Лопух для волос, удивительные свойства

отвар лопуха для волосО лекарственной силе лопуха известно ещё с древних времен. Наши прабабушки, втирая сок лопуха в корни, могли укрепить волосы и придать им блеска. Целительная сила лопуха для красивых, крепких волос не забыта и сегодня.

Ведь что как не роскошные волосы обращают на себя внимание с первого взгляда? И для женской половины это всегда было и остается актуальным.

Вот почему в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет Вам о том, как используют лопух в домашних условиях современные красотки.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Причины, по которым лопух полезен для волос

Начнем с того, что химический состав этого растения позволяет широко применять его в лечебных и косметических целях. Мази на основе сока лопуха, экстракт корней лопуха, отвар листьев – всё это представлено в составе современных медицинских и косметических препаратов.

Чем же заслужил лопух такую всеобщую любовь? Все дело в его удивительных свойствах. Даже простое ополаскивание волос слабым отваром лопуха придает им жизненной силы, блеска и эластичности.

А при систематическом применении лопуха для волос он основательно укрепляет их структуру, тем самым прекращая их выпадение и ломкость, и также предотвращая сечение на концах волос.

И не смотря на различные причины выпадение волос (частые стрессы, неправильное питание, авитаминоз, наследственная предрасположенность), лопух остается эффективен в домашних рецептах красоты. И несколькими из них делится Кладовая Красоты.

Лопух для волос – народные рецепты

  • Отвар лопуха придаст блеск и укрепит волосы

Отвар лопуха для волос, пожалуй, – самый распространенный способ применения данного растения в домашних условиях. Регулярное ополаскивание  придаст слабым волосам силу, тусклым – блеск, укрепив вместе с тем их у его основания.

Для приготовления отвара 1 столовую ложку измельченных корней растения лопуха  заливают стаканом кипятка, ставят на медленный огонь и проваривают в течение  5-8 минут. После того как отвар остынет, его процеживают, и используют готовый продукт.

Для блеска  рекомендуют регулярно ополаскивать волосы остывшим отваром, а для их укрепления – в течение месяца втирать отвар в чистые влажные корни, не смывая, и давая высохнуть волосам естественным путем.

  • Сок лопуха для роста волос

Народной медицине известно, что лопух не только препятствует выпадению волос, но и способствует активизации их роста. Конечно, в домашних условиях получить чистый сок лопуха достаточно проблематично, но вот приготовить целебное средство на его основе вполне реально.

Для этого, аналогично первому рецепту, столовую ложку корней лопуха заваривают кипятком и проваривают. После того, как отвар настоится 15-20 минут, его вываривают на медленном огне до половины объема. Оставшийся отвар немного сливают, а проваренную массу лопуха тщательно отжимают и смешивают со свежим луковым соком в соотношении 2:1.

Для укрепления и роста волос приготовленный отвар втирают в корни 2-3 раза в неделю курсом 1,5-2 месяца.

  • Лопух от выпадения волос для жирного типа кожного покрова головы.

Еще один в рецепт, в котором народные знахари рекомендуют смешать измельченные корни лопуха с соцветиями календулы в соотношении 1:2 (столовых ложек). Травы заливают 0,5-1 литром воды, доводят до кипения, но не проваривают, а дают настояться и остыть.

Учитывая то, что календула способна регулировать работу сальных желез, данное средство  идеально подходит для укрепления волос жирного типа.

  • Лопух для восстановления и питания сухих волос

Если волосы сухого типа повреждены, они обязательно нуждаются в дополнительной подпитке.

Приготовить домашнее средство достаточно легко, для этого заваривают отвар лопуха из расчета 2 столовые ложки сырья на стакан кипятка, и проваривают его не больше 15 минут. Остывший отвар процеживают и смешивают с 5 столовыми ложками облепихового масла. Бальзам-маску наносят на волосы за 40-50 минут до их мытья.

При сильно поврежденных волосах, возможно оставлять маску на ночь, и утро промывать их с помощью мягкого шампуня.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Евгения

    Действительно, травы — хороший способ восстановить волосы. Я запасла летом такой сбор: ромашка, лопух, зверобой, крапива, тысячелистник, листья березы. Делаю отвар и ополаскиваю после мытья шампунем…Они после этого мне очень благодарны). Особенно если это делать регулярно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: