Благодаря ей даже женщины солидного возраста выглядят моложе, свежее и более привлекательно.

Морщинки на лице, потускневшая и обвисшая кожа – проблемы, о которых удаётся надолго забыть, если вы регулярно проводите эту процедуру.

Но чтобы выглядеть хорошо, вам не обязательно посещать дорогие салоны, тем более что хорошей альтернативой салонным манипуляциям может пилинг молочной кислотой в домашних условиях. Провести эту процедуру своими руками достаточно просто.

Что из себя представляет и чем полезен для кожи лица молочный пилинг?



Данный вид пилинга относится к числу химических, однако это не должно вас отпугнуть, поскольку он считается более щадящим для кожи.

С его помощью отслаиваются и затем удаляются ороговевшие слои эпидермиса, внутри кожи улучшается обмен веществ и кровообращение, деление клеток происходит активнее, естественным образом удаётся увеличить количество коллагена, а кожные покровы омолаживаются.

Учитывая все перечисленные плюсы процедуры, нетрудно догадаться, что молочный пилинг благоприятно сказывается на состоянии кожи лица, помогает разгладить имеющиеся на ней мелкие морщины, избавиться от пигментных пятен, устранить шелушение, растяжки.

где купить молочную кислоту для пилинга

Кроме того, вы также отбелите кожу, вернёте ей привлекательный и здоровый оттенок, предупредите появление прыщей и угрей, нормализуете работу сальных желез.

Разумеется, этот список можно продолжить, но и уже перечисленных свойств хватит, чтобы понять, насколько полезен молочный пилинг для кожи вашего лица.

Как провести процедуру



Если вы уверены в своих силах и не боитесь проводить молочный пилинг в домашних условиях, тогда приготовьте для этого всё необходимое.

Что же вам понадобится и где купить молочную кислоту для пилинга?

Во-первых, следует приобрести в аптеке специальный раствор молочной кислоты. Считается, что допустимым является раствор с концентрацией от 30 до 40%, и для первого применения лучше воспользоваться именно 30% раствором, после чего можно постепенно увеличивать концентрацию.

молочная кислота для пилинга

Однако профессиональные косметологи советуют не торопиться и начинать с раствора 4% концентрации – он безопаснее.

Как именно поступить, решать вам, и всё же, дабы не навредить себе, лучше прислушаться к рекомендациям профессионалов.

Помимо раствора, вам также понадобится медицинский спирт, ватные диски и обычный фен.

Перед началом процедуры, кожу необходимо очистить, умыться чистой водой и затем аккуратно вытереть лицо полотенцем.

Теперь возьмите спирт, промокните им ватный диск и тщательно протрите кожу – это делается с той целью, чтобы удалить с вашей кожи остатки тех жировых отложений, которые невозможно убрать с помощью обычного умывания.

Использованный ватный диск уберите и возьмите новый – его вы должны смочить уже другим средством, то есть раствором молочной кислоты. Смачивайте диск таким образом, чтобы с него не капала жидкость, но при этом он был достаточно влажным.

Протирайте лицо аккуратно, начиная со лба и постепенно двигаясь к шее. Не рекомендуется протирать данным средством кожу вокруг глаз, поскольку она очень чувствительная и у вас может возникнуть раздражение. Также не затрагивайте губы и носогубную область. Следите и за тем, чтобы раствор не капал вам на глаза.

Сразу после нанесения раствора, засеките на часах ровно одну-полторы минуты, если делаете процедуру впервые, по истечении которых смойте его водой.

Важно смывать раствор именно холодной водой и не сильно растирать лицо, если вы не хотите вызвать раздражения.

Если же вы проводите молочный пилинг не в первый раз, разрешается увеличить время до двух или двух с половиной минут. По завершении процедуры на кожу желательно нанести ваш обычный увлажняющий крем.

как делать молочный пилинг

Если за те полторы минуты, что раствор молочной кислоты находится на лице, он начнёт вызывать у вас сильное жжение, воспользуйтесь феном – его прохладный воздух позволит снизить неприятные ощущения.

Есть ещё несколько советов, которые могут быть вам полезны во время проведения процедуры пилинга лица молочной кислотой:

  1. Людям с чувствительной кожей важно следить за концентрацией раствора, так как сильный раствор слишком опасен для их кожи;
  2. Перед нанесением раствора на сухую кожу, необходимо смазать зону вокруг губ, глаз и носогубную складку либо вазелином, либо жирным кремом. А вот после пилинга запрещается наносить на лицо крем с бета гидроксидными кислотами и ретиноидами – подобные средства лучше начинать использовать минимум через день-два после этого;
  3. Длительность процедуры рекомендуется увеличивать постепенно: как только ваша кожа привыкнет к воздействию пилинга, после новой процедуры можете сразу же нанести на неё повторный слой раствора ещё на 60 секунд;
  4. Не следует проводить его слишком часто: рекомендованная частота повторения пилинга – один раз в 14 дней. Кроме того, для достижения действительно хороших результатов, заметных и вам и окружающим, улучшения внешнего вида кожи лица, повторять процедуру необходимо 3-6 раз (всё зависит от того, в каком состоянии находится ваша кожа);
  5. Поскольку пилинг молочной кислотой в домашних условиях делает вашу кожу более уязвимой для ультрафиолетовых лучей, в течение следующих десяти дней после его проведения не стоит посещать солярий и находиться на солнце.

Противопоказания

Независимо от того, используете вы более или менее концентрированный раствор молочной кислоты, есть случаи, когда проводить процедуру пилинга запрещается.

Так, нельзя выполнять её беременным женщинам и мамочкам, которые ещё кормят малыша грудью, людям, страдающим серьёзными кожными и соматическими, онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Помимо этого, молочная кислота не должна попасть на вашу кожу, если ей присущи такие проблемы, как гнойнички, сильные воспаления или если на ней есть открытые ранки (пусть даже небольшие), отёки.

Данный вид пилинга оказывается для вас под запретом и в том случае, если у вас обострился герпес.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *