Сливки для ухода за кожей лица любого типа

маски для лица из сливокСливки для лица – залог молодости и красоты кожи. Пожалуй, именно такими словами можно охарактеризовать «сливочную» домашнюю косметику.

Даже сама простая маска из сливок качественно питает кожу, увлажняет и смягчает, наполняя кожный покров целый комплексом полезных веществ.

Разумеется, что такое удивительное средство не могла остаться и без нашего внимание: в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет о том чем полезны сливки для кожи лица, кому они подойдут и как приготовить несколько простых сливочных масок в домашних условиях.

Рекомендации к применению домашних сливок для ухода за кожей лица

Не секрет, что в домашних рецептах красоы лучше всего использовать домашние сливки. Ведь именно они богаты витаминами (А, В, С) и химическими микроэлементами, такими как магний, железо, калий, натрий.

Сияющий и здоровый цвет кожи – вот результат систематического применения масок из сливок. Однако следует заметить, что такие питательные процедуры подойдут не всем.

Сливки в домашней косметологии рекомендованы обладательницам сухой, очень сухой и шелушащейся кожи. И чем суши тип кожи, тем более жирные сливки рекомендуют использовать.

Ну а в рецептах красоты, правильно комбинирую ингредиенты, сливки  можно применять для любого типа кожи. Кладовая Красоты подскажет, как это сделать.

Маски для лица из сливок: народные рецепты

Маска для нормального и сухого типа кожи

Простой в приготовлении рецепт, для которого понадобится 1 столовая ложка сливок и 1 яичный желток. Компоненты маски тщательно смешивают между собой, однородную массу наносят ровным слоем на лицо, смывают по истечению 15-20 минут теплой водой. Для базового ухода за кожей маску рекомендуют применять 1-2 раза в неделю.

 Маска для нормального и комбинированного типа кожи

В этой рецепте 1 чайную ложку овсяных хлопьев необходимо измельчить до состояния муки (или воспользоваться овсяной мукой) и смешать её с ½ чайной ложкой растительного масла (оливкового или жожоба). Затем в маску добавляют 1 чайную ложку сливок и 1-2 чайных ложки свежего сока лимона.

Если кожа сильно склонна к жирности, количество лимонного сока можно увеличить до 2,5 столовых ложек. Ингредиенты тщательно размешивают, маску наносят на кожу на 15-20 минут, смывают водой комнатной температуры.

Как только кожа высохнет – на лицо наносят легкий увлажняющий крем.

 Питательная маска для очень сухого типа кожи

Еще одни простой рецепт для интенсивного питания очень сухой и/или зрелой кожи. 1 столовую ложку жирных сливок смешивают с 1 чайной ложкой жидкого меда. Компоненты размешивают до однородной массы, маску наносят на кожу на 15-20 минут.

Регулярное применение меда и сливок для лица сделает кожу более упругой и эластичной, вернет здоровый цвет и свежесть лица.

Отбеливающая маска со сливками для сухого, нормального и комбинированного типа кожи

Рецепт маски, подходящий любому типу кожу без существенных недостатков – это смесь сливок и мякоти и сока свежего огурца.

Ингредиенты смешивают в равных пропорциях (огурец предварительно очищают от кожуры и очень мелко нарезают), взбитую воздушную массу плотным слоем наносят на кожу на 15-20 минут. Маску смывают, а остатки удаляют с помощью тоника или отвара лекарственных растений.

 Питательная маска для чувствительного типа кожи

Для чувствительного типа кожи можно также приготовить нежную маску из сливок. Для этого в народных рецептах её смешивают с другим молочным продуктом – творогом – в равных количествах.

Маску для лица из сливок наносят  на 10-15 минут, смывают чуть теплой водой. При сухой, чувствительной кожи рекомендуют воспользоваться домашним творогом высокой жирности, если же кожа склонна к жирности творог можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Приведенные рецепты – далеко не все способы применения сливок для лица. Зная основы домашней косметологии, в собственноручно приготовленных масках для лица, сливки смешивают с мякотью других овощей и фруктов, свежими соками, медом, молочными продуктами.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Виктория

    Если кожа сильно склонна к жирности, количество лимонного сока можно увеличить до 25 столовых ложек. ПРИКОЛЬНО!

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Ошибку исправили! Спасибо!

  2. Анюта

    Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет — удобно и быстро, а главное — качественно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: