Что такое детокс-маски

детокс маски

Как Вы думаете, зачем необходимы детокс-маска для кожи? Для тех, кто не понаслышке знаком с различными диетами, слово, детоксикация, наверняка, окажется знакомым.

Быть может, Вы будете удивлены, но детокс-маски также необходимы нашей коже, как и детокс-диеты.  Именно такие маски, обладающими ярко выраженными очищающими и тонизирующими свойствами, помогают коже на дольше оставаться молодой, красивой и привлекательной. И в сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает как это возможно.

Сразу заметим, что профессиональная индустрия красоты уже возвела детокс-маски в особый ранг. Эти косметические средства обещают высокую эффективность и стоят, надо сказать, не дешево.

Все дело в том, что в состав данных средств добавляют различные натуральные экстракты, которые помогают обеспечить очищающее и вместе с тем омолаживающее воздействие на кожу.

Не секрет, что после применения экспресс маски кожа преображается на глазах: приобретает нежный, сияющий вид, становится бархатистой, эластичной, упругой, возвращается «утерянный» в трудовых буднях природный румянец.

Помимо этого, маски обеспечивают и увлажнение кожи, что необходимо в любом возрасте, ведь нарушенный водный баланс в клетках кожи является одной из причин её преждевременного старения.

Как видите, детокс-маски необходимы, и можно сказать, универсальны, поэтому Кладовая Красоты обратила особе внимание на состав таких продуктов. Что оказалось? В числе активных ингредиентов средства эфирные масла, экстракты лекарственных трав, фруктовые кислоты, витамины, антиоксиданты.

Так почему же не воспользоваться этими компонентами в домашних условиях? Предлагаем Вашему вниманию народные рецепты детокс-масок, которые Вы без особых усилий и денежных затрат сможете приготовить в домашних условиях.

Детокс-маски: народные рецепты

  • Детокс для нормальной, комбинированной кожи

Простой рецепт маски-антиоксиданта, которая поможет освежить кожу лица и сохранить её молодость. Для приготовления маски понадобится слабая заварка качественного зеленого чая, эфирное масло лимона и марлевая салфетка.

В заварку добавляют 2-3 капли эфирного масла лимона, и хорошенько пропитывают салфетку, прикладывая её на кожу на 10-15 минут. Необходимо заметить, что область вокруг глаз следует оставить открытыми. При отсутствии аллергии на компоненты маски, в завершении её можно не смывать.

  • Рецепт для сухой, чувствительной кожи

Для чувствительной кожи лица в домашних условиях Кладовая Красоты предлагает приготовить творожную детокс-маску. Для этого 2 столовые ложки творога смешивают с 1 чайной ложкой жидкого меда. Маску ровным слоем наносят на кожу на 10 минут, смывают чуть теплой водой. Такую маску возможно применять лишь при отсутствии аллергии на мед.

  • Маска для проблемной кожи

Отличная детокс-маска для кожи, склонной к образованию прыщей готовится на основе голубой или зеленой косметической глины. Для приготовления маски 1 столовую ложку порошка глины разводят небольшим количеством прохладной воды.

В густую, как сметана, массу добавляют несколько капель эфирного масла чайного дерева или розмарина. При чувствительной коже эфирные масла можно заменить ½ чайной ложки свежего сока алоэ. Маску плотным слоем наносят на кожу и оставляют до полного высыхания глины. Смывают с помощью влажного диска, в завершении на кожу наносят легкий крем.

  • Рецепт для жирной, комбинированной кожи

Маска на основе яичного белка отличной подойдет для жирной кожи с расширенными порами. Ну а активным компонентой этой детокс-маски станет мякоть свежих спелых яблок, лучше кислых сортов и апельсиновый сок. 1-2 средних яблок очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и смешивают с предварительно взбитым белком, добавляют 1 чайную ложку свежего сока. Маску наносят на лицо на 8-12 минут, смывают прохладной водой.

  •  Питательная маска для любого типа кожи

Ещё один простой рецепт детокс-маски на основе яичного желтка. Для приготовления такого рецепта желток яйца можно смешать с 1 чайной ложкой мякоти ягод – клюквы, рябины, малины или облепихи. Клюква и рябина идеально подойду для комбинированной кожи, малина – для нормальной, облепиха – для сухой кожи лица.

Особенности применения детокс-масок

Учитывая биологически активный состав масок, считаем нужным упомянуть, что такие масок не могут применять ежедневно. Оптимально – 1 раз в 7-10 дней. Помимо этого, нельзя забывать и про индивидуальную непереносимость каких-либо перечисленных компонентов.

Такие маски лучше выполнять вечером, перед сном, чтобы предоставить возможность кожи максимально отдохнуть и восстановиться.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: