Домашние маски с маслом ши для лица и для волос

маски с маслом шиМасло Ши – оно же масло карите – удивительное базовое масло растительного происхождения. Благодаря ценному химическому составу, оно может быть применимо как для ухода за кожей, так и за волосами.

Несмотря на то, что рецепты с маслом Ши не так популярны среди наших сограждан, его питательные и увлажняющие свойсnва заслуживают особого внимания.

Именно поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила обратиться к этому продукту и выяснить, чем же так полезны и привлекательны маски с маслом Ши, и как возможно приготовить их в домашних условиях.

Маски с маслом Ши в домашних условиях – основы

Среди основных преимуществах масла ши в домашнем обиходе – его твердая консистенция при комнатной температуре. В то же время, едва соприкасаясь с кожей, оно тает при температуре человеческого тела, что весьма удобно.

Легкая текстура позволяет глубоко приникать в кожу, питая и увлажняя клетки. В уходе за волосами ему также нет равных! Ломкие, тусклые, сухие волосы – далеко не полный перечень показаний для домашнего применения масок с  Ши.

Не смотря на богатый состав масла ши и его обширные косметические свойства, применять данный продукт в чистом виде рекомендуют не часто. Отчасти это объясняется его ценностью  и  не малой стоимостью.

Но если Вы сможете себе позволить 1 раз в 7-10 дней кусочком масла плавно проводить по коже лица – вреда от этого точно не будет!

Ну а для тех, кто желает приготовить полноценные домашние маски с маслом ши – Кладовая Красоты делиться рецептами.

Единственное, на что нужно обратить внимание это, то что данные рецепты, как правило, весьма изысканы, и тем, кто привык к 2-3 компонентным маскам домашнего приготовления, придется запастись терпением. Но, поверьте, результат того стоит.

Рецепты масок для лица

Средство для  сухой, зрелой кожи

Начнем с того, что масло ши – отличный помощник для ухода за сухой, вялой, увядающей кожей, поскольку позволяет не только наполнить кожу необходимой влагой, но и подтянуть контур, улучшая тонус и эластичность кожного покрова.

Для приготовления достаточно простой маски понадобится яичный желток – кладезь лецитина, мука из лимонной кожуры и столовая ложка масла ши.

Для получения муки сухую кожуру лимона измельчают в кофемолки, а масло тем временем нагревают на водяной бане.

Запомните: при нагревании не перестарайтесь – комплекс полезных веществ весьма чувствителен к повышенным температурам, поэтому желательно нагревать масло, не превышая температуру в 38-40º.

Яичный желток смешивают с ложкой лимонной муки, после чего добавляют масло, и размешивают до полного растворения последнего компонента. В завершении в маску добавляют 1 чайную ложку масла шиповника. Маску ровным слоем наносят на лицо, смывают через 20-25 минут теплой водой.

Маска для лица с маслом ши для сухой, нормальной кожи

Еще один рецепт питательной, смягчающей маски, которая подойдет, как для сухого, так и для нормального типа кожи.

Для её приготовления мякоть 1-го спелого банана смешивают с 1 столовой ложкой слегка нагретого масла ши, столовой ложкой оливкового (при нормальной коже) или масла зародышей пшеницы (при сухой коже) и 1 чайной ложки жидкого натурального меда.

Компоненты размешивают до получения однородной массы, после чего маску плотным слоем наносят на кожу. Смывают через 15-20 минут водой комнатной температуры.

Маски с маслом ши для волос

Витаминное средство для волос

Как уже было сказано, масло карите  – неотъемлемая часть восстанавливающего ухода для сухих, ломких, поврежденных волос. маска для волос с маслом ши

Так, в простом рецепте для сухих волос масло ши в равных пропорциях смешивают с репейным маслом, например, по 2 столовые ложки, и добавляют в маску по 5 мл. масляных растворов витаминов А и Е. По собственному усмотрению маску обогащают несколькими каплями любимого аромата эфирного масла.

Приготовленной смесью пропитывают волосы перед мытьем от корней до кончиков, оставляя на 40-60 минут. По истечении данного времени массу смывают, а волосы тщательно промывают с шампунем.

 Маска для сухих, выпадающих волос

От выпадения волос можно приготовить комплексное средство, состоящее из масла ши, оливкового и кокосового масла, натурального меда и мякоти авокадо.

Для приготовления домашнего рецепта мякоть авокадо тщательно измельчают до однородной массы и добавляют к нему по 2 столовые ложки слегка теплых указанных растительных масел. В завершении в маске растворяют 1 чайную ложку меда, размешивая маску до однородного состояния.

Приготовленную смесь равномерно распределяют на чистых влажных волосах, после чего оборачивают голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. В завершении промывают волосы проточной водой без использования шампуня.

Маска с маслом ши для сухих, ломких, секущихся волос.

Еще одно комплексное средство с маслом ши для восстановления волос можно приготовить, смешав 2 столовые ложки миндального маслам и столько же растопленного масла карите.

Перед применением готовую массу обогащают эфирными маслами – по 2-3 капели герани, ромашки, иланг-иланга. Маску наносят массирующими движениями на корни волос, выдерживают 20-40 минут, смывают с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. mashamasha

    Мои волосы просто возродились после того как я стала делать маски из масла ши и голубой глины. Безусловно, это масло очень полезно как для лица, так и для кожи головы. Голубая глина действует как пилинг и насыщает кожу головы кислородом, что способствует лучшему проникновению полезных компонентов масла. Я делала такую маску всего один раз в неделю. К голубой глине, разведенной до состояния сметаны, добавляла чайную ложку масла ши.

  2. Ирина Гаврилик

    Постоянно ищу способы, чтобы следить за состоянием кожи и волос! Про масло ши много читала и слышала. Пробовала маски не раз делать, результатом очень довольна, советую. Но действительно качественное и натуральное у нас найти сложно, мне знакомая привозила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: