Лимон для ухода за волосами

маска для волос с лимономВитамины, микроэлементы, полезные вещества необходимы для здоровья волос. Поэтому, продумывая свой рацион, не стоит забывать о них.

Однако волосы нужно питать не только изнутри, но и снаружи. Прекрасным средством для красоты локонов является лимон.

Он питает структуру волос, делая их блестящими и шелковистыми. С его помощью можно приготовить маски, ополаскиватели, сделать обертывание и даже осветлить волосы.

Маски для волос с лимоном

  •  Против выпадения.

Выдавить из целого лимона сок, смешать с желтком, чайной ложкой касторового масла. Наносить на шевелюру, держать не менее 40 минут, смыть.

  • Для питания.

Отжать сок от одной луковицы, смешать с желтком, 2 ложками меда. Добавить по 1 ложке репейного масла, шампуня и лимонного сока. Массу взбить миксером до пены. Распределить по влажным волосам, оставить на час.

  • Для сухих волос.

Лимонный сок и оливковое масло смешать в равных частях, нанести на волосы, укутать на 20 минут. Смыть.

  • Для любого типа локонов.

Смешать в одинаковом количестве цветки белого клевера, листья березы, зверобой, крапиву, ромашку, настурцию. Ложку полученного сбора высыпать в стеклянную банку, залить 100 мл растительного масла, добавить столько же лимонного сока. Настаивать под закрытой крышкой неделю. Процеженный настой наносить на чистые волосы на пару часов. Смывать жидким мылом с теплой водой.

Для наибольшего эффекта маски рекомендуется наносить через три-четыре дня в течение двух месяцев.

  •  Осветление волос лимоном.

Для приготовления лимонного осветлителя необходимо смешать в равном количестве лимонный сок и водку. Наносить на чистые, но влажные волосы. Затем пряди просушивать феном. Данный способ осветляет шевелюру на один оттенок.

Ополаскиватели с лимоном для волос

  •  Для блеска и мягкости.

Отжать из лимона сок и смешать его с литром теплой воды. Ополаскивать жидкостью после мытья волос. Он также нейтрализует вредное воздействие шампуня.

  • Предотвращает выпадение волос, устраняет перхоть.

2 ложки корня лопуха со стаканом воды кипятить 15 минут. Затем процедить и налить в него 100 мл сока лимона. Для избавления от перхоти средство также рекомендуется втирать в кожу до мытья головы.

  • Лимон для жирных волос.

Соединить по 3 ложки аира болотного и корня лопуха. Добавить стакан кипятка, полстакана лимонного сока. Настоять семь часов в тепле. Смесью нужно ополаскивать голову после использования шампуня.

Лимонное обертывание

  • Для окрашенных волос.

В кофемолке измельчить пол стакана ромашки. Добавить в нее 100 мл кипятка. Отвар настоять, процедить. В теплую жидкость налить по ложке лимонного сока, коньяка и меда, перемешать. Готовую смесь втереть в волосы, утеплить голову полотенцем, держать не менее часа. Смыть.

  •  Для жирных волос.

Стебли и листья алоэ мелко порубить, залить кипятком и дать постоять. 2 ложки полученного отвара смешать с желтком, ложкой лимонного сока, ложкой натурального меда. Готовый состав втереть в кожу головы, завернуть полиэтиленовым пакетом на полчаса. После мытья ополоснуть шевелюру отваром зверобоя.

Лимон для укладки волос

Лимон порезать вместе с цедрой на тонкие дольки, добавить стакан воды. Поставить кипятить, пока половина жидкости не испарится. Смесь процедить, добавить немного водки. Средство для укладки можно перелить в распылитель, оно готово. Такая жидкость наносится только на чистые волосы перед началом укладки.

Лимон идеально подходит для поддержания здоровья волос. С его помощью можно приготовить любое средство для ухода за ними. Благодаря этому фрукту волосы станут более послушными, живыми, шелковистыми, блестящими, сильными, исчезнет перхоть.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юлия

    а у меня от лимона кожу головы щиплет. это так и надо?

  2. Антонина

    Это кислота..конечно будет щипать..особенно если кожа имеет повреждения.Но ничего страшного..если конечно после применения не появилась ал. реакция.Можно уменьшить соотношения лимонного сока к другим составляющим. и всё:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: