Домашние маски для роста ногтей

домашние маски для роста ногтейЧтобы ногти росли быстро и в тоже время были крепкими и здоровыми, нужны не только природные данные, но и ваш постоянный труд. Из-за чего же они растут?

Ногти – это производное клеток кожи. Ногтевая пластина расположена в ногтевом ложе. Их питание осуществляется за счет кровоснабжения, поэтому ногти растут в течение всей жизни, примерно, на 2-3 мм в месяц.

В наших силах самостоятельно  проводить процедуры и использовать домашние средства для быстрого роста ногтей.

Маски для роста ногтей в домашних условиях

Маска из черной смородины

Для ухода за ногтями применяют черную смородину. Маску готовят следующим образом: берут столовую ложку свежей черной смородины и десертную ложку муки, добавляют немного сливок. Состав нужно хорошо растолочь. Смесь для нанесения на ногти готова.

Готовой маской толстым слоем смазывают каждый ноготь и одевают х/б перчатки на 2 часа. По истечению времени оставшееся средство вытирают бумажными салфетками, руки моют и наносят на них увлажняющий крем для рук.

Липовый цвет для ногтей

Хорошие результаты роста ногтей дает смесь из ромашки и липового цвета. Маску готовят так: смешивают по 2 столовых ложки измельченного липового цвета и цветков ромашки. Вводят в смесь третью часть стакана растительного масла (какое есть дома). Подогреть все на водяной бане, постоянно перемешивая смесь, в продолжение 20 минут.

Охлаждаем, полученную маску до температуры 37-36°C и наносим на ногтевую пластину, толстым слоем. Одеваем на руки, хлопчатобумажные перчатки и выдерживаем 16-25 минут. Позже снимаем остатки маски с помощью бумажных полотенец, затем руки моют и смазывают питательным кремом.

Травяная маска для роста ногтей с персиковым маслом

Отличным средством для  ногтей является смесь: из мяты ( 1 десертная ложка), цветов ромашки (1 десертная ложка), половины чайной ложки персикового масла, муки пшеничной (1,5 десертные ложки) и одного стакана воды.

Готовится маска таким образом: смесь мяты и ромашки заливается кипятком и настаивается в продолжение 2 часов. Затем процеживаем и охлаждаем, полученный настой. Добавляем в него муку и размешиваем, добиваясь получения однородной кашицы. Затем добавляем персиковое масло и снова тщательно размешиваем. Средство готово.

Наносим его на подготовленные, очищенные от лака ногти и держим  в течение 35 – 45 минут. После чего снимаем ватным тампоном, споласкиваем прохладной водой и смазываем питательным или увлажняющим кремом для рук.

Маска из крапивы и одуванчика

Готовится маска следующим образом: берем по столовой ложке измельченных листьев крапивы и одуванчика. Заливаем их кипятком в количестве три четверти стакана и настаиваем в продолжение 1,4 – 2 часов. С помощью марли отжимаем травяную кашицу. Добавляем в нее столовую ложку творога. Все тщательно перемешиваем и наносим на ногти.

Продолжительность процедуры 25 – 35 минут. По истечении данного времени снимаем кашицу ватным тампоном, руки ополаскиваем водой, температура которой 20°C и смазываем увлажняющим или питательным кремом.

Практически все домашние маски и скрабы, ускоряющие рост ногтей, доступны по цене и легки в изготовлении. Подобные средства можно купить и в аптеках и в специализированных магазинах, но стоить они будут гораздо дороже, а эффект от их применения – примерно одинаковый.

Делая, процедуры в косметических салонах вы, конечно, получите результат, но маски для роста ногтей в домашних условиях несравнимо эффективнее и дешевле.

И какие бы средства вы не выбрали, в любом случае, они позволят вашим ногтям оставаться долгое время красивыми и ухоженными.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: